キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はどこか暖かいところに行きたい・・・。<br /><br />真っ白な砂浜が美しいメキシコ湾のビーチの数々。<br />ラテンの香りが漂う魅惑的な街マイアミ。<br />アメリカ最南端の地ではカリブの風に癒されて。<br /><br />真冬の、暖か〜いフロリダを満喫してきました♪<br /><br />vol.4はキーウエストの旅行記です。<br /><br />☆旅程☆<br />12/28 成田→デトロイト経由→オーランド着、レイクランド泊<br />12/29 タンパ、セントピーターズバーグ、シエスタキー泊<br />12/30 フォートマイヤーズ、サニベル島、ネイプルズ泊<br />12/31 エバーグレーズ国立公園、マイアミ泊<br />1/1 マイアミ泊<br />1/2 キーウエスト泊<br />1/3 フォートローダーデール泊<br />1/4 ココビーチ、ケネディ宇宙センター、オーランド泊<br />1/5 オーランド→ニューヨーク経由→成田<br />1/6 成田着

フロリダ半島ドライブの旅 vol.4 / カリブの風に癒されて☆キーウエスト

2011/12/28 - 2012/01/06

shinta

shintaさん

今年の年末年始はどこか暖かいところに行きたい・・・。

真っ白な砂浜が美しいメキシコ湾のビーチの数々。
ラテンの香りが漂う魅惑的な街マイアミ。
アメリカ最南端の地ではカリブの風に癒されて。

真冬の、暖か〜いフロリダを満喫してきました♪

vol.4はキーウエストの旅行記です。

☆旅程☆
1/6 成田着

レンタカー
デルタ航空

この旅行記は
    からの続きです。

旧セブンマイルブリッジは途中まで歩いて行くことができます。

いよいよセブンマイルブリッジへ!

こちらは帰りに撮った写真です。

セブンマイルブリッジを渡ったすぐのところにあるバヒーア ホンダ キー

全米トップ10に入るビーチだそうです。

全米トップ10のビーチは正直(?)というのもありましたが・・・

ここはホントに綺麗な海でした。

今回の旅行で一番印象に残ったビーチでした!!

キーウエストではサザンモスト オン ザ ビーチに泊まりました。

Southernmost on the Beach Hotel

サザンモストポイントのすぐそばにあり、部屋は広くて清潔でとてもリラックスできるホテルでした。

レクリエーション施設も充実しています。

オーシャンフロントなので、プールからそのままプライベートビーチに出ることも

日光浴ができる桟橋のようなスペースもあります。

ホテルで自転車をレンタルしました。

キーウエストは小さな街なので自転車で回るには最適ですが、ブレーキハンドルがない(ペダルを逆にこぐと止まる)タイプなので運転には注意が必要です。

お昼は「ブルーヘブン」で食べました。

足下を猫やニワトリがうろちょろしています。

ひよこが顔を出しています。

しかし、ニワトリ見ながらチキンを食べるってのもどうかと(笑)

お土産を買いに「キーウエストアロエ」へ

アメリカ本土最南端を示すモニュメント「サザンモストポイント」

ここは絶対に来たかった場所

US-1(国道1号線)の終着点、ゼロマイルサイン

ここからカナダの国境まで続くUS-1
    いつか東海岸をずーっと北上してみたい。

でもって始まり

その後はマロリースクウェアへ行きました。

屋台やストリートパフォーマーが出て大勢の人で賑わっています。

キーウェスト名物のコンク貝のフリッターを食べました。

コンク貝のコリコリとした食感がなかなか美味。

夜のデュバル・ストリート

ヘミングウェイのお気に入りだったという有名なバー「スラッピー・ ジョーズ」

店内ではライブ演奏が行われ、たくさんの観光客で賑わっていました。

こちらはオリジナルの「スラッピー・ ジョーズ」

夕食は「セブンフィッシュ」で食べました。

人気店なのに無謀にも予約なしで行ったのでかなり待つことに。

Seven Fish

なんとか閉店間際のカウンター席に座ることができました。

シーフード料理ですが、カリビアンとアジアンを合わせたような味付けで美味しかったです!

待ち時間に買っておいた「Key West Key Lime Pie Co.」のキーライムパイ

ホテルの部屋で食べました。

1月3日

朝ごはんは「キューバン コーヒー クイーン」で食べました。

Cuban Coffee Queen

ここのキューバンサンドめちゃくちゃ美味しい!!

南国らしい色鮮やかな花

食後はヘミングウェイの家を見学しました。

チケットブースに行くと、いきなり猫がお出迎え

敷地内の至るところにヘミングウェイが飼っていた猫の子孫たちがいます。

6本指の子孫もかなりいるそうです。

2階の寝室のベッドは猫たちの寝床になっているようです。

書斎にはヘミングウェイが使っていたタイプライターなどが残されています。

キーウエストを出発します。

セブンマイルブリッジを渡るとマラソンという町が見えてきます。

マラソンにある「Keys Fisheries 」でランチを頂くことに。

Keys Fisheries Market and Marina

ロブスタービスク、ロブスターサンド、コンク貝のフリッター、名物のストーンクラブを食べました。

どれもウマい!!

マーケットでは新鮮なストーンクラブが売られています。

楽しかったキーウエストを後にして、一路フォートローダーデールを目指します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る