バード・ヴィンプフェン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月25日(月)ハイルブロン Heilbronn へ足を運んだ後!<br />バートヴィンプフェン Bad Wimpfen へ♪<br />小さな街ですが、<br />赤の塔、青の塔、木組みの建物!美味しいレストラン♪<br />ネッカー川が見えるスポット♪<br />見所がたっぷりあります!!<br /><br />私なりにバートヴィンプフェン Bad Wimpfen の街をご紹介出来ればと思います。<br /><br />2010年春までこの街に世界にひとつしかない豚博物館がありました。<br /><現在シュッツトガルトに博物館が移転しております。><br />

心の安らぎ旅行(2011年 バートヴィンプフェン Bad Wimpfen Part1 ♪結婚10周年♪)

2011/07/25 - 2011/07/25

とんちゃん健康一番さん

バートヴィンプフェン Bad Wimpfen へ♪
小さな街ですが、
赤の塔、青の塔、木組みの建物!美味しいレストラン♪
ネッカー川が見えるスポット♪
見所がたっぷりあります!!

<現在シュッツトガルトに博物館が移転しております。>

バートヴィンプフェン Bad Wimpfen駅に到着♪

こちらの列車に揺られて来ました♪

今日は駅のホームを右手行ったところにある坂を上って街中に行きます!!

このまま登ると赤の塔のところに出ます♪

ネッカー川が見えます♪

晴れていると美しい風景が更に美しく見えます♪

8分ぐらいで赤の塔のところまで来る事が出来ます☆

あらっ。
    お洗濯物がちらりと。

バートヴィンプフェン Bad Wimpfenの街並みをてくてくします。

小さな街ですが見所がたくさんあります☆

階段が古くて怖くて・・・

てくてく。

青の塔が見えてきました。

バートヴィンプフェンの木組みの建物もモエモエしちゃいます!!

木組みでない建物も素敵!!

バートヴィンプフェンの街は保養地としてドイツ人の方にも人気スポットようです。

時間が許す限りてくてくしますぅ☆

青の塔!!
    後ほど登ります☆

Ev. Stadtkirche 福音派市教会

街並みを色々な角度から♪
    青の塔と木組みの建物のコラボ!

てくてく。

木組みの歪具合がたまりません。

絵のように見える窓♪

てくてく。

可愛い看板をアップ♪

ゼラニウムが可愛い!!

日本の銀行もこういう看板にしてくれればなぁ。

先ほどの可愛い看板を逆から撮るとこういう風景を目にする事が出来ます♪

お気に入りの木組みの建物♪
    季節によってお花が変わります☆
    ※藤の花が咲いている時もあります。

下がって撮ると隣の木組みとコラボします♪

雑貨屋さんに居たぶぅ〜ちゃん♪

お洒落な看板♪

立派な木組みの建物♪

こちらの建物、以前、豚博物館だったところです。

木組み好きとして、豚博物館の移動は悲しい・・・
    ずっとここに来ればぶぅ〜ちゃん達に会えると思ったのに。

仕方ないですよね。
    時代は変わりますものね。

ではでは!
    次の目的!!
    バートヴィプフェンに来たら!!

私の好きなスポット!!
    ここからの風景が大好きなんです。

初めてバートヴィンプフェンに来た時、
    ここからの眺めを見てとても感動しました。

雲行きあやしいですけど、素敵なスポットなので、
    たくさんの方に足を運んで頂きたいです。

私の好きなスポットの坂を少し登ったところに、お気に入りのレストランがあります。
    青い車のある辺りです。

坂を登って左側のこちらのレストランです♪

バートヴィンプフェンに来たら、必ずここへ来ます♪

まずは!
    ビアーで『ツム☆ヴォール♪』

テーブル席から外をパチリ♪
    晴れていると気持ち良いですよねぇ☆

いつもこちら頂くのは鶏フライです♪
    今回もハーフに!!

外はカリッカリッ!!
    中はジューシ♪
    いつ食べても美味しい!!

