伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給休暇を取って大型連休ムードの世の中、カレンダー通りどころか後半は仕事になりガッカリ・・・<br /><br />せめて前半のGWで近場へ出かけよう!!<br /><br />4人目のふ〜さんの旅行記で見たアンダリゾート伊豆高原、近いし飲み放題だし雰囲気がバリ島っぽいのも興味あるし・・・<br />決めた(^O^)/アンダリゾート伊豆高原へ行ってみましょう。<br /><br />連泊したかったけど予約が取れず一泊のみですが観光なしでアンダを満喫してきました。<br /><br />久しぶりのバリ音楽や館内に広がるアジアの香りの効果で大好きなバリ島行きへの思いがアップ↑<br />夫婦でバリ行きの話が盛り上がりました♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2016/04 アンダリゾート伊豆高原へ

2016/04/30 - 2016/05/01

ももねねここさん

せめて前半のGWで近場へ出かけよう!!

夫婦でバリ行きの話が盛り上がりました♪

JR特急 JRローカル

品川からアクティで熱海まで行き伊豆急で伊豆高原駅へ

約2時間強で到着です。

伊豆高原駅で冷たいビールとサザエの串焼きでおやつタイム^^

駅から送迎もありますがチェックインまで時間があるので歩いて向かいます。

徒歩でも15分位でした。

←アンダリゾートの看板

見えてきました。

アンダリゾート伊豆高原に到着♪

本館の入り口がもう既にバリ島です。

いい雰囲気〜

フロントは小さめですがスタッフのサービスや迅速な対応でチェックインもスムーズでした。

今回宿泊する棟が本館から離れているので、ご足労賃として1000円の金券を頂きました。

館内のお土産屋でしっかり使いました。

お土産ショップ

カエルの小物がいっぱいでした。

ロビー

無料のドリンクコーナー

アイスキャンディもここにあります。

宿泊するのは別館のロンボック棟

本館のアンダ棟へは道路を挟んだ斜め向かい側です。徒歩で1〜2分ですが雨天だと傘が必要ですので面倒かも・・・

ロンボック棟

お天気がいいので、ここでぼけっ〜とするのも気持ちよさそう。

館内はどの棟もバリ島の雰囲気で統一されていて、ガムランの音やアジアのお香の香りがして癒されます。

ロンボック棟の休憩処

ここにも無料のドリンクコーナーがあります。

宿泊したお部屋は2Fです。

喫煙OKのお部屋です。最近では禁煙のお部屋が多いので主人にとっては大満足みたいでした。

ただタバコの臭いはしますよ。(私は吸わないのですぐ分かります)

広くはありませんが二人なら十分かな!

ドレッサーがあって便利でした。

マッサージチェア

う〜ん部屋が狭くなるからいらないかも・・・(それに壊れてたし・・)

天蓋つきベッドでした。

冷蔵庫にはビールとウーロン茶(サービス)

*ビールはモルツです。

館内着と籠バック

こんな感じになります。

浴衣が苦手なので助かります^^

本館の大浴場や貸し切り露天風呂へ行ったので使用しませんでしたがユニットバス付きです。

お部屋からの眺めです。

ここは喫煙所

お部屋でも喫煙OKなのに結構この場所で一服してました。

マンガも大量にありました。

連泊しても飽きないようにゲームや遊戯(卓球、バドミントン、パターゴルフ)も結構ありました。

本館にあるフィッシュエステ(ドクターフィッシュ)

うわっ〜

足ツンツンしてる^_^;

(私の足ではありませんよ)

貸切露天風呂へ続く小路

チェックイン時に予約できます。(45分)

開放感がたまりませ〜ん。

微かなトロミがあり軟らかいお湯です。

お風呂で火照った体をアイスで冷まします。

グレープ、オレンジ、グレープフルーツどれも美味しかった^^

お気に入りの喫煙所

主人はもっぱらこの場所に入りびたり(@_@)

夕食は2部制です。

宿泊の予約時に時間を選んだほうが好きな時間をゲット出来ます。

当然1部(17:00〜)が先に埋まります。ちなみに2部は19:20〜です。

時間に正確な日本人は17:00にほとんど着席です!えらい^^

食事の際もドリンクは無料です。もちろんアルコールも(^O^)/

90分の創作和洋コースです。

オードブル

舟盛りの前に冷酒をもらいます。

伊東港水揚げのお造り

マグロはイマイチでしたが白身はまあまあでした。

ワサビが足りなくて追加したらテンコ盛りで持ってきてくれました。

でもこんなに・・使わない・・よね^_^;

