シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマップが軽快なリズムに合わせてホテルの屋上のプールを踊りながら歩くテレビCMに釘付けになりました。<br />CGかと思いきや、実在の「マリーナ・ベイ・サンズ」のホテルだったんですね〜。<br /><br />「マリーナ・ベイ・サンズ」はラスベガスのカジノリゾート運営会社「ラスベガス・サンズ」によって造られた、2010年にオープンしたカジノ、ホテル、ショッピングモール、フードコート、シアター、美術館などがある、マリーナ湾の複合施設です。<br /><br />3本のタワー棟の上に船が乗る形でに造られた斬新なデザインのホテルで、昨年の放映以来携帯電話よりホテルの方が注目を浴びて泊まってみたいと思った人も多いと思います。<br /><br /><br />旅仲間の間でも、その話題で持ちきり。<br />「私も泊まりた〜〜い!」そんな思いのマイル仲間4人がそれぞれお気に入り航空会社を使って、それぞれの日程でシンガポールに集結!<br /><br /><br />クラブルームを予約して、1泊だけのあまりに忙しい偽(ニセ)レブの、マリーナ・ベイ・サンズ・ホテルの休日です。<br /><br />2/3(金)NH151 HND23:50-SIN06:20(翌)<br />2/5(日)NH152 SIN22:00-HND06:00(翌)<br /><br />【ホテル】<br />マリーナ・ベイ・サンズ・ホテル  クラブルーム<br /><br />エクスペディア予約 <br />他のサイトでも予約は出来ましたが、4人なので、キャンセルせざるを得ない人が出て来るかも知れないので、トリプルも予約が可能なエクスペディアにしました。この部屋のタイプは2日前までキャンセル料が掛かりません。これもポイントが高かったです。<br /><br />クラブルーム宿泊者は朝食(6:30-11:00)、アフタヌーンティー(14:00-16:30)、カクテルタイム(17:00-19:00)がプール横のラウンジで頂けます。<br />ジムも利用可能。<br /><br />決して高級志向はありませんが、次回もこのホテルに泊まるならクラブルームで決まりです☆<br /><br />クラブルーム利用者は、専用カードがないとエレベーターのキーを押せません。<br />私達が4265号室。(42階)、もう一組が4862号室(48階)。<br />いずれも、海側でしたが、それなりに眺めも楽しめました。<br /><br />今年はANA上級会員を目指すので、帰りに沖縄往復を付けましたが、単純往復のみなので旅行記は割愛、無事往復ともプレミアムクラスにアップグレードで、PP単価は良くなりました。<br /><br />今回貯まったマイル8572マイル、10540PP。<br /><br />【費用】<br /><br />航空券(シンガポール+沖縄) 88,130円<br />当日プレミアムクラスにUG   13,667円<br /><br />ホテル<br />1000円割引クーポンを利用して42,958円/1室(1人21,479円)<br /><br />レート<br />チャンギ国際空港キャッシング<br /><br />1S$=61・9円<br />

『マリーナ・ベイ・サンズ』クラブルームの休日

2012/02/04 - 2012/02/06

あっぷるさん

旅仲間の間でも、その話題で持ちきり。

【ホテル】
マリーナ・ベイ・サンズ・ホテル  クラブルーム

エクスペディア予約

ジムも利用可能。

いずれも、海側でしたが、それなりに眺めも楽しめました。

今回貯まったマイル8572マイル、10540PP。

【費用】

航空券(シンガポール+沖縄) 88,130円
当日プレミアムクラスにUG   13,667円

レート
チャンギ国際空港キャッシング

1S$=61・9円

鉄道 徒歩
ANA

チャンギ国際空港ターミナル2に到着。

同じANA便でシンガ入りしたジュン子さんといっしょに、ホテルリムジンバスに乗ってホテルに直行。

時間帯によって30分、または1時間おきに出ています。

同じ時間帯のJALで到着したビー子さんが一足先に来ていました。
    どうやら第1ターミナル(JAL)、第2ターミナル(ANA)の、それぞれからバスは出発したようです。

