マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月25日(月)結婚10周年記念のドイツ旅行も今日を含め明日でおしまい!<br />滞在中、ザンクトシュテファン教会に何度も足を運び、朝市で朝食を食べたり、大好きなワインハウスでシェフと一緒に写真を撮ってもらったり♪<br />大好きなマイツンに7泊する事が出来、本当に幸せ!<br />いつまでも健康で楽しく過ごせるよう日々精進したいと思います。

心の安らぎ旅行(2011年 マインツ Mainz Part7 ♪結婚10周年♪)

2011/07/25 - 2011/07/25

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

大好きなマイツンに7泊する事が出来、本当に幸せ!

ザンクトシュテファン教会のシャガールが手掛けたステンドグラス。

何度見ても見飽きることがない。

何度足を運んでも同じように見える事がない。

季節。

時間。

天候によって、ステンドグラスの見え方が変化します。

このブルーのステンドグラスを見るたび。

また、マインツに来よう!

また、マインツに戻って来るぞ!

このステンドグラスからパワーをたくさん!!

頂いちゃいます♪

マインツの街を知る事が出来て本当に良かったと思う。

色々な角度からステンドグラスを♪
    こちらは祭壇の逆側のステンドグラスです。

素敵♪

毎回、ポストカードを購入してしまう。

また、秋に来ますね♪

待ってて下さい。

ザンクトシュテファン教会から大聖堂まで、てくてく。

マルクト広場に到着♪

大聖堂の入口はこのマルクト広場の真後ろにあります。

キャ〜!
    マルクト広場で大道芸人の人にチュプを
    あげるキュートなレディーちゃん♪

わぉ〜♪
    座っちゃったよ!!
    さらにキュート♪

プチデモ隊・・・かな。

あっ!
    原発反対のデモだ!!

デモ隊が残したロウソク。
    日本の国旗を持っている人もいました。
    声をかけたかったけど、そこまで勇気が・・・

なんて、チキンな私なんだろう・・・
    ドイツの人は本当に日本の事を心配してくれているのに・・・

気を取り直して一度ホテルへ戻ります。
    朝市で購入したお花!
    1週間ありがとう!!
    明日、チェックアウトする時、メイドさんに託したいと思います。

ちょっと喉を潤してからディナータイムに♪

マインツ最終日なので!!

やはりディナーは!

大好きなワインハウスにて♪
    今回は赤ワインを♪

お気に入りのメッツとアイスバインを♪

私のお気に入りの白ワイン!18番♪
    これ超美味しいですぅ☆
    他のワインよりお値段、高いけどオススメです。

チョイ酔ってますけど!
    最終日なのでパチリ♪

シェフからスパークリングワインをプレゼントしてもらいました♪いつもサービスして下さってありがとうございます♪

マインツの大聖堂を見ながら♪てくてくホテルへ♪

シアターを目にして♪

また、明日の朝、時間が許す限り朝市に足を運びたいと思います♪

今回、知り合ったワンコちゃん!
    宿泊先の近くのマンションに住んでいるチャーチ♪
    また秋に会えると良いね♪

最終日だから!
    しっかり四股ふんじゃって!!

秋はご近所のご夫婦と4人でここに戻ってきますね♪

秋のスケジュールを帰りのフライトで考えなきゃね☆

大好きなマインツをご近所のご夫婦に上手く伝えたい!!

次回はずっと晴れてくれますように♪

秋はきっとここにフェーダーヴァイザーのテントが出てるんだろうなぁ。

大好きなアイスクリームとシラーさん♪

7日間お世話になりました。
    ありがとうございます♪

大好きなワインハウスのシェフに頂いたスパークリングワインと朝市で購入したお花と一緒にパチリ♪

アッという間の12泊でした。
    お風呂上りにぐびぐびして明日帰国します♪
    大好きなマインツでのんびり過ごせて幸せでした☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る