オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の母を連れ 三世代のハワイです<br />娘は1歳11か月直前<br />少しはいろんなことがわかり、赤ちゃんではなくなりましたが、まだまだ大変でした。<br />ほとんどショッピングに明け暮れたハワイでした

三世代で行くワイワイハワイ旅行 4日目&帰国編

2009/11/17 - 2009/11/22

maomao

maomaoさん

主人の母を連れ 三世代のハワイです
娘は1歳11か月直前
ほとんどショッピングに明け暮れたハワイでした

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

実質最終日
    この日はコンドの近くでファーマーズマーケットをやっていたので、ほかの三人が爆睡中の早朝に一人散歩がてら出かけました
    今度の駐車場から直で行けるとネットにあったのですが、出口がわからず。
    普通に歩いてもすぐでした
    早すぎたせいか、まだ商品を並べている途中。でも次々にお客さんが来て(地元6割って感じかな?)レジは長蛇の列。
    プレートランチとかがあるかと少し期待したのですが、早い時間は野菜やフルーツ中心でした
    ここでフルーツの盛り合わせ(シロップ漬けみたいだった…)トウモロコシを購入。
    お部屋にもどってゆでてたべましたが 甘くておいしかった!!

朝食後は散乱した洋服を(8割は娘っこの子供服)スーツケースにおしこめ、部屋を出る準備をしていたら もうお掃除が!!
    もうちょっとで出るところだったので10分後に来て!!言うところを焦っていたのか1分後に来て!!といってしまった。恥ずかしい。
    係りの方は笑って「隣をそうじしてからくるね〜ん」と去っていきました。
    そこそこ英語は話せるつもりでも、焦ったりムカついてたり(相手の対応が腹ったったり)だと、支離滅裂な英語になります。
    社会に出てから旅行の英会話程度しか使わないので劣化してきてる模様。

今日もトロリーでアラモアナへ
    まずは昨日のパパのサイズ交換と娘のTシャツの返品。
    日本でも海外でも気に入らなかったりサイズが違うものはガンガン返品するたちです。着れないものを持って帰るのは嫌だし、子供服は特にその場で試着が難しいので(ただでさえじっとしていないし)ホテルに帰って着せてみて合わないようだと返しちゃいます

もうすぐクリスマスなのでキャンディトレインがありました
    朝なのでまだ動いてなかったけど 娘っこは「トーマス!!」と喜んでました

返品に思ったより時間がかかり(レジのお姉さんが超ハワイアンタイム。後ろにレジ待ちの列が…)最後のお土産を買いにウォルマートへ
    ここでパパさん何を思ったのか部署全員にマカデミアチョコを箱買い!!
    20個以上だし…スーツケースを占領する羽目に。。次からはネットのお土産便で購入してもらいます。
    ここで娘っこはドーラのしゃべるお人形を買い大満足。(ここら辺の写真が見当たらない!)私はキャンドルや娘の歯ブラシ等をチョコチョコ購入

その後アラモアナのマックでランチをして、サンタさんと一緒に写真を撮るべくいざ出陣!しましたが、娘がサンタさんを遠巻きに見て、「怖ーい(号泣)」あきらめて外からパシャリ。。
    荷物を置きにコンドへ戻るときトロリーのドライバーに「でっかい荷物だね。マカデミアチョコかい?」と聞かれました。
    なぜわかる??

娘っこ甚平に着替えて出発、の前にコンドのプレイゾーンでしばし満喫
    ここにジャグジーとかプール・BBQグリルがあるけど今回は利用せず
    2週間ぐらい余裕がないと買い物好きの我が家には時間がない!!
    今回はバァバもいたので、ベタな観光地も周ったりして仕方ないとあきらめましたが、パパさんはもっとプールや海へ行けばよかったと後悔していました。パパが一番の買い物好きなんですが…

前回 娘が生まれる前にスイートに宿泊したパシフィックビーチホテルへ水槽のみを見に。
    ここのホテル、安いけどまあまあ良い感じ。中国資本なのかな?
    娘っこは魚大好き

次回はここでランチかディナーをとることにしまーす。怪しい人魚とか来てくれるし。

足だけ海水浴でクヒオビーチに 娘っこは大興奮でオムツもベシャベシャ

グアムの時(1歳2か月)は海に足をつけただけで大号泣だったのに成長したものです。次はビーチを満喫できそう

ホテルめぐりの散歩へ
    ピンクパレスの庭で爆走

いつかゆっくりここに泊まりたいなぁ
    今は質より量で、ここに泊るより安いコンドでも毎年来たいと思っちゃう貧乏性の我が家

でもこんな椅子に座り ちょっぴりセレブな娘っこ

ベタだけどここからの景色 サイコー
    ここでマイタイバーでロイヤルマイタイ飲むぞー!!と入ろうとしたら娘っこなぜか号泣。。
    私もなきたい気持ちでしたがあきらめ撤収。

ビーチウォークでやっていたJALのショーを見学、ゆったりしててよかった
    ゴザも貸してくれたし。
    JALガンバレ!

ここの小路を抜けて

海へ 夕日はここがベスポジ!

ものすごい日本語の上手な黒人のキュートなお姉さんに娘っこが可愛がられてました。
    娘的に外人さんなのに日本語なので「エッッ?」って感じの顔してました

夕食はここで
    穴場です
    景色もいいし結構店もいっぱい
    37歳なのにパスポートのコピーを忘れビールが買えなかった!!

結構ボリュームがあり皆でシェア。娘っこもかなりパクついてました
    美味しいよ
    ジンジャエールもget

帰り道 高橋果実店へ
    4MIXだったかな?サンドイッチやアイスも食べたかった。。
    お外ではヘンリーさんがラーメン食べてました

この辺 疲れからか記憶が飛んでます

夜食の餃子を買いに。
    最近できた王将だけど、ほんとに日本の王将と関係あるのかしら

メニューです
    餃子と焼きそばをテイクアウト すっごく待たされました

うーーーん 最後の晩餐にしては…
    まあ食べれただけいいか

この後 6時出発なのに3時半くらいまでパッキングにかかりました。
    バァバ・パパママのスーツケースに特大ボストン2つ 帰りの自家用車につめるのか??

お迎えのバスで空港へ、パパがDFSに行ってる間カードラウンジでまったり
    娘っこの本を買ったりして時間をつぶしましたが
    いざ搭乗の列にならぶと「帰りたくなーい。ずっとハワイにいたい」と娘っこ。周りの乗客の方も「わかるよー私も帰りたくない」と言って笑ってました。
    娘っこの中で楽しい旅だったのなら私もハッピーです
    帰りは寝ない遊ぶDVD見るで暴走。昼だから泣かなかっただけましです。
    乗り換えの成田では私は疲れ果てベンチで爆睡してしまいました。
    ユンケルとか買いたかったけど薬剤師のパパに却下され意識朦朧

無事 帰宅いたしました。
    自分でもほれぼれするパッキング術でした

荷物をほどくのも 楽しい旅でした
    また行くぞハワイ。まってろよ!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る