海老のビスク

濃厚で美味しいぃ

お肉の前に白ワインを注文

焼きたてのパンも食べ放題

パン好きなので全種類食べちゃいました。

アンダ特製ローストビーフ

やわくて美味しいです。もちろん何枚でもOKです。

メインはこのローストビーフとポークスペアリブから選べます。

赤ワインも頂きました。

こちらがポークスペアリブ

お腹に余裕があればローストビーフもスペアリブも注文可能ですよ。

デザートはラズベリーのパウンドケーキに抹茶アイスにバニラムース

アルコールもいっぱい頂いたので最後のドリンクはコーヒーです。

さあ〜夜食の前に大浴場に行ってみましょう。

貸し切りの露天風呂や家族風呂があるせいか大浴場は貸し切り状態です。

湯気で曇ってますが大きな窓の外は森林が広がっていて開放感があります。

ミストサウナもありましたよ。

21:45からは夜食&バータイムです。(無料)

ビールとスタッフお勧めのメロンジンジャーを注文

バイキング方式で揚げ物やサラダ、たこ焼き、ポテト、枝豆、焼きそばなど色んな種類のお夜食が並びます。

夕食並みでしたよ!

あんず酒にオレンジのカクテル

フォーも食べたけど結構美味しいぃ〜

今年の夏にベトナムに行くから本場のフォーと比べてみよっと。

チョコレートフォンデュ

こんな時間から食べちゃダメと分かっていても・・・・

• 誘惑に勝てる訳ないでしょ&lt;(`^´)&gt;<br /><br />お腹いっぱいほろ酔い気分で就寝しました。<br /><br />

誘惑に勝てる訳ないでしょ<(`^´)>

お腹いっぱいほろ酔い気分で就寝しました。

チェックアウトは11:30分(本館宿泊は11:00)

朝はゆっくり頂きました。

昨夜あんなに飲み食いしたのに普通に食べられるって健康な証拠かな!

朝食はバイキングです。

サラダをたっぷり頂いてお茶漬けもいただきま〜す。

カエルの形のパンケーキがあったので温めてチョコをかけたら、不気味な顔になってしまった(T_T)

センス無さ過ぎです。

カエルのゼリー

本物は超〜怖くて嫌いだけど、これは可愛いですね。

最後はフルーツで朝から満腹だ!!

このケロバスが伊豆高原駅まで送迎してくれます。

シャボテン公園行きや城ヶ崎海岸行きもあります。

帰りは伊豆高原駅から横浜駅までスーパービュー踊り子号を利用します。

伊豆高原駅で買ったカラスミで車内販売の生ビールを飲みながら短いGWの旅の余韻を楽しみました。

早めに帰宅してお留守番のご褒美にお散歩です。

ネネもココもお散歩大好き♪高齢のねねは歩けませんので抱っこでお散歩です。

おやつを見つめるネネとココ、この眼差しで見られたら何でもあげちゃうのよね。

いつも家を守ってくれてありがとね^^

• muさん 2016/05/15 11:55:19
    バリだ〜
    ももねねここさん、こんにちは!

アンダリゾート伊豆高原の旅行記拝見しました〜
    日本のバリ仕様のホテルがあるなんて、ビックリです(*^^)v

入り口からもう確かにバリですね!
    ぜひ行って見たくなりました(^_-)-☆

ドリンクフリーが素晴らしい(笑)
    飲んで食べて、温泉入って・・・そしてバリに行った気分に浸る、最高(笑)

浴衣もちょっと変わっていて楽そう〜〜

ももねねここさんは去年に引き続き今年の夏もベトナムですか♪

最後にネネちゃんたちの甘えた表情に癒されました☆彡

mu

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/05/15 22:12:03
    気分はバリ^^
    muさん、こんばんは。

GWも終わって夏休みが待ち遠しいです。

昨年に続き今年もベトナムなんですがダナンでビーチとホイアンで街並みを楽しんで来ます。

本当はバリ島行きたいんですけどね〜
    直行便はガルーダだしマイルを貯めようと思うとJALでジャカルタ経由だし、えらーく時間かかっちゃうと思うと・・・ベトナムに落ち着いてしまいました。

