オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパのお母さんを連れ<br />ドタバタの旅行記です<br />香港に行くはずが、諸事情でハワイに。<br /><br />もうすぐ飛行機の料金発生の1歳11か月の娘を連れて飛び立ちました。

三世代で行くワイワイハワイ旅行 二日目

2009/11/17 - 2009/11/22

maomao

maomaoさん

パパのお母さんを連れ
ドタバタの旅行記です
香港に行くはずが、諸事情でハワイに。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

二日目 我が家はみんな早起き。
    特に旅行ではいつも寝起きの悪い娘っこもスキッと起きてくれる

朝のハワイは最高ですが、今回は子連れ&バァバ連れなので朝の一人散歩はできませんでした

このヨーグルト結構いけました。
    メイドインハワイっぽい

義理母は毎朝ヨーグルトを欠かさないのです

朝ご飯は日本から持ってきたうどん
    入れ物がグラスやボールなのはご愛嬌
    ネギや薬味もばっちり持っていきました。
    3月のグアムの時はホテルだったので朝ご飯に苦労しましたが、やっぱり子連れはコンドに限ります。

ちゅるちゅる大好きの娘っこもご機嫌

朝からトロリーでダイヤモンドヘッド(バァバ&娘付なので登山は断念)周りでアロハアワーまで行きスターオブホノルルでカルチャークルージングです。J○Bのクーポンを使いました

マリオット前でトロリーを待ちましたが、満席で乗れず…
    予定が狂いどうしよう…と思ってたら運転手の女性が何やら叫んでいます
    乗せてくれるのかな?と駆け寄るとどうやら臨時ですぐに次のバスが来るとのこと!!すごいぞJ○B

カピオラニ公園や高級住宅街をひた走ります

何の灯台カナ?

ダイヤモンドへッドの展望台で。
    運転手さんはトロリーの運転手でただ一人の日本人の方でした。
    臨時便でガラガラだし、観光案内まで日本語で(当たり前か。)詳しく聞けて、前の便に乗り損ねてよかった と思いました

ダイヤモンドヘッドのクレーターへ

ゴミ箱までダイヤモンドヘッド

ここ 行きたかった〜
    メニューとか調べてあったのに時間がなくていけませんでした
    次回は必ずリベンジします

レインボーの連結バス
    日本じゃ絶対走れないと思われます
    かっこいい!

ここのレストランも候補に挙がったのですが、いけませんでした〜
    今回の旅はプレートランチばっかり。
    義理母にこんな素敵なレストランで食事をさせてあげればよかったな

だいすきなアメリカのスクールバス。

アロハタワーに到着

クリスマス仕様です

ハワイに来るとついつい作ってしまう記念硬貨
    じゃらじゃらたまってます

家族三人で記念写真

アロハタワーより歩いて(娘はバギー)ダウンタウン散策
    今回はチャイナタウンは時間がないのでパスしました。

前に来たときこの裁判所?で入場するときセキュリティゲートにひっかっかり、ベルトまで外されたっけ…

イオラニ宮殿へ
    この幕みたいな飾り。。なんだったのかな??
    バギーから降ろしてもらって 娘っこ暴走

きゃっきゃっいいながら走り回って 笑顔の写真がとれました
    子供は広い場所が好きですね

お昼を調達しに通り道のベーカリーへ
    ここでサンドイッチを注文したんだけど、作るのが超ハワイアンタイム…
    かなりたってから「レタス入れる?」とか「パンの種類は何にする?」とか聞いてきて、船の出航に間に合わないかと焦りました。

そんなことは気にもせず、娘っこはしゃぎまくり

アロハタワーで皆で食べてから船に乗りました。
    船の食事もブッフェがありましたが、値段の割に???なのを前回知っていたので食べてから行くことに。
    アロハタワーのサブウェイとか、全部なくなっていたので買ってきてよかった
    そしておいしかった。写真のほかに、シナモンロールやスコーンを購入

いざ乗船

見事に日本人ばかりですが、スタッフの方も慣れたもの
    フラに挑戦しました。
    娘っこを抱えながらですが、バァバはこの旅で一番楽しかったようです。
    パパさんは前回ウクレレに挑戦しましたが、指が動かず断念したので、レイを作ったのかな?

女子がフラしてる間 写真を撮っていて船酔いしたらしいです
    この後お魚のえさやりタイムがあり、スタッフの方がくれたパンをまくと、真っ黒な鯉みたいな魚がウヨウヨ
    私的に熱帯魚を想像していたのですが、娘っこは大喜びであげていました
    これが彼女のベスト オブ ハワイの出来事だったようです

その後フラの練習発表
    この方 声がよかった。

フラの先生をしてくれたスタッフさんのフラショー
    パパさん写真撮りまくり

娘も横で踊ってました

前回はこの方がフラのダンサーだった。

娘っこ 爆走

船を下りて一休みの間、フーターズにTシャツを買いに
    親子三人おそろのロゴT買いました

トロリーで移動してワードへ
    ポキボウルのお店で遅いランチです
    混んでたな

バァバには納豆のトッピング

パパとシェアしてスパイシーツナとサーモンのハーフ&ハーフにキムチトッピング
    「ハワイでおいしいマグロが食べられるなんて!!」と母が言ってましたが
    ハワイはマグロの産地です。。。
    この後ロスドレスでお買い物
    娘はおままごとの道具がほしくて持っていたはずですがレジに行く途中落としたらしくレジ前で号泣
    なんで泣いてるかわかんなくてやっと聞きだし、パパが通路に落ちていたままごとセットを発見!!
    事なきを得ましたが、会計をして外に出たら買ったままごとを握ったまま寝てしまった娘が またもやどこかに落としてきた!!
    あわてて探して拾ってきて本当に焦りました

アメリカで子供が号泣してると皆さんすぐに大丈夫?と聞いてくれるのですが、うまく説明できない時もあり虐待?とか思われそう。。

この後にいった本屋さんで眠かった娘が泣きだし、仕方なくトイレの個室で授乳してごまかそうとしたら、女子トイレで どうしたの??と何回も聞かれ、授乳しながら焦って「ノープロブレム」を連発いたしました

一度荷物を置きに行って
    DFSへ

おっきいサメ連れて帰るとごねました

自分のものを買わない母に口紅をプレゼント
    私はいつものクリニークの基礎化粧品をバカ買い やっぱ安い

パパさんクマのキーホルダーバカ買い。なぜ??

サックっと買い物をして、クヒオ通りにある中華のプレート屋さんへ
    ここは毎回ハワイ滞在中に通うお店
    時間が遅かったので種類が少なかったけどチャーハンのプレートと大好きなエビの黒こしょう炒めを注文。このエビ、オーダーしてから作ってくれるんだけど、超ビールが進むお味です。ちょっと穴場のお店です
    ここでも娘っこにたくさん話しかけてもらい、子連れ旅っていいなあと実感

もちろんお味も良かったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る