横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

横浜中華大戦争!~オフ会報告~ 【前半】

2012/01/28 - 2012/01/28

さじたろーさん

参加しているコミュのオフ会に参加してきました

曇り空の下、出発!

行ってきます

朝食は、佐賀県鳥栖市、中央軒のかしわ飯

折尾のかしわ飯も美味しいけど、鳥栖のも美味しいです

11時半到着の飛行機から、12時半横浜の集合時間に間に合わせるべく、着陸後ダッシュでドア前を陣取り、一番に飛行機を降りたものの・・・京急は沿線で発生した火事のため、一時運休に。現在も大幅にダイヤが乱れております

いかにも、私の旅行らしい

途中、どうなることかと思ったけど、でも、間に合った!

みなとみらい行きの船に「もう出発しますか?」と聞いたら、「待つから大丈夫ですよ」と心強いコメント。

乗りたかった船に、無事間に合いました

お昼に集まった勇者たち★

キップ

お支払い

た、隊長、それ、何かが違いますっ!!

船は第一の決戦場に向けてGO!

戦いの予感を感じつつも、呑気に記念撮影

呑気に記念撮影、その2

呑気に記念撮影、その3

呑気に記念撮影、その4

• 到着

到着

まずは、赤い靴の女の子の像へ

こんな歌詞だったのね〜、知らなかった

海をみつめてかんがえる

ささっ、戦いの場が近づいてきましたよ

ここです

ホテルニューグランド

横浜発祥のこれを食べにきたのです

これも食べたい

人数が多いので、席に案内されるまで、お庭を散策

結婚式の写真を撮ってるカップルがいました。

そして、花嫁の純白のベールを踏みつけた悪人もいました(笑)

気をとりなおして、乾杯!

シーフードドリア!そのままでも美味しいけど、チーズをたっぷりかけていただくと、最高でした。

私は満腹になるのを見越して頼みませんでしたが、デザートにプリンアラモードを頼んだツワモノも。さすが食い倒れオフ。

これもおいしそうでしたよ♪

ものすごく豪華なホテル、こんなところに泊まってみたい!

おつぎは中華街に

押し売り注意

夕食の前の軽いおやつを食べたい

ということで

生煎包!

スープたっぷりで、大変おいしゅうございました

その後、勇者の大多数はこのダイワハウチュにイン

歴史的建造物のようです

お値段はリーズナブルですが

なかなか良い宿でした

アメニティの数々

・・・結局、このあと戦いに敗れて落ち武者になったので、何一つ使いませんでしたけど(^^;

さて、今夜の会場へGO!

関帝廟の真向かい

ここで〜す

全員で開戦の儀式!圧巻!!!

お料理は

どれも

おいしゅうございました

話もとても

盛り上がったのですが

飲みすぎたため記憶が真っ白です

これはアジエさんのお土産のターキッシュディライト

「ナルニア国物語」で「プリン」と訳されているあれです。

子供の頃からの憧れだったので大感激!

たくさんもらって帰っちゃいました。

まだまだお食事は続きます

さすが中華大戦争

• 合掌

合掌

そろそろ、記憶に白いもやが掛かってまいりました

そういえば、こんなことしたっけ〜、と写真を見てぼんやり思い出す

もはや、記憶は白い靄のかなた

行ったんだ、こんな店

全然、覚えてない

それもそのはず、私は激しい睡拳を繰り出していたそうです(^^;

もはや、他人事

自分が何を食べたのかも、そもそも食べたのかどうかもあいまい

でも、この写真と、翌朝の胸焼けから推察するに、どうやら食べたようです。

後半に続く★

• NAMYさん 2012/04/08 20:05:52
    記憶喪失。。。
     さじたろーさん、こんばんわ☆彡

あらら、記憶喪失になられたんですね(^_^;)それでも写真を撮ってるのはさすがです。

でも記憶喪失になっても、ホテルまで帰還できてよかったです(*^。^*)

私、この後、珍しく家の近くのラーメン屋でラーメンを食べて帰った記憶があります(笑)多分、記憶は間違っていないはず。

記憶喪失の翌日も、きちんとイベントをこなせたのか気になります。

NAMY

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2012/04/22 21:37:58
    RE: 記憶喪失。。。
    NAMYさん、こんばんは^^

はい、刀削麺は、完全に記憶喪失です。
    写真を見ても思い出せない恐ろしさ。
    きっと、小人さんが代わりに撮ってくれたんだと思います(^。^;

翌日のイベント、朝食は思い出せない麺の呪いでグダグダでしたが、その後は復活して、切込んでまいりましたよ〜^^

NAMYさんもあの後、危うく記憶喪失になるところだったのですね(^m^)
    楽しいとついつい、お酒が進んじゃって、その後何か食べたくなっちゃいますよね〜

• zzr-cさん 2012/03/28 15:14:10
    福岡かと思ったら横浜でした(笑)
    さじさま こんにちは!

実はこの時点で飲み始めていたんですね(笑)

そりゃ名誉の殉職しちゃいますよぉ〜

刀削麺の時の酔拳は私の目の前で繰り広げられていましたからねぇ〜

そしてしっかり食べていましたよ!

ニューグランドでウェディングドレスを踏みつけた伝説の人(笑)
    トルコのお菓子をお持ちになっていただいた方だそうですね(笑)

楽しい時間はあっという間に過ぎ去ってしまいましたねぇ〜
    次は何処の地で開催されるか解りませんが、
    体調だけはしっかり管理したいと思っています(笑)

じぃ〜

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2012/03/31 22:42:23
    RE: 福岡かと思ったら横浜でした(笑)
    じぃ〜さま、こんばんは!