1階のクラブルーム専用ラウンジでチェックイン。

クラブルームラウンジではマフィン、紅茶、コーヒーなどが置いています。
    シンガポールの紅茶ブランドTWGのティーパックも置いています。

TWGは部屋にも置いています。

茶葉を包んでいるのは、薄い布です。2008年に誕生したまだ新しい紅茶ブランドですが、高級感いっぱいで、美味しいのでお土産に最適です。15パックでS$22位。

おや?一日前にシンガ入りしたはずのハナ子さん、「8時にホテルロビーに行くよ」と言っていたけれど来ていない。

メールすると、「悪い、悪い。すぐ行く〜」

クラブラウンジ入り口。

ロビーは旧正月の飾りで艶やかです。

ラウンジでお茶をしながらおしゃべりをしていると、ハナ子さんが到着。

部屋に入れる間、プールへのアクセスカードで見学。

水面が水平線のように錯覚して見えるプール。

「これよ!これ〜!このプールよ。これが見たくて来たの」

朝はまだ人もまばら。

まずは、プールを見ながらラウンジで軽く食事。

おしゃべりも止まりません☆

天井も高く、旧正月の飾りが目を引きます。

ハナ子さんは、先月もシンガに来ていて、マリーナ・ベイ・サンズも偵察済みです。

彼女の案内でショッピングモールへ。

有名な台湾のレストランも入っています。が、高いです!

コンビニもありますが、やはり料金は高めですね。

皆の目を引いたのはナイフで有名なスイスのブランド「ビクトリノックス 」のスーツケース。

小ぶりの白が可愛いです。
    TAXの戻りを計算に入れると2万円位。

フードコートもあります。

かき氷を注文。

レストランも素敵です。

12時頃ラウンジに行ってみると、部屋には入れるとのこと。

「スーツケースはボーイに頼むと遅くなるから、自分で持って行った方が良いよ」という、去年このホテルを利用した仲間のナミ子さんのアドバイスを聞いていたので、持って部屋に入ることにしました。

シティビューを希望しましたが、取れなかったので海側ですが、眺めはなかなか良いです。

ここに何が出来るんでしょうか?

部屋は清潔でオリエンタルでモダンです。

まずはプールでしょう!

しばし写真を取り合ったり、プールやジャグジーで温まったりしました。

もう、最高〜〜!!

1回だけ試しに泊まってみるつもりだったのですが、今度家族も連れてこようかな〜〜。

クラブルーム宿泊者は、ジムも使えるので、ナミ子さんの勧めでここでシャワーを浴びてお部屋に戻りました。

アフタヌーンティー

クラブルームに泊まると、一歩も外に出ずに過ごせます。

もう、カクテルタイムです。
    食事もまずまずの品揃え。サラダや果物も嬉しい。

チーズも各種類が揃ってお酒が美味しく頂けます。

「今年は青島ビール祭りで、出来立ての美味しいビールを飲もうよ〜☆」と、話がまとまり、帰国後早速8/11発のANA青島直行便を押さえました。

今年のビール祭りは8/11〜26のようです。

今年後半も楽しくなりそうです★

カクテルタイムを少しオーバーして、退散。
    もう、後片付けをしています。

これから、チョコレートバイキングが始まるようですが、クラブルーム宿泊客も有料です。

もうお腹いっぱいなので、少しは外に出てみよと、ホテル地下にあるMRTを利用してマーライオン公園に。

1回乗り換えてラッフルズ・プレイスに。結構時間が掛かった。

少し駅から歩きます。

世界三大がっかりのひとつのマーライオンも夜景に溶け込むとなかなかのものです。

いちゃいちゃするカップルに向けて?火を噴きます。(たまたまカップルが写っただけですが)

こんな面白写真を撮り合って、大はしゃぎ☆

毎晩開催される「マリーナ・ベイ・サンズ」の光と水のスペクタクルショーは幻想的で素晴らしい〜

写っていませんが、この写真の左に世界最大級の観覧車、シンガポールフライヤーもライトアップされています。
    故黒川紀章氏のデザインとか。

完成を待たずに亡くなりました。

「次はラッフルズホテルに行ってみよう!」
    シンガポールを代表するカクテルスリングの発祥の地「ロングバー」

2階でバンド演奏が始まったようです。

ハナ子さんはバンド演奏に合わせて踊るわ踊るわ、もう見事〜〜!

