バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年前にハネムーンで行ったカナダの旅行記を記します。 <br />もう2年も経つのに、旅行記を書いているとあの頃の記憶が鮮明に蘇ります。 <br />また行きたいな(>▽<)♪ <br /><br />観光では初めての海外です!ドキドキでした。 <br />場所はカナディアンロッキー! <br />目的は大自然のすばらしい景色に感動すること! <br />私の乏しい想像力をはるかに凌ぐ美さにノックアウトされました。 <br /><br />初めての海外旅行にもかかわらず、団体行動で時間に縛られるのは嫌だったので、 飛行機とホテル、そしてレンタカーだけ準備した完全フリープラン♪ <br />旅行代理店の方にも、「初めてなのに大丈夫ですか?」と心配されました。 <br />我ながら、大胆な行動に出たなと思いました(笑) <br />前準備は大変でしたが、のんびりと自分たちのペースで好きなだけカナディアンロッキーを満喫できました。 <br />多少のハプニングもありましたが、これも良き思い出です。<br /><br />それでは、つたないナレーションではありますが、私たちのハネムーン旅行記を楽しんで頂ければ嬉しいです(・▽・)ノ☆ <br /><br />&lt;スケジュール&gt; <br />2010年 <br />●6月25日(金)	福岡→羽田→成田→(日付変更線)→バンクーバー→カルガリー→バンフ<br />6月26日(土)	バンフ徒歩観光♪<br />6月27日(日)	レンタカーでキャンモアの町&バンフ郊外探索<br />6月28日(月)	レイクルイーズ・モレーンレイク・エメラルドレイクなど<br />6月29日(火)	アイスフィールド縦断☆<br />6月30日(水)	サンシャインメドウのハイキング♪<br />7月1日(木)	バンフ→カルガリー→バンクーバー→<br />7月2日(金)	→成田→羽田→福岡<br />

カナダ旅行記① 果てしなく広がる大空!白い雲!雪の残る山々!

2010/06/25 - 2010/07/02

シナモン

シナモンさん

約2年前にハネムーンで行ったカナダの旅行記を記します。
また行きたいな(>▽<)♪

観光では初めての海外です!ドキドキでした。
場所はカナディアンロッキー!
目的は大自然のすばらしい景色に感動すること!

我ながら、大胆な行動に出たなと思いました(笑)
多少のハプニングもありましたが、これも良き思い出です。

<スケジュール>
2010年
●6月25日(金) 福岡→羽田→成田→(日付変更線)→バンクーバー→カルガリー→バンフ
6月26日(土) バンフ徒歩観光♪
6月27日(日) レンタカーでキャンモアの町&バンフ郊外探索
6月28日(月) レイクルイーズ・モレーンレイク・エメラルドレイクなど
6月29日(火) アイスフィールド縦断☆
6月30日(水) サンシャインメドウのハイキング♪
7月1日(木) バンフ→カルガリー→バンクーバー→
7月2日(金) →成田→羽田→福岡

観光バス 徒歩 飛行機
エアカナダ JAL
JTB

2010年6月25日(金)

先月の初めに結婚式を挙げ、少し落ち着いた6月。
    春の遅いカナディアンロッキーも、ようやく氷河が溶け出した頃を見計らい、ハネムーンに行きました♪

まずは、カナダまでの大移動です。
    と、その前に福岡から成田までの国内移動も大変でしたー。
    長い一日の始まりです。

成田までの直行便という方法も有りましたが、羽田で乗り継ぎました。
    予約当時は、「成田リムジンバス」という響きに釣られ、安直に選んだんです(苦笑)
    待ち時間とか移動時間が掛かるので、飛行機時間が合う方は、成田直行便を強くお勧めします!

自宅を9時に出発し、成田に到着したのは2時半。
    添乗員さん同行ではないので、自分たちだけで乗り継ぎをしなくちゃいけません!
    日本でしっかりと乗り継ぎゲートまでの道順を教えてもらいました。

17時50分、成田を離陸します。

初めての機内食♪

量は少なめですが、味はおいしかったです。

昨晩のサッカーを午前3時まで見ていたので、機内食を食べるとすぐに2人で爆睡できました。

日本時間で23時30分、太陽が出てきました!

外は一面、太平洋ののどかな海が広がっていました。

キレイですー。

再び機内食です。

フルーツが嬉しかったです。

カナダ到着!

入国審査を受けました。

英語がさっぱり分からず、とにかく「Yes」と「No」だけを答え続けました。

最後に職業を質問されたのですが、「会社員」とは英語でなんだ?と思ってまごついていたら、「Doctor?Teacher?」と言われ、思わず、「Yes,Teacher!」と答え、入国しました。

はい。。。
    私、うそをついてカナダに入国したのです(笑)

荷物はバンクーバーで受け取らなくてもカルガリーまで運んでくれると言われてたのですが、ふとターンテーブルを見ると、私たちのスーツケースが回っているではないですか!

