エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年1月2日。朝、リスボンから エヴォラへ バスで移動。 ポサーダに荷物を置いて エヴァラから モンサラーシュへ バス移動。 3時間、モンサラーシュの村を歩きまわり 日没を見とどけて エヴォラへと、戻ります。<br /><br />ポサーダでの夕食時間に ちょうど良い時間に戻れました。

《2011→2012年末年始 ポルトガル5泊の旅 *18* 》 エヴォラ、ポサーダでの夕食

2011/12/30 - 2012/01/05

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

ポサーダでの夕食時間に ちょうど良い時間に戻れました。

カップル・夫婦(シニア)

モンサラーシュを 出発したバスの中からの夕焼けが 余韻を漂わせて 後ろ髪を引かれる思いです。

遠く 小高い山にてっぺんに モンサラーシュの 村の灯が・・・・

帰りのバスの乗客は 私たちだけ。

若い運転手さんも 家路を急ぐように ノンストップでレゲンゴス へ。

美しい夕焼け・・・ もの寂しい感じです。

レゲンゴスの街に入りました。 広場には リスボンには見られないイルミネーションが。

レゲンゴスのバスターミナル。 エヴォラ行きのバスが 見当たらず 待合室で待機。

待つ事15分。 心細くなりかけた頃に エヴォラ行きのバスが来ました。

やれやれ エヴォラへと戻ります。

18時10分に レゲンゴスを出発したバスは 19時05分にエヴォラ着。

堂々とした城門のライトアップ。

ジラルド広場のツリー。

ディアナ神殿のライトアップ。

まだ19時半ですが 静まり返っています。

ポサーダ・ドス・ロイオスに預けていた荷物を持って お部屋へ・・・

ところが、予約してあった 101号のスイートルーム、ダブルブッキングの為 宿泊費の安い お部屋へ 変更していただきたいと レセプションスタッフ、平謝り。

ごねても仕方ないので 二つ空いているお部屋を見せて頂き 良さげな方に宿泊を決めます。

こんな感じで まぁ 良い雰囲気です。

充分に睡眠が取れたら 満足なので 部屋の豪華さにはこだわりません。
    どーせ 明日の朝にはリスボンに戻りますし・・・

ちなみに 泊る予定だった101号室は・・・・

2階のお部屋。

101号室。
    半年前に友人が泊った時の写真です。

ゴージャス!

泊り損ねましたが 又いつか 親友と泊って見るのも良いですね。
    女どおしの方が 話のタネには 良いかも。

レストランへ急ぎます。 予約時間は19時半。

かつての修道院を 改装した ポサーダ。
    中庭を ぐるりと囲む形で 1階がレストランになっています。

色々 小皿料理が出てきます。

小皿料理をつまみながら アレンテージョ地方の ワインが美味。

私のチョイス。手長エビのグリル。 美味しい〜〜〜! お勧め!

連れ合いが チョイスしたのは なんだったか・・・忘れた・・・・

ポークの なんちゃら。

デザートも たーっぷり。

レストランの 2階を ひと歩き。

横のお庭には プールもあります。

落ち着いた 佇まい。

お部屋に戻ると どん と フルーツと クッキー。

お部屋ダブルブッキングの お詫びだそう。

心もちも良く 爆睡。
    明日は エヴォラ未明の 街歩きです。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る