バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、午前中にショッピングを・・・・<br /><br />あとは、せっかくなので、ホテルのプールに・・・・<br /><br />ゆっくりと過ごします。

タイ・バンコク 3泊5日・・・・・その3

2012/02/12 - 2012/02/17

niko

nikoさん

今日は、午前中にショッピングを・・・・

あとは、せっかくなので、ホテルのプールに・・・・

ゆっくりと過ごします。

鉄道 タクシー 徒歩

もう美味しくていつも朝から、がっつり・・・・・

リバーサイドでの朝食なんて・・・・・

素敵!

電車のチケットです。

電車〜〜〜

中々、電車かっこいいでしょ。。

宣伝にしても、かっこいい!

ナーナー駅周辺です。

日本語が沢山。

ここの近くのビルにジュエリーを買いに・・・・・

タイ文字で、アクセサリーが作れるんです。

ダイソーなんてありました。

タイシルクで有名な<ジム・トンプソン>です。

夏のバックに、小物入れ、シュシュ。

象さんのぬいぐるみ。

とっても気持ちがいいんです。

ほわっほわっ。

夫・・・・・・

あきれ顔でした・・・・

ジム・トンプソンからは、少し歩きますが、

<タイ・イセキュウ>

ベンジャロン焼きのお店です。

ビアカップが欲しくて・・・・・

やっぱり綺麗で素敵です。

屋台で昼食を・・・・・

ここは、OLやらサラリーマンでいっぱいでしたよ。

全部、夫任せ!

半分こして次へ・・・・

2件目

チキンライスですね。

タレをかけて食べます。

私、辛いのをカジッてしまって・・・・

口の中、唇が燃えそうでした。

ホテルへ戻り、プールへ

夕食は<マンゴー・トゥリー>レストランです。

グレープフルーツのサラダですね。

写真に写ってると、春雨に見えたらしいです。

夫、春雨大好きなんです。

本場の<グリーンカレー>が食べたかったんです。

夫がタイへ良く行くので、お土産にグリーンカレーのペーストは

買ってきてくれるんですが・・・・

私は本場のが食べてみたかった。

やっぱり違いますね。

ただ辛いじゃなく、まろやかな味でした。

きっとココナッツが入ってるのかなぁ〜〜〜なんて・・・

パクパク食べれました。

タイのお料理は、私は好きですね。

赤ワインに切り替え〜〜〜

鶏です。

まちがいなく美味しいです。

やっぱり、ここでも海老!

さて・・・・・

何でしょう?

焼きそばです。

う〜〜〜〜ん

お腹がいっぱいってのもあるけど・・・・・

あんまりかなぁ〜〜〜

帰りは、ナイトマーケットをブラブラして、

ロウソクやら、お香を・・・・・・

値切り交渉は夫にお任せ!

ブラブラ歩いてると、値段の書いた物を夫に見せに来る

おじさん達が・・・・

覗くと、SEXなんたら・・・って書いてあるんです。

そんな〜〜〜〜

夫婦で歩いてるのに、そんなん見せにくるなんて〜〜〜

すごいなぁ〜〜〜〜

なんて言うてたら、夫、私がオカマに見えたんちゃうかぁ〜〜〜

って・・・・・・・

えぇ〜〜〜〜!

嫌やわぁ〜〜〜プンッ!

そんなこんなで、ホテルに戻り部屋でマンゴスチンを食べ〜

ビールを飲み〜〜〜

お休みです。

あ〜〜〜楽しかったぁ〜〜〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る