年齢と共に飛行時間が辛く感じるようになって翌日に疲れが残るようになってきてます^_^;

イヤですね〜muさんみたいなパワーがほしいです。

さて今回のホテルは雰囲気がまるでバリ島!!
    飲み放題も良かったしガムラン音楽が心地良くて益々バリに行きたくなりますよ。
    同じ系列のホテルで森に佇む「ウブド森」もありますが、愛犬と宿泊する
    ホテルみたいなので愛犬とお泊まりもいいかな〜って思ってます。

• すずかさん 2016/05/15 11:46:19
    伊豆高原のバリ
    ももねねここさん、こんちは〜。
    GW後半お仕事とは(TへT)

伊豆高原にあるほんとバリ島ですね!

でででででで〜〜〜〜っ!

まじっすか?!飲み放題!!!!
    もう私すっかり心奪われましたv
    伊豆高原なら週末で行けるんでめっちゃいきたいっす!!
    温泉もトロトロでいい温泉だなんて最高じゃないっすか。
    しかもBarタイムまであるなんて。
    素敵すぎる〜〜〜〜〜(>▽<)

早速ぐぐったら蛍鑑賞とかもできるんですね〜〜。
    楽天の期間限定ポイントがあるんで、それが切れる前に行っちゃおうかと今考え中です(^^)
    素敵なリゾートを教えてくださってありがとうございまーす。

すずか

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/05/15 21:48:52
    夕食は一部で^^
    すずかさん、こんばんは。

そうなんです。ここ飲み放題ですよ!!
    すずかさんに超オススメです♪

伊豆高原なら週末一泊でも楽しめますもんね。
    早めにチェックインして足湯やゲームを楽しんで下さい。

予約の際に夕食時間を一部でリクエストした方がいいですよ。
    二部だとせっかくのお夜食が入らないし、お腹いっぱいで飲めなくなりますから…^^

雰囲気がバリ島で良い感じなんです。
    お料理は絶品ではありませんが色んな種類があって楽しかったです。

是非、存分に飲んで来て下さいね。

• ムロろ~んさん 2016/05/11 00:02:02
    ゆっくりリラックス〜\(≧▽≦)/
    ももねねここさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    伊豆高原にある安打リゾートへ行かれた旅行記を拝見しました。

伊豆は本当に気軽に行けるので良いですよね。
    温泉でゆっくり過ごせて、雰囲気もバリっぽいのも魅力です。
    タバコ吸えるのもご主人さんにとっても嬉しいですよね(^_-)-☆。

私もKL行ったときにフィッシュスパをしてみたのですけれど、ちょっとくすぐったいなぁって思いましたよ(;^ω^)。
    すごい魚たちが足に食いつくのに驚いちゃって。
    衝撃的でしたよ。

帰りも踊り子号!
    私も好きな列車です。
    席も広いですし快適に過ごせましたよ。

ムロろ〜ん(^人^;)

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/05/11 14:03:14
    踊り子号いいですね〜
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

伊豆の旅行記に書き込みありがとうございます。

通常我が家は熱海、伊豆方面に行く際はアクティーがほとんどです。まあ安いから・・が一番の理由です^^;

今回は帰りのみ踊り子号を予約してみたんですが、確かに座席が広いですね。それに車内販売に生ビール(缶ビールじゃありませよ)があるんですよ。これは飲むしかないでしょう♪(酒飲みにしか理解できないですね)

ビールで良い感じに眠くなってウトウトしたら横浜でした。
    もう少しお値段が安くなれば毎回利用出来るのに・・・って思ってます。

• ヒデチさん 2016/05/08 18:08:54
    ケロバス!
    ももねねここさん、こんにちは。
    いつもありがとうございます。

私もGWは半分仕事でどこも行く事ができませんでした。

気付いたことがあります!

ももねねここさん、ビールの注ぎ方が上手ですね!

どの写真を見ても美味しそうに撮れています。

インドネシアの調度品がいいですね♪

私も籐の家具を検討しにバリまで行きましたが、すごく雰囲気が良い家具が多いのでいいですよね。

食事も美味しそうですが、温泉も気持ち良さそうですね!

でも一番気になったのは、ケロバス!!

