台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは日本統治時代には酒工場で、今はイベント会場のような公園になっています。<br />パリでいうところのbercyのような雰囲気の場所でした。<br /><br />MRT「忠孝新生」駅出口1から徒歩3分という立地の良さもあり、クリエイティブな台北を楽しみたい観光客にもオススメです。

台北散歩~華山1914~

2012/02/12 - 2012/02/14

Smurfy

Smurfyさん

パリでいうところのbercyのような雰囲気の場所でした。

JAL

この2Fでどこかのファッションブランドが展示会をしていました。
    どこのブランドだったか思い出せません(>_<)

アクティブ派のスポーツウェアなどが売っているお店。
    窓から見えるインテリアがかわいかったです。

メインだと思われる通りにあるお店。
    昼間なので閉まってましたが、チラっと見える照明から推測すると、おそらくかわいい内装だと思われます。

子供がシャボン玉を追いかけてました。
    かわいい★

こんな感じで、中に入れないところが多かったです。
    せっかくスペースがあるのに、もったいない。。。

私が行った日は、ゲゲゲの鬼太郎のイベントが開催されてました。

何やら、鬼太郎の絵馬がたくさん。

何が書いてあるんだろう。。。

とりあえず、情人節快楽 とは、
    Happy Valentine's day のことらしいです。
    お幸せに★

木の影がキレイに出て、日差しに感謝。

平日の昼間にこうやってまったりするのは優雅ですね。

さすがお茶のお国。

イタリアンレストラン

緑に囲まれたテラスでのお食事は気持ちいいだろうなぁ。。。

こういう回廊にお店がたくさんありましたが、
    買い物モードではなかったので、中には入りませんでした。

気温26度もあるのに、タイツを履いています。
    まさかここまで温かいとは想定外でした。

入口のすぐ隣にあるカフェ。
    インテリアがおしゃれでした。

一応全部見たつもりでいましたが、帰国後にネットで調べてみたところ、どうやら私はほんの一部しか見ていなかったようです。
    下調べをしないとこういうことになります(>_<)

このあとは再びホテルに戻って、ぐうたらタイム。

ホテルに戻ったら、急に眠くなってお昼寝。

このままホテルで寝てしまおうか?という、ぐうたら病が思考回路を冒していきましたが、やっとの思いで病を断ち切り、いざ夜市へ。

この日はいつもの士林へ行きました。
    2011年12月に少し場所が移動になり、新しい士林夜市の食エリアは地下になっていました。食エリアは以前よりも狭くなっているような気がします。

まずは、ずっと飲んでみたかったイカのスープ。

美味しかったけど、ニンニクがゴロゴロと入っていて、完食すると翌日は恐ろしいことになること間違いなかったので、ほとんど残してしまいました。

台湾に行くと必ず食べる一品。

カエルマークの愛玉。
    タピオカも入れて久々のおいしさに思わずニンマリ◎

写真を撮ることも忘れて、一気に飲んでしまいました。

カエルマークの愛玉の写真を撮り忘れたので、前の日の夜市で撮ったこちらを代用。

見ているだけで幸せになるプルプル感がたまりません。

これも豆花と同じく、バケツで売っていただきたい♪

前日に引き続き、なんと士林で食べたのは、
    イカスープと愛玉だけ。

|||(-_-;)|||

あってはならない。2日連続での大失態!
    台北の閻魔様に舌を切られてしまいます。
    明日こそは真剣にリベンジします!

最終日の旅行記に続く・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る