あははっ、やだなぁ、飛行機に乗る前に、ちょっと旅の安全祈願をしただけですよ〜(笑)
    お昼のドリアとビールの組み合わせも、なかなかどっしりとお腹にきました。

> 右に左に上下に上手い事かわすような上手い動きは忘れられません(笑)
    > そしてしっかり食べていましたよ!

あっはっは、動画で撮ってテレビに投稿したら、爆笑映像か何かで採用されちゃったかもしれませんね(冷汗)

> 楽しい時間はあっという間に過ぎ去ってしまいましたねぇ〜
    > 次は何処の地で開催されるか解りませんが、
    > 体調だけはしっかり管理したいと思っています(笑)

そうそう、最終戦まで生き残るには普段の2割り増しの体力が必要ですね(笑)
    次回オフではお互い、万全の体調で臨みましょうね!

でわでわ〜

• S-naoさん 2012/03/27 22:47:16
    ん?
    さじさん、こんにちは。

先日の福岡では大変お世話になりました。

ある意味横浜以上のフードファイトだったような気もしますが・・・
    寒くなければもうちょっとイケたような気がします(^^;

というか福岡オフの旅行記じゃないんですかっ!?(笑)

かと・・・
    集合の時点ですでに飲んでいたとはさすがです(笑)

でも記憶がなくなって、写真を見ながら一生懸命記憶を辿るというのはある
    あるですね。

私も気をつけます・・・

S-nao

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2012/03/31 22:36:11
    RE: ん?
    幹事長、こんばんは〜

> というか福岡オフの旅行記じゃないんですかっ!?(笑)

あははは、仕事が遅いので〜
    記憶が戻らないので〜(爆笑)

> なお、私が分析したところ、さじさんの殉職の原因は朝に飲んだハイボール
    > かと・・・
    > 集合の時点ですでに飲んでいたとはさすがです(笑)

なにをおっしゃいますか!旅の安全を祈るための、単なる儀式ですよ〜(笑)

また次回も熱い戦いでしょうね〜、楽しみです

でわでわ〜

• ムロろ~んさん 2012/03/27 12:40:24
    存在感の薄い存在でした(笑)
    ムロろーんです。

そんだけ私の存在は薄かったようでーす(笑)

司会をサボったので、次回こそはやるべき?

頑張りますので、何卒よろしくお願い致します(笑)。

ムロろーんでした。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2012/03/31 22:31:05
    RE: 存在感の薄い存在でした(笑)
    ムロたん、こんばんは♪

> 横浜中華戦争に参加できて光栄です。が、幹事長殿よりいつ私が去ったのか分からないようです。
    > そんだけ私の存在は薄かったようでーす(笑)

いやいや、いなくなってもオーラが残ってたってことでしょ^^
    あれっ?後光でしたっけ?

あのとき頂いたウチワ、中洲オフで教授に渡しました。
    記憶が戻って大盛り上がりでしたよ〜

横浜ではあまりお話した記憶がないですが、次回はみっちりお話しましょう。
    ふふっ

• kanaさん 2012/03/26 20:23:57
    思い出が蘇ってきました〜
    さじたろーさん こんばんわー

先日は、博多オフありがとうございました〜
    初めてみる行程表!!感動しました〜(^^)
    そして、あの横浜の旅行記とともに、その時の楽しい記憶も蘇ってきました
    それにしても、記憶がないのに、写真が取れるとは驚きです!
    次回もよろしく〜

でわdewa〜

kana

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2012/03/31 22:24:06
    RE: 思い出が蘇ってきました〜
    kanaさん、こちらこそ中洲ではありがとうございました

名古屋、横浜と2回連続落ち武者になったので、中洲ではもしものときに備えて準備しておりました(爆笑)〜

横浜も楽しかったですね^^
    刀削麺はまっっっっっっっっっっっっったく、記憶にございません。
    関帝廟の前とか銅像のまえではじけて写真を撮った記憶はおぼろげにあるんですけどね〜

恐ろしいばかりです

dewadでわ〜〜〜(笑)

• クラウザーさん 2012/03/26 17:51:14
    思い出すだけでも・・胸いえ、胃が痛い。。
    切込隊長ぉ〜

中洲祭りでは大変お世話になりました!
    これまたすごい!お祭りでしたが・・

横浜風化いえ、風化するはずはありません。。

横浜中華大戦争も壮絶でしたね!

各地から名だたる戦国武将のそろい踏み。。
    思い出すだけでも、背筋が凍りつきます。。

今の命があるのは奇跡かと。。。

さて、シーバス乗って、ニューグランドのドリア食べて、
    焼きショウロンポウ食べて、、

楽しかったですね〜

そして、本戦の中華。

とどめの必殺技は逃走麺って事?

でも、逃走しないで、酔拳で応酬。
    さすが!です!

なんであれ、暑いあの日が蘇りました。。

南無阿弥陀仏

クラウザー

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2012/03/31 22:19:28
    RE: 思い出すだけでも・・胸いえ、胃が痛い。。
    隊長ぉ〜〜〜

熱いコメントありがとうございます

中洲では泣きましたね〜(笑)

横浜でも大戦争でしたね〜〜〜

次はどんな戦いになるのかが、楽しみです^^

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