弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2011年はどこも行ってへん…と気付いたときに<br />東北応援パスを見つけ、青森県へ。<br /><br />18年振りの国内お泊まり旅行。<br /><br />1泊2日でしたが、いろんな事がありました。<br /><br />

冬ねぷたとりんご娘 そして… (1日目)

2011/12/03 - 2011/12/04

redstar21さん

2011年はどこも行ってへん…と気付いたときに
東北応援パスを見つけ、青森県へ。

18年振りの国内お泊まり旅行。

1泊2日でしたが、いろんな事がありました。

新幹線

東北応援パスです。

最寄駅に行くと、運転見合わせ…

タクでターミナル駅に向かいました。

何とかターミナル駅へ。

東北新幹線は5年半振りに乗りました。

七戸十和田駅です。

東北新幹線全線開通1周年記念ということで
    いろいろ出店が出てました。

見たかったイベントその1。

イベント終了後、ステージ横で
    即売会&サイン会やってました。

こんなのもやってました。

E5のはやてで新青森へ。

日本海が延着でした。

ここで日本海を見れるとは…

で、スーパー白鳥で青森へ。

青森ウォーターフロントをブラブラして。

つがるで弘前へ。

弘前駅。

ゴスペルミニコンサートやってました。

今回の旅行の最大の目的、
    平川ねぷた祭り冬の陣。

まずは、よさこいソーラン。

出陣です。

子供たちのヒーローも出陣です。

世界一の扇ねぷた。

雨のため、自宅待機です。

その自宅前に、仲間のねぷたが集合します。

で、自宅で大騒ぎです。

被災した姉妹都市の特産物を販売してました。