ボディーの配色が下はシックなのに上はカエルというギャップにハートを撃ち抜かれました。

もうすぐ夏ですから、私もリゾート行きたくなりました。

ヒデチ

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/05/08 22:54:18
    バリ島の家具ってステキです。
    ヒデチさん、こんばんは。

GWは半分お仕事でしたか!
    私も前半のみ3連休でしたので短い旅を楽しんで来ました。

アンダリゾートはバリ島の雰囲気いっぱいで、館内に流れる音楽やお香の香りがアジアっぽくて良かったです。

飲み放題なのも私達夫婦には嬉しいサービスでした。
    子供も楽しめるように遊戯やゲームも無料でしたよ^^

ホテル内の色んな調度品がバリっぽくてステキでした。
    そう言えばヒデチさんもご自宅の家具を探しにバリまで行かれたんですよね。

籐の椅子もありましたが本当に素敵でした。これからの時期にあの大きな籐の椅子に座ってお昼寝したら最高に気持ち良さそう・・・(^^♪

ケロバスも可愛いでしょう。
    あのバスで送迎してくれるんですよ。本物のカエルは怖くて代の苦手ですがホテル内のカエルの置物やケロバスは可愛かったです。

あ〜本物のバリ島に行きたいです。

• たらよろさん 2016/05/08 18:04:18
    これはバリ島行きたくなりますね〜
    こんにちは。ももねねここさん

私は10連休のGWでした。
    それも今日で終わり・・・休んでしまえばアッという間でした。
    でも、うちは旦那様が普通にお仕事なので、何もしてません(笑)
    先日、テレビでしてましたが、
    働く日本人は、10連休だった人ってたった6%らしいです。
    もっといらっしゃるのかと思っていたけれど、そんなものなんですね〜

伊豆高原でバリ気分♪
    素敵だわ。
    このコンセプトなら絶対にバリに行きたくなります。
    オーナーさんはバリ島好きなんだろうね〜
    サテ-も美味しく感じちゃうね。

以前、バリ島に行ったときに、ヴィラにある池にいたカエルさんの声に悩まされ、
    夜中にバトラーさんに言って、カエルさんのお引越しをしてもらったことがあるの。
    鳴き声の合唱で眠れなくてね〜

旅行記のカエルバスを見て、その時のこと思いだしちゃった。
    懐かしいなぁ〜(笑)

バリ島、ぜひぜひ訪れてご夫婦で語らってくださいね♪

たらよろ

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/05/08 22:38:32
    バリ島行きたいです。
    たらよろさん、こんばんは。

GWは10連休だったんですか!
    いいなあ〜羨ましいです。

でも6%しか大型連休できてないなんて・・・・TVで成田空港や羽田空港の混雑を見るともっといそうな気がしてました。

やっぱり日本人は働き過ぎですよね。
    外国みたいにもっと休暇を増やすべきだ<(`^´)>

たらよろさんのご主人もお仕事とは・・・夫婦で休みが合わないと旅行も行きづらいですものね。

我が家は前半のみ同じでしたので一泊でしたがアンダで少しだけバリ島を味わって来ました。

ガムランの音や館内のアジアを連想させるお香の匂いでリラックス出来ました。飲み放題なのもお得感があって良かったですよ。

ホテル中にカエルの置物やお土産があったんですが個人的に本物のカエルは大の苦手です。
    これから梅雨に入ると思うと奴が現れちゃうので怖くてたまりませ〜ん。

ももねねここ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/05/08 16:19:11
    アンダリゾート良いですよね♪
    ももねねここさん!こんにちは♪

のんびりと伊豆へ旅していたんですね☆彡

私も1度アンダに宿泊したことありますよ〜。
    たまたま10月の私の誕生の日に台風接近で・・・(>_<)

アンダリゾートに棟が増えててビックリ

当時館内に、御香?が漂ってて、未だにその香りを嗅ぐと二人で勝手に「アンダの匂い」って言ってます♪

ご主人は愛煙家なんですよね〜。
    最近は、確かに禁煙のお部屋が増えてきているので、愛煙家には厳しい現実。
    だけど、景色が良い喫煙所があって良かったですね♪
    我が家はKちゃんが禁煙に成功した為、現在は「禁煙ルーム」しか予約しませんけど(笑)

アルコールフリーなので、ノンベーには値段も気にせずに助かりますよね♪

う〜ちゃん

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/05/08 22:24:53
    う〜ちゃんも行かれたんですよね。
    う〜ちゃん、こんばんは。

GWはゆっくり出来ましたか?
    私は前半だけ3連休でしたので一泊ですが伊豆でアンダリゾートを楽しんで来ました。

確かう〜ちゃんの旅行記にもアンダの事が書かれていたよな・・と思って行く前に伊豆方面の旅行記を見てたんですよ!