思わず手に取ってしまいました。

むむ!?

これは取らなくても良かったのか・・・
    荷物紛失のピンチを脱出できたのか・・・

分かりませんが、ゴロゴロと押して自分たちでカルガリー行きの飛行機に積みなおしました。

乗り継ぎ手続きは順調に進み、カナダの広い空港を我が物顔で歩きました♪

見るもの珍しく、写真を撮りながら歩きます。

日本人は写真が好きね、という感じで見られたでしょうか?

現地時間の13時、バンクーバーを離陸。

カルガリーまで約1時間半の短い間ですが、眼下に広がる雪をかぶった山々のすばらしい景色を堪能しました!

現地時間の15時20分、カルガリー空港に到着!

現地のJTB会社の方が迎えに来てくれていました。

同じ飛行機に乗っていた予約者の方々、計6名と一緒に小型バスに揺られてバンフまで行きます。

• カルガリーの街を抜けると、道路の両端はこんな風に開けた大地が広がります☆<br /><br />人生ではじめて視界いっぱいに広がる地平線を見ました!<br /><br />ワクワク!期待で胸がいっぱいになります!!<br />

人生ではじめて視界いっぱいに広がる地平線を見ました!

ワクワク!期待で胸がいっぱいになります!!

カナディアンロッキーの山々が見えてきました。

木がなく、山肌がさらされて雪を被る山は冷たい感じもしましたが、気高くとってもかっこいぃ!

すでにカナダに来て良かったと心から感動してます♪

バスに揺られること約1時間半、バンフの町に到着しました。

ホテルのチェックインはJTB旅行会社の方が手伝ってくれました。

ホテルは「Spruce Grove Inn」

バンフの中心地よりかなり外れた場所にあるため、買い物などはちょっと不便でしたね。

旅行会社指定のBグレードなので仕方ないですね。

フロントには日本人の女性がいたので、安心でした。

• 夕食は、JTBさんおススメのステーキレストランに予約してもらい、ホテルから歩いて数分の「Bumper&#39;s」というところに行きました。<br /><br />お店の写真を撮っただけなのに、カナディアンロッキーの山が写りこんですごく絵になりますねぇ♪

夕食は、JTBさんおススメのステーキレストランに予約してもらい、ホテルから歩いて数分の「Bumper's」というところに行きました。

天井が高く、広々とした店内を、英語が分からないために少しおどおどと歩きました。

メニューは既に予約したときに頼んでいたので、「飲み物はいかが?(英語)」と聞かれます。
    分からないので、「No, Thank you.」と笑顔で対応。

運ばれてきたステーキはドーンと分厚い!!
    付け合せのジャガイモもおっきい!
    これぞアメリカンサイズ☆

味付けは大味でしたが、おいしかったです♪
    ちょっとスジばってるところもあり、噛みごたえがあります。
    おなかいっぱいになりました。

帰りにコンビニのようなところで、明日の朝ごはんの買出しをしました。

日本のようにお弁当文化がないため、かなり不便。。。
    結局、パンを二つ買いました。

さてさて、時刻は現地時間の9時ですがまだまだ明るいですね♪

ちょうど1週間前に雨季が明け、しばらく天気が良いようです♪
    明日からの観光が楽しみ♪♪

日付変更線を超えたせいで長かった一日ですが、早くもカナダが大好きになりました。

では明日に備えて早めに就寝です★

• はらととさん 2012/02/19 09:09:14
    ロッキー最高っですね!
    英語ができないけど個人旅行で楽しみたいって気持ち、我が家のロッキー旅行も一緒でしたのでよくわかります。出来なくても何とかなるとはいうもののやはり出来る人がうらやましい。もっともっと楽しめると感じてしまう。シナモンさんはお若いですからぜひ頑張って英語をマスターしてください。
    私も今年6月のアメリカ旅行を目指してスピードラーニングを聞いていますが、なんせ年なんでさっぱり身に付きません。若さもうらやましい限りです。

シナモン

シナモンさん からの返信 2012/02/20 10:16:49
    RE: ロッキー最高っですね!
    本当にロッキーは最高ですよね!

はらととさんの旅行記も読ませてもらいました!私たちの丁度1ヶ月前に行っていたのですね☆しかも、私たちが行った場所とほとんど同じでした!すごく気が合いますね♪とても楽しく読ませてもらいました!

レンタカーでジプシーガイド搭載。同じものだと思います♪
    舌足らずの男性ガイドがいましたよね!?とても楽しいガイドでした。

英語には本当に苦労しましたー。日本語メニューがあるお店をもっと調べておけば良かったです。お互い、今後の海外旅行の成功のために英語の勉強をがんばりましょう!私もスピードラーニングを始めようかと思ってます☆

私の旅行記はあと何冊か続く予定なので、続きもぜひ読んでください。
    はらととさんが訪れた後の雪解け後のロッキーが堪能できるはずです♪

シナモンさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る