伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道のトラベラーさん達の寒さを考えればなんてことないさー!っといって伊豆高原に旅立ったのですが寒いことは疑いの余地もありません!?<br />一朝一夕では寒がりは直りません。当然温泉のあるお宿を選択します。<br />伊東ですとビラ―ジュ伊豆高原やアンビエント伊豆が定宿なのですが、今回はクチコミ上位のオーベルジュにトライしてみました。<br /><br />特に以下の点に惹かれました。<br />①各室に専用露天風呂あり!<br />②食事は本格フレンチのフルコース!<br />③お庭が美しい(今の時期はびみょーですが?!)!<br />④口コミが非常によい!(食べログで問題になったヤラセはないと信じて!)!<br /><br />という4点セットが揃っていますので期待して出かけました。<br /><br />結果はご覧くださいーーー!!

クールなオーベルジュ=クラリス

2012/02/19 - 2012/02/20

norisa

norisaさん

特に以下の点に惹かれました。
①各室に専用露天風呂あり!
②食事は本格フレンチのフルコース!
③お庭が美しい(今の時期はびみょーですが?!)!

という4点セットが揃っていますので期待して出かけました。

結果はご覧くださいーーー!!

自家用車 徒歩

まずは大室山の桜の里へ。
    しかし、なんと積雪が!

桜どころか梅もさいていません。
    今年の寒さは尋常ではありません!
    寒がり夫妻は凍死寸前、チェックイン時間(3時)前ですがオーベルジュに向かいます。

その名も「花の森 クラリス」
    ちょうど支配人らしい方がいらっしゃってチェックインタイム前でもいいですよと嬉しいお返事。

門をくぐると早速植物がいっぱい。

泊るところは本館ですがその途中にも草花が。

お部屋は12畳ほどのツイン。
    ダブルの部屋もありますが約1名寝相が悪いのでーーー。
    角部屋で窓がいっぱいあります。
    周囲の建物からかなり離れているので解放感があります。

部屋の外には専用露天風呂があります。
    このお風呂は温度が最適で夫婦で計8回も入りました!

ユニットバスとトイレ。

お風呂前に敷地を散歩します。
    本館のエントランス。

美しい造りです。

こちらはレストラン棟です。
    二階はスイートルームです。

本館とレストラン棟の間にはプロムナードやパティオがあります。

部屋にもどってトイレへ。
    アメニティはかなり充実しています。

大画面テレビは音響シズテムが完備。
    DVDはフロントでいろいろ借りられます。
    雨の日などには重宝しそうです。

日暮れが近づきます。
    露天風呂でまったり。

余談ですが一部屋600円追加で冷蔵庫の飲み物がフリーとのことでお願いしました。すると冷蔵庫にはビール2本、カンチュウハイ2本、ミネラル2本、ウーロン茶2本、スポーツ飲料1本の計9本も入っていてすごくお得でした。

ディナーに参ります。
    光の中を。

このオーベルジュというかプチホテルの最大の売りは本格フレンチ料理でしょうか。
    レストラン棟に移動し、2室あるレストランで頂きます。
    全10室なので各々の部屋には最大5テーブルだけで、全て窓際にあるので冬はイルミネーションのあるお庭を、夏は薄暮の庭を眺めながらのディナーとなり、大変落ち着いた雰囲気です。

照明が柔らかな電球色のためとストロボを使わず撮影しているため少々黄色過ぎに写っていますが、ご容赦ください。実物はもっと白いです!!

一品目はカニのフランです。

しつこいんですが、このレストラン内のすべての実物はもう少し白色です。
    (クラリスさん、スミマセン。カメラの設定間違えましたーー)

赤ワインをおねがいしました。

花の森 クラリスという名のアミューズ。

ワインはフルボディ。

オードブルはアワビ。

このアワビはとっても柔らかくいい味付けです。
    このくらいの小ぶりのものがコースにはジャストです。

コンソメスープ。

オマール海老とホタテのポワレ。
    全て美味です。

バラのグラニテ。

最後のメインは牛フィレですが、満腹でも頂けるのは柔らかなお肉と美味しいソースのためです。

デザートは白桃プリンと洋ナシのタルト。

夫婦とも満足というより、大満足です。
    久しぶりのフルフルコースでした。

再び宵闇の散歩でお部屋に戻ります。

カワイイ天使がお出迎え!?

朝はカーテンを開ける前に電動の天窓をあけます。
    とても便利でオシャレです。

朝も露天風呂へ。
    仕事の疲れがふっとびます。

朝食はお部屋にブレックファーストバスケットが届けられます。
    こうするとバスローブで頂けますから腹ごなしの露天風呂も楽しめます。

しかもこのバスケットは内容充実。サンドイッチ3ピース、サラダ、卵料理、フルーツジュース、フルーツ入りヨーグルト、それにコーヒーや紅茶が付きます。

とにかくコストパーフォーマンスがいいだけでなく、おもてなしの精神もいきとどいたお宿でした。
    また各室の防音性も優れており隣室の物音や水回り音がなく快適です。もちろん子連れは受け入れていないので大人のカップルだけの落ち着いたオーベルジュでした。
    結論は夫婦で毎年1,2回は訪れたいということになったホテルです。