ご主人からお風呂のNGが出たんでしたね〜。
    でもス少し分かる気がしました。

お部屋はユニットだったし貸し切り露天風呂は良かったけど大浴場は普通でしたから・・トロミはありましたがぬるめだったので熱いお風呂が好きな我が家にはチョッと残念でした。

飲み放題は大満足でしたけどね^^

あの匂いバリ島のホテルやスパの匂いと同じじゃないですか!!
    夫婦でアジアの匂いだね〜ホントバリ島みたいって単純に喜んでました(^^♪

あ〜あ〜本物のバリ島へ行きたいなあ〜っと思いながら明日から始まる一週間にため息が出るももねねここです。

ももねねここ

• 4人目のふーさん 2016/05/08 13:43:26
    バリ〜♪
    ももねねここさん、こんにちは!

GWはアンダに行かれたんですね〜♪
    ここ、バリっぽくてバリに行きたくなります

貸切は露天だったんですね〜
    いいなぁ
    露天は人気で空いてなかったんですよ
    開放的でゆっくりできそう

バータイム、夕食並みですごいですよね
    夕食たくさん食べたのにバータイムでもたくさん食べちゃいますよね

私もカエルのパンケーキ、失敗しました〜
    結構、難しいですよね

また泊まってみたいですがやっぱり名古屋から伊豆高原はちょっと遠くて・・・
    あの飲み放題は魅力的なのでまた機会があれば行きたいです!

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/05/08 21:53:35
    パンケーキ難しいですよね。
    ふ〜さん、こんばんは。

書き込みありがとうございます。

4人目のふ〜さんの旅行記をみてアンダに決めたんですが、いいホテルでしたね。

何と言っても飲み放題のお陰で宿泊代だけで済んで助かりました。
    いつもは宿代の他にアルコール代が結構高くつくので・・・

それに夜食が思った以上に充実していてスゴカッタですよね〜
    でも遅い夕食だとあの夜食は入らないかも・・

朝食もバイキングで好きな物を好きなだけ食べられて満足でした。
    カエルのパンケーキふ〜さんも失敗でしたか!!

あれ、簡単そうでなかなか上手くいかないですよね。
    私も無残なカエルになっちゃって食欲失せちゃいましたよ(T_T)

名古屋からは距離があって何度も行くのは大変でしょうが再訪してみたいホテルですよね。

• ゆみずさん 2016/05/08 12:55:57
    バリ風(^^♪
    ももねねここさん☆こんにちは〜

GW後半はお仕事が入ってしまったんですね。
    それでも前半はバリ風のお宿に滞在、束の間の休暇を満喫できたようで何よりでした。

滞在はロンボック島ならぬロンボック棟w
    ゆったりできそう!
    部屋着も可愛くて、とっても似合ってますよ(^^♪
    それにお食事に飲み物込みってのもありがたいですね。

夕食は普段なら迷わず19:20〜の回を選んでしまいそうですが
    ステキな夜食&バータイムがあるなら断然17:00からですね。
    行ってみたくなりました!

夏はベトナムなんですね(^^♪
    どの辺りかな?
    今から楽しみですね!
    本場のフォー楽しんできてくださいね。

ゆみず

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/05/08 21:13:26
    夏ダナンですよ^^
    ゆみずさん、こんばんは。

たった一泊の短い旅でしたけどバリ島を味わえて楽しかったですよ。

夜食の事は事前に知ってましたので、一部の夕食に合わせてお昼は少なめにしておきました。

コスパは良いホテルでしたが食事は普通でした。ただ3食付き飲み放題ですのでお得感はありましたね^^

夜食のフォーが結構あっさりしてて美味しかったです。
    夏休み(7月)にダナン、ホーチミンに行くので本場のフォーを食べてきますね。って昨年もホーチミンに行ったんですけどね^_^;

ゆみず家はどちらにいお出掛けですか?

ももねねここ

ももねねここさんのトラベラーページ