「あ〜、楽しかった!」

ホテルまでタクシーで戻ります。

クラブラウンジでも食事は飽きてしまったので、朝食は1階の開放的なレストランへ。

ここで失敗!

クラブルーム宿泊客はクラブラウンジで取らなくてはいけなかったらしく、2500円も請求されてしまいました。

何とかフロントで交渉して無料にして頂きました。

かなり不満だったのは、チェックインの際,案内のプリントを渡されただけで、言葉で何の説明もなかったこと。

だからレストランを間違えたとは言いませんが、5つ☆ホテルならそれなりの説明は必要だと思います。

私達は、ナミ子さんの話を聞いていたからここまでスムーズでしたが、知らなかったらまごついた事が多かったです。

朝食後はやはりプールでしょう。

スカイラウンジも同じ57階にあり、ここまでは一般の人も有料ですが入れます。

行ってみました。

船の先頭になるのかしら?

11時にチェックアウトして、ハナ子さんに連れられチャイナタウンに向かいます。

一人旅が多かったので、こうして人に案内されて行くのも良いですね〜。

ヒンドゥー教寺院「スリ・マリアマン寺院」を通り過ぎ、目指すはホーカーズ。

ホーカーズ到着。

目指すところは地元の人で大行列でした。

「天天海南鶏飯」で、チキンライスを。S$3・5。(215円)

こんなに安くて美味しいので行列が出来るのも納得。

でも、ちょっと鶏肉の蒸し加減が柔らかすぎで、皮もへろへろ。
    こんなに柔らかくない方が好きです。

ハナ子さんとビー子さんはあと1泊してインターコンチに行くようです。
    ジュン子さんはカトンへ行くようです。

ここで別行動。
    私はシンガポール動物園に向かいます。

この時間はオーチャードからの直行バスはもうないので、電車と路線バスで行く事にしました。

前に来たのはもう15年以上も前なので、初めての国に来た感じがします。

← MRT「アン・モ・キオ」で降りて、駅の地下で繋がっている隣のバス乗り場へ移動。交通費は260円位。

動物園の入場料はS$20。(1200円)結構しますね。

ホワイトタイガーが可愛かった!

オウムと写真を撮るとお金を取られたりして?

どこに行ってもサル系は面白いです。

一番の目当てはコモドドラゴンです。

これに会いたくて来たんです。
    チビドラゴン。

親ドラゴンはじっとして動きません。

確か、イモトとかけっこした時は俊敏な動きで追いかけてきませんでした?

物足りな〜〜い!
    ますますコモド島に行って、彼らに会いたくなりました。

コモドドラゴン捕獲の上映ビデオです。

こうして捕らえるんですね。

やっぱ、サル系で足が止まります。

MRTラッフルズ・プレイスで降りて、今度は昼間のマーライオン公園へ。

ここから歩いて30分、向こうに見えるマリーナ・ベイ・サンズに戻って、シャトルバスに乗って空港に向かいます。行きは30分以上掛かったと思いますが、帰りはスイスイ20分で空港に着きました。

チャンギ国際空港のターミナル2のプライオリティパスが使えるラウンジは、トランジットホテル前。
    シャワーがあるのがあり難い。食事は少ないですが、カレーもあってお腹には貯まります。お酒が有料なのが難点ですね。