私は日替わりランチ♪
    マウルタッシェ  Maultasche を頂きました。
    西洋餃子みたいなものです♪
    ここのマウルタッシェは焼き餃子系でした。

クリームソースがかかっていたり、
    水餃子のようスープの中に入っているマウルタッシェもあります。

〆はアプフェルシュトゥルー デル Apfelstrudel
    食後に再びてくてくします♪
    続きはPart2にて♪

• ハッピーねこさん 2012/02/18 00:22:24
    晴れましたね!
    とんちゃんさん、こんばんは。

バートヴィンプフェン、晴れましたね!
    快晴のこの街は最高ですよね!
    表紙にされているこの代表的なスポット、私が訪ねた去年の4月末は工事中で
    囲いがされていたので、道路がきれいになって、遮るものなく「青の塔」が見える
    この1枚がとーーーってもうらやましいですし、きれいなお写真が拝見できて
    うれしいです。

また、駅から「赤の塔」へ抜けられる道があるのですね〜!
    この街は私が再訪したい街の筆頭。次に訪ねたら是非この道を通ってみます。
    とんちゃんさんはもう何度も行かれているのですもんね。
    本当にうらやましいです。
    街の風景も、私が観ていない(気付いていない)場所、ショットがたくさん。
    ありがとうございました^^

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/02/21 16:56:11
    RE: ハッピーねこさんへ♪晴れましたね!
    こんにちは。

書き込みありがとうございます。

> バートヴィンプフェン、晴れましたね!
    ここ数年、ドイツに足を運ぶと天気に恵まれない事が多くて(涙)。
    ようやくお日様が顔を出して下さいました。

> 快晴のこの街は最高ですよね!
    ですよね!ですよね!

> 表紙にされているこの代表的なスポット、私が訪ねた去年の4月末は工事
    >中で囲いがされていたので、道路がきれいになって、遮るものなく「青の
    >塔」が見えるこの1枚がとーーーってもうらやましいですし、きれいなお写>真が拝見できてうれしいです。
    ドイツは建物や景観のメンテナンスの多いので、タイミングが良くないと工事の嵐の場合がありますよね。

> また、駅から「赤の塔」へ抜けられる道があるのですね〜!
    そうなんですぅ!

> この街は私が再訪したい街の筆頭。次に訪ねたら是非この道を通ってみま
    >す。
    坂道(途中から階段になります)が少しきついですけど、緑が多くて途中でネッカー川を眺めることが出来るので♪ぜひ!トライしてみてください。

> とんちゃんさんはもう何度も行かれているのですもんね。
    何度足を運んでも気付いていないスポットはたくさんあります♪
    だから、何度も同じ街に足を運んじゃうんですよね☆

> 本当にうらやましいです。
    > 街の風景も、私が観ていない(気付いていない)場所、ショットがたくさ
    >ん。 ありがとうございました^^
    こちらこそ、嬉しいコメントありがとうございます。

• TAKEさん 2012/02/14 00:39:51
    私も大好きです!!! バートヴィンプフェン。
    とんちゃんさん、こんばんは。

私もこの街、大大大好きでして・・・。

私の心の中では、もう一回行きたい街、第一位なのです。

有給を一日多くもらえたら・・・
    思い切り足を延ばしてもう一回って思ってもいます。

Part2お待ちしておりますね。

TAKE

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/02/14 09:42:47
    RE: TAKEさんへ♪私も大好きです!!! バートヴィンプフェン。
    おはようございます♪

TAKEさんもバートヴィンプフェンの街!
    お気に入りなんですねぇ☆嬉しいです!!
    可愛い街ですよね!!
    素敵な木組みの建物があり、ネッカー川も眺められ、
    緑も多いですし癒される街ですよねぇ☆

> 私の心の中では、もう一回行きたい街、第一位なのです。
    ぜひぜひ!!
    足を運んで下さい♪

> 今年の夏も、ハンブルク近郊(WACKEN)へお出かけ予定でして・・・
    良いですねぇ☆

> 有給を一日多くもらえたら・・・
    有給休暇は労働者が自由に取って良いものだと思っております!!
    なので私がこっそり許可します♪
    TAKEさん!取得しちゃって下さい☆

> 思い切り足を延ばしてもう一回って思ってもいます。
    ぜひぜひ!!
    トライして下さい♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る