パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんな格言があるそうですが、いろいろハプニングがありながら、何とか6泊8日のフランス(パリとモン・サン・ミッシェル)をゆったりと過ごしてきました。<br /><br />夜に到着して翌日の市内半日観光は、モンマルトルの丘<br /><br />午後から行ったルーブル美術館は15分ほどで入場できて、有名どころを中心にくまなく1周。写真撮りまくり。夜のピラミッドまで楽しめました。<br /><br />3日目は10時ごろオルセー美術館へ。雨の中、30分ほど並んで入場。ここでも有名どころを中心にくまなく散策。<br /><br />夜はダイビングで知り合ったK&R夫妻とシャイヨー宮でサーカス鑑賞。エッフェル塔の夜景も堪能。<br /><br />この最中にYuに悲劇が、、、<br /><br />腹痛に続いて下痢と嘔吐。見学中に座席からトイレへ急行して何とかセーフ(-_-;) 夜には悪寒、そして発熱。翌朝にはのど痛。持参した抗生物質とボルタレン座薬で何とか治まり、夕方には近くのデパートでショッピング。<br /><br />まだお腹が本調子でないので、その夜予定していたK&R夫妻との食事はキャンセル。<br /><br />5日目はまだ食欲は回復しないまま、とにかく予定していたヴェルサイユ宮殿へ。その広さにただただ驚くばかり。<br /><br />その後、今度はChiに悲劇が、、、 Yuと同じように嘔吐と下痢(-_-;) ガストロという風邪らしい。<br />HISで予約しておいたレストランでの食事もキャンセル。パリの美味しい食事だけは堪能できませんでした(&gt;_&lt;)<br /><br />6日目はモン・サン・ミッシェルのツアーに何とか参加。<br /><br />グダグダになりながらも何とか行動してました。<br /><br />そして最終日。シャンゼリゼ通りと凱旋門を見学して、無事終了(^o^)/<br /><br />詳しい旅行記はコチラ<br />http://yclogbook.g1.xrea.com/<br />フランスをクリックして下さい

パリは予定通りにならない

2012/01/03 - 2012/01/10

旅行記グループ パリ

YuandChi

YuandChiさん

夜に到着して翌日の市内半日観光は、モンマルトルの丘

この最中にYuに悲劇が、、、

HISで予約しておいたレストランでの食事もキャンセル。パリの美味しい食事だけは堪能できませんでした(>_<)

6日目はモン・サン・ミッシェルのツアーに何とか参加。

グダグダになりながらも何とか行動してました。

詳しい旅行記はコチラ
フランスをクリックして下さい

鉄道 高速・路線バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る