ANAプラチナ会員になったらスタアラのラウンジが使えますが、そこはシャワーがないようです。やはり、観光して空港にたどり着いたらシャワーは欲しいですね。

またここは3週間後、クアラルンプールに移動するためにトランジットで利用します。

• mam-kさん 2012/05/06 00:27:43
    うらやましい!!
    初めましてmam-kです。

ソウル旅行記に投票ありがとうございました。
    私も一度はマリーナ・ベイ・サンズに泊まりたいものだと思っています。特にあのプール憧れております。クラブルームがお薦めなんですね。でも、すぐには動けなさそうなので、暫くはあっぷるさんの写真で楽しませていただくことにします。これからもよろしくお願いします。

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2012/05/06 00:56:08
    RE: うらやましい!!
    mam-kさん

こんにちは。
    ソウルは最近はまっているので、メモしながら読ませていただきました。

シンガポール自体はそれほどリピートしたいとは思っていませんでしたが、マリーナベイサンズは、今度家族を連れて行きたいと思ったほど気に入りました。

サービス面ではまだまだですが、それを差し引いても楽しめます。
  • 夏子の探検さん 2012/04/14 23:43:49
    お会いしていますでしょうか?natuです。
    来月初めに出かける参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

もし、人違いで無ければ、同じ旅友会のま〇○○とう○さんと出掛けます。

クラブルームです。45日前予約だったのでキャンセルが効かず、お誘いしました。

初めて泊るので、ホント参考に成りました。クラブルームで高いのに、未だバウチャーが来ないのでは何でかな?と不親切さに思っていました。

客室数が多いので、仕方ないのかしら?
    既にANAカードで支払い落とされています・・・のに、なんで???

私もプラチナ目指して今年は乗っていますので、良かったらご一緒に!
    よろしくお願い致します。

19日は会えますか?!?では〜!

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2012/04/14 23:57:48
    RE: お会いしていますでしょうか?natuです。
    夏子の冒険さん

こんにちは。
    旅行記をお読み頂き、ありがとうございます。

たぶんまだお会いしたことはないと思います。
    暗号の文字(ま○・・・)が読み解けないです〜。19日って、何かあったかしら??

バウチャーは自宅でプリントして持っていきましたよ。
    予約番号だけでも良いかと思います。

予約するサイトによってキャンセル料がかかったり、掛からなかったりですよね。

クラブルームですか?良いですよ〜。もう一度家族を連れて行きたいホテルです。

どこかでお会いできたらよいですね☆
    よろしくお願いします。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/04/15 01:26:32
    RE: ごめんなさい。夏子です。
    あっぷるさま、大変失礼致しました。

人違いですね。ごめんなさい。

マリーナベイサンズ、お子ちゃま連れでも良い所らしいですね。

先ず、行って確かめて、余裕が有れば次回は孫だけ?!連れて行きます。

また、色々参考にさせて下さい。ありがとうございました☆
    今後も訪問させて頂きます。綺麗な写真と丁寧な説明で、感激致しました。

ありがとうございます。

• ムロろ~んさん 2012/04/04 21:55:18
    飽きちゃうんですか(汗)
    ムロろ〜んです。

中国旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。本当に欲張って無理やり4日間で旅をしたのですが、兵馬俑と万里の長城が見れて本当に良かったと思っています。途中、機内食のタイミングが「こんな所で出すの?」と不思議に思ってしまいました。

あっぷるさんのシンガポール旅行記を拝見しました。マリーナ・ベイ・サンズの宿泊はすごいですね。食事もかからないで過ごせそうですね。
    でもせっかくシンガポールに来たのですから飽きるのも分かるかもしれません。

そんな私も飽きっぽいので向かないかなぁ(笑)?

5月末にチベットに行く予定です。西蔵鉄道にも乗る予定です。
    高山病対策をネットなどで探しています(>_<;)

ムロろ〜ん

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2012/04/05 19:04:30
    RE: 飽きちゃうんですか(汗)
    ムロろ〜んさま

こんにちは。
    西安、盛り沢山でしたね〜。

私もいずれ行きたいと思っていたので、参考にさせて頂きます。

来月はチベットですか?
    西蔵鉄道?いいなぁ〜。

旅行記、楽しみにしています。

あっぷるさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る