オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義理母を連れ、オムツもとれない1歳11か月の娘との家族旅行です。<br /><br />三日目はバスツアー&ショッピング<br /><br />人見知りのヘタレ娘と 怖がりのバァバ・ビビりのパパを引き連れての奮闘記です

三世代で行くワイワイハワイ旅行 三日目

2009/11/17 - 2009/11/22

maomao

maomaoさん

三日目はバスツアー&ショッピング

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

この日はJ○Bのツアーバスにてハレイワへ
    朝は軽くヨーグルトとかで車中で何か食べることに

娘っこ この通りの寝相…
    軽くエアコンかけて寝ていたので 長袖でよかったです

昨夜購入したチーズケーキファクトリーのケーキを朝ご飯に

超くどかった
    やっぱりデザートは朝食ではありません

娘っこは大好きなドーラが延々とやっていて大興奮
    TVにクギづけ

いたるところに

バスの時間に遅れそうになりダッシュでワイキキショッピングプラザのいやす夢のワゴンにておにぎりを購入
    娘っこ車中で朝食です。おいしいおにぎりに大満足
    種類も多かったし、小ぶりで食べやすいです。
    我が家の定番の佐藤水産のおにぎりの3分の1でした

レナーズの前を通り

このー木なんの木気になる木〜♪へ
    日本人オンリー
    でもバァバは喜んでたよ
    娘は食後で爆睡zzz
    汗びっしょりかいて寝てました

こんなハデハデバスで行きました

いつ来てもお花がいっぱいでうれしいです。
    花粉症のパパは近寄らず。

でも6月ごろのほうがたくさんの種類のお花が咲いたので 冬を実感

ドールへ ソフトクリームにみんな殺到するのがわかっていたので、買い物は後回しでカウンターにダッシュ
    ノーマルとパイナップルのせ
    パイナップル好きのバァバ、大喜び

娘っこは「すっぱーいいっ」連発
    いまだにパイナップルのアイスすっぱかったよね。といいます
    自然の味でおいしかったよ

こんなところにもハレイワのバッグが…本物かなぁ?
    私的には もうスーパー自体がないし、買ってるの日本人のみだよね。

気が付くとカゴいっぱいにお土産を買っている母。。
    ご近所にくばるらしい。
    私は娘のT-シャツ二枚(ドールキティ・おさるのジョージのハワイバージョン)を購入。パパはマグカップにマグネット
    娘は黄色のドールティディベアを離さず。。。高かった。。

あまり時間がなかったので、列車や迷路にはいけなかった。

ハレイワへと続く道
    自分で運転したら気持ちがいいだろうなぁ

次回はレンタカーするぞ

ついて速攻でシェイブアイスへ

娘 大興奮

メニューです

かなり手がベトベト。
    最後はレインボーが群青色に変わりました

きめが細かくて美味しかった

今度はAOKIへ行ってみよう。

またまたダッシュでサーフ&シーへ
    パパがサーファー注意のグッズを大量買い。何に使うのやら?

私はバァバに娘の面倒を見てもらい 自分のTシャツや娘の水着・Tシャツを数枚購入。
    カヨさんが接客してくれJCBのクーポンで割引も!!
    ここで買った娘の水着、超可愛くてママ友に大評判

あっという間に集合時間になりトイレを済ませバスへ
    帰りはパパに娘っこを抱っこしてもらい気絶状態で寝てました

途中アラモアナで下車して遅い昼食

バァバはラーメン
    パパと私はヤミーをシェアしました
    そして戦闘開始
    子供服(チルプレ・ジンボリーオールドネイビー)
    アメリカンイーグルス・エアロなどなどで買い物。

娘っこ店内の音楽の大きさにビビり「お外にいるー!!」交代で面倒を見ながらお買い物をしましたがここで悲劇が。。

一度コンドで休んでからロイヤルハワイアンSSへ
    セニョールフロッグスのカエルくんと写真を撮ろうとしたら娘っこ怖くて号泣

レスポの限定ボストンやママバッグなど数点購入後
    お昼が遅かったのでインターナショナルマーケットプレイスで娘っこのイチゴを買い(危うくスムージーにされそうになった)
    フードパントリーで少しおつまみを買いコンドに戻りました

寝る前にパパが「エアロでかったTシャツ、ぜんぶおおきいんだよなぁ…」
    「???」
    思い出すといつもは私がちゃんとサイズチェックするのに、娘とお店の外で待っていて、私と交代し「これ買っといて〜」と渡されたので私が見てあげなかったかららしい。

英語が苦手のパパが交換してくるわけもなし。私が翌日交換しに行く羽目に。
    もうバァバと二人でお洋服を選ばせるのはやめよう。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る