プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2月11日(土)〜17日(金) 18年ぶりのプーケットへ 成田からバンコク経由でプーケットへ。<br /><br />THE・NAP・PATONG・HOTELにチェックイン。パトンビーチまで歩いて2〜3分で、毎日散歩に出かけてきました。

プーケット6泊7日の旅

2012/02/11 - 2012/02/17

mark-hant

mark-hantさん

2.0
タクシー バイク
タイ国際航空

宿泊したTHE NAP PATONG HOTEL。

2010年に出来ただけあってとても綺麗で清潔なホテルです。WiFiも無料で使えてとても便利でした。

日本人スタッフが居なくても親切な現地スタッフがゆっくりでわかりやすい英語で受け答えしてくれるので不便はなかったです。

部屋からプールを望む。6階建ての501号室でした。プールも毎朝清掃していてきれいに使えます。

ロビーはオープンエアーで気持ちがいい。

夜になるとカクテルバーに。

ダイニングもキレイで日本人スタッフが居なくてちょっと寂しい?(笑)

毎日お天気が良くて最高の旅行日和でした。

ブッフェスタイルの朝食。パンも美味しく、フレッシュジュース(パイン、スイカ、メロン、パパイヤ)もその場で作ってくれてとても満足です。

オムライスも具がたくさん選べますし、目玉焼きもOKです。

スイーツも美味しい。毎日変わるのでお客さんを飽きさせません。

スタッフもフレンドリーで、とても気配りが出来ています。

リゾート感はあまりありませんが、パトンビーチやお買い物にも便利で繁華街にも比較的近く、総合的に満足できるホテルでした。また泊まりたいと思うホテルです。

久しぶりのパトンです。

津波の後初めてでしたが、活気があり東南アジアに来たーって感じはありありです。

2日目サイアムサファリへ。

象さん乗り、その他いろいろなアクティビティがあり楽しい。

説明のおねいさんもゆっくりとわかりやすい英語で受け答えしてくれます。

日本人ほとんど居なくて西欧人、韓国、中国人が多かった。

象さん乗りの途中の眺めも最高です。

小さな子供さんも象さんにバナナ(30THB)をあげてました。

サファリのあとはシャロン湾サンセットディナークルーズです。

ま、お酒を飲むのでおつまみ程度があれば満足なので、ディナーには不満がありませんでした。

潮風を浴びながらのビールは格別です。(^^)v

沈む夕日に感傷的になったりして・・・オーストラリアのカップルと仲良くなりおしゃべりも盛り上がりました。

3日目はコーラル島へ。

シーウォーカーに挑戦。(二人で3800THB)

パンを餌にすごい数の熱帯魚です。

ニモも発見。とてもおとなしくて、そーっと捕まえられます。

ご多分に漏れず、中国人、韓国人が多かった。それとロシア人が多くてびっくり。日本人あまり見かけなかった。これも時代の流れですかね。(T_T)

コーラル島を後にして、少しホテルで休んでから、プーケットファンタシーへ。

食事込みのVIP席でとても楽しく象さんのショーなどを見れました。

ディズニーを意識したような作りで・・・思わず笑えます。(笑)

4日目はチャーエムスパへ。

二時間半のスパ、気持ちよすぎて脱力しました。

スパの後、道路向かいにあるセントラルへお買い物。

大きくて見ごたえがあります。アイスも美味しかった。

セントラルでお買い物の後はビッグブッダへ行ってみました。

途中ドライバーの運ちゃんがカシューナッツが成ってるところを見せてくれました。

建設途中のビッグブッダ。しかし何の為に作ってるんだろう?

でも、眺めは最高です。

ここにもレディーボーイが・・・IKKOさんにそっくり。(笑) ここに写ってるの全て男。゚(゚´Д`゚)゚

プロンテープ岬にやってきました。

何でも一年に一度の合同結婚式の日だそうで、激混み。((((;゚Д゚))))

世界共通・・・子供は素直で可愛いでしょ。

結婚式の行列。

プーケットビールの試飲をしてたのでいただいちゃいました。(笑)

プロンテープ岬を後にサイモンキャバレーへ。

久々のプロンテープ岬。公衆トイレが新しくなっていた。しかもタイ式ウォシュレット付き。(笑) でも、5THB(約13円位)とられた。(笑)

タイのお巡りさんと・・・悪いことしてないよ。(笑)

驚いたことに、中学生がバイク通学してる。しかも友達と3人乗りなんて当たり前。Σ(゚д゚lll)

しかもノーライセンス、ノーヘル。どんだけゆるいねん。でも、僕はしっかり国際免許にメット着用です。ヽ(*´∀`)ノ

安全運転で・・・でも、現地の人たちはみんなメチャ飛ばすんだから。

レンタルバイク、ヘルメットも貸してくれて1日250THB(約700円)でした。安いよ、タクシーは高い。

象さん注意。(笑)

タイと言ったらSINGHAでしょうかね。CHANG,Heinekenも美味しくいただきました。

お約束のシーフードレストラン。

屋台のパッタイ。チョー旨い。ちょっと甘めですけどね。

プラームック・ヤーン。Dang Restaurantにて。

ムゥーサップ・カイダウ。

ソムタム。癖になりそう。(笑)

左からガイ・パッ・メッマムアン。

空芯菜。

ゲーン・パック・カード・カーオ・ウン・セン・ムー・サップ・タフォー。ってスゲー長ったらしい名前の一品。ま、ウン・センで解るんだけどね。

途中、バーガーキングも食べてたりして。(笑)

でも、デカすぎ。約600THB

ラワイ・ビーチの屋台で食べた、ヤム・ウン・センとカニチャーハン。他全4品注文。ビール、ソーダ5杯も飲んで約500THB・・・安すぎ。

ラワイ・ビーチの屋台。

5日目はバンジージャンプ。僕は高所恐怖症なので絶対に飛びません。ってか、飛べませんし・・・無理。

女性は強いんです。嫁さん、平気で飛んでます。度胸あるな〜。

飛んだ後の感想「天国を見た。」って言ってます。(笑)

シャロン寺院。

プーケット・インターナショナル・キンダーガーデンの子供たちが見学に来てました。

韓国人のハネムーナーはペアルック多し。(笑)

6日目はプーケット・ズーー。お一人さま500THB

スイスから来ていたご家族。娘さんチョーカワイイ。(笑)

娘さんは蛇と一緒に写真を撮っていましたが、お父さんは絶対に触りませんでした。(笑)

蛇との写真200THB

虎や象と触れ合えます。しかもこの虎レディーボーイだそう。(笑)

おとなしいんですよ。記念写真200THB

オランウータン君も人間並みの仕草で人気ものでした。

ビューポイント。

カップルがイチャついてましたが・・・どう見てもレディーボーイと・・・ですよね。(笑)

毎朝6時半に起きてパトンビーチをお散歩いたしました。

街角のフルーツ屋さん。

魚売りのおっちゃんが居たので・・・

パトンビーチで貝を取るおばちゃん。

ホテルの工事現場。安全帯あんのかな?

どんだけ〜〜。

きれいです。

キレイ?だから声掛けないで・・・僕たちはハニームーンなんだから。(笑)

バナナディスコ。

お坊さんに毎朝拝んでもらってる方が多かった。

12時のチェックアウト後でも荷物を預かってくれて、午後4時に戻ったときは部屋も貸してくれてシャワーも使えて着替えもできました。

とても親切にしていただきありがとうございました。また来ますね。

19:15のフライトで空港までの送迎、お疲れ様。

バイバイ、プーケット。

また来年。(´ー`)/~~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る