ハイルブロン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月25日(月)以前から足を運んでみたかったハイルブロン Heilbronnへ♪ <br /><br />WEB上での説明だとハイルブロンの街はヴュルテンベルク地方では2番目に大きな都市のようです。ワインの都市またはケートヒェンシュタットとして知られているらしいです。川沿いの町とかわいい少女♪ハイルブロン☆<br />え?かわいい少女(ケートヒェン)?どこにいたのでしょう。気づかず・・・<br /><br />私なりにハイルブロンをご紹介出来ればと思います。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2011年 ハイルブロン Heilbronn♪結婚10周年♪)

2011/07/25 - 2011/07/25

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

私なりにハイルブロンをご紹介出来ればと思います。

なんとか!
    今日は晴れている!!
    さぁ!
    未踏のハイブルロンへ!

ハイルブロンの駅に到着♪

わぁ〜!
    どんな街なんだろう!!

ハイブルロンの駅です☆
    賑わってる!

さぁ!
    てくてくしますかね♪

駅を出て左手のバーンホフ通りをてくてく♪

この川、ネッカー川に繋がるのかな?

Goldener Hase mit blauem Fisch an der Angel
    青い魚が釣り竿にある金色のウサギ
    なんでしょうかね。

てくてく♪

Heilbronn Rathaus
    ハイブルロンの市庁舎♪
    水平に写真が撮れてません。
    トホホホ・・・

Heilbronn Rathaus
    市庁舎周辺です。

上手く撮れない。

ハイルブロン市庁舎天文時計♪
    とても美しいです。

素晴らしいです♪

こちらキリアン教会です。

マルクト広場にいらっしゃったドイツの物理学者?

ROBERT MAYER氏のちょいアップ!!

市庁舎を横からパチリ♪

ハイブルロンは人が多く賑わっています♪

キリアン教会にお邪魔させて頂きます♪

お邪魔します。

キリアン教会のマリア祭壇

大人になってから教会の良さがわかるようになりました。

高校がプロテンスタントだったのに・・・
    3年間一度も教会に足を運ばなかった。

大人になってから気づく事って多いですよね。

お邪魔しました。

なんというオブジェなんでしょう。

左側の塔がキリアン教会の西の塔

キリアン教会!
    デッカイです☆

面白い噴水♪

噴水ズーム♪

てくてく♪

この先に何があるんだろう。

晴れていると気持ち良いです♪

緑が青々としてて良い感じ♪

こういう風景も好き♪

水色の建物はデパート。

キリアン教会の塔の部分。
    あの階段!
    絶対無理!!
    よ〜くみると!
    変な像がニキニキしてるし!!

短時間しかハイルブロンの街を散策出来なかったけれど、楽しかったです♪

そろそろ、バートヴィンプフェンの街に移動したいと思います!!

• ハッピーねこさん 2012/02/08 20:48:26
    晴れましたね!ハイルブロン!
    とんちゃんさま、こんばんは。

快晴のハイルブロン、よかったですね。
    市庁舎の天文時計が青空に映えてます〜!
    キリアン教会も素敵でしたよね。

私はやはり注意力散漫なのでしょうね、ウサギちゃんにも
    気がつきませんでした。
    せっかくの街歩きなのに、いかん、いかん。
    出会わなくては!^^

このあとはバート・ヴィンプフェンへ移動されるのですね!
    楽しみです♪

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/02/09 09:37:46
    RE: ハッピーねこさんへ♪晴れましたね!ハイルブロン!
    おはようございます!

> 快晴のハイルブロン、よかったですね。
    昨年の夏のドイツ、天候が本当に良くなくて(涙)。
    帰国前日に晴れてくれました。
    ただ、バートヴィンプフェンに移動してから、
    少し雲行きが・・・って感じでした。

> 市庁舎の天文時計が青空に映えてます〜!
    > キリアン教会も素敵でしたよね。
    ですよね!
    ですよね!

> とんちゃんさんは、街のオブジェを見つけるのがお上手ですよね。
    いいえ。いいえ。

> 私はやはり注意力散漫なのでしょうね、ウサギちゃんにも
    > 気がつきませんでした。
    平李側の歩道を歩かれていたら気づかないかも知れないです。
    私達は帰りは逆の歩道を歩くようにしています。
    そうすると違った景色を見ることが出来るので!
    次回、トライしてみて下さい☆

> 次の旅行では、とんちゃんさま目線を見習ってもっと多くの素敵なものに
    > 出会わなくては!^^
    私達は落ち着きなく、キョロキョロしているので、
    変な日本人だと思われているかもです(笑)!

> このあとはバート・ヴィンプフェンへ移動されるのですね!
    > 楽しみです♪
    ハッピーねこさん!
    嬉しいコメントありがとうございます☆

今日も一日楽しく過ごせますように!!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る