メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段、北ベトナム、ハノイに住んでいると、110から150ccのバイク主体である。<br />勿論、中には中型、大型、特大を乗る方も居るが、本当に少数派である。<br />何故か?<br />所得の低さと、輸入税の高さだろう。 国の施策としても贅沢な玩具、を国民に多く与えて良い時代である、とは思っていないのだろう。 実用性の高いもので、必要十分なものを先ず普及させ、と言う段階だ。<br /><br />因って、ホンダ、ヤマハ、ベスパ、少々スズキ、後は台湾SYMや中国製。 全てが110ccから、せいぜい150ccのロータリークラッチ式(足踏み式)か、またはスクーター。<br /><br />その世界に常駐している僕にとって、オーストラリアのバイクシーンは、素敵に思えた。<br />メルボルン街歩きの際に、偶偶バイク屋通りに行き着いた。<br />そこでの画像を少し紹介してみたい。 唐人街まで程近い場所だった。<br /><br />表紙にしたのは、店に遊びに来ていた客のバイク、だろう。<br />ハーレイ・ダビッドソン。

メルボルンで見た バイク たち

2012/02/18 - 2012/02/18

BO/M

BO/Mさん

何故か?

メルボルン街歩きの際に、偶偶バイク屋通りに行き着いた。

表紙にしたのは、店に遊びに来ていた客のバイク、だろう。
ハーレイ・ダビッドソン。

1万円未満
徒歩

いわゆる、大排気量のバイクが、そこらじゅうに有り、興奮した。
    また、彼ら(豪州人)の体躯が、これらのバイク達に似合うのである。
    重低音の集合管から発する音が、シドニー投宿中のホテルで、良く聞こえた。(ここはメルだが)

様々な種類のバイク、そして、どれも大切に扱われている。 かなりスピードも出すのだろう。 そして、それを許す道も、有るのだろう。

スクーター系もあったが、大排気量のどっかり、どっしり系や、スポーツライド系が多かった。

細い日本人じゃ、「乗せられてる」感が強くて。 やっぱりガチムチの120kgs位ありそうな方々が、ガン!、と乗っているとサマになります。

これも、偶に日本でも見かけますが、日本人が乗っているのを見ると、カマキリみたいなんだよね。 手足突っ張って、なんとかつかまってマス、的な。

と言う訳で、メルボルン、バイク街で見たバイク達、でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る