シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ2日目はアンコール・トムでの象乗りとオールドマーケット散策。<br />午後からはアンコール・ワットです。

中国以外の初海外!IN カンボジア2

2012/01/28 - 2012/02/02

まりんさん

午後からはアンコール・ワットです。

過去の中国旅行と比べ、今回はとてもラグジュアリーな気分です(^^♪

ホテルのロビーで木琴の演奏♪

朝食はガッツリいただきました!
    フォーのような麺がとても美味しかったです。
    昨日の夕食はショボかったけど、朝食はすごく良かったで〜す。

車でアンコール・トムへ向かいます。

アンコールワットのチケット売り場。
    ここで顔写真が印刷された3日券をガイドさんが購入。

私たちの専用車♪
    まるでどこかの工事現場に連れて行かれそうなワゴン^_^;

アンコールワットにお堀があるなんて初めて知りました!

たびたび見かけたフルーツ売りの人(^・^)
    「パイナップル?マンゴー?美味しそう〜食べた〜い♪」と言ってたら「お腹を壊すから絶対にやめてください」とガイドさんに言われちゃいました。。

あ〜ハラ壊しても食べればよかった(~o~)

アンコールトムの入口に近づくと観光の車で渋滞してました。

入口です。

まずは象さんから(^.^)

このご夫妻が下りた後、この象さんに乗せてもらいました!!

どなたかのブログで見た!
    チップ要求だね〜(^.^)
    下りる時1ドル入れました。

結構乗り心地良いですね!

グループの親方と親分(^^♪
    象さん大丈夫かな・・・

あっ・・お姉さま方〜お許しを〜(汗)

こんな感じでビューポイントで止まってくれます。

ところどころに仏像が。

この子に乗せてもらいました(*^_^*)
    ありがと〜

日本が協力して修復をしたという看板。

あのセメント色の部分が修復したところです。

きれいに陽刻が残ってますね。

髭を生やしてるのは中国人だそうで。
    戦争を表してるそうです。

耳たぶの長いのがカンボジア人だそうです。

とても流ちょうな日本語で説明してくれるガイドのチャンドラーくん。29歳、最近付き合い始めた彼女アリ(^^♪

今までのガイドさんの中で日本語力・ナンバー1です!

全員&アプサラキャラの皆さん♪

• ちょっとモデル風に&lt;m(__)m&gt;

ちょっとモデル風に<m(__)m>

遺跡の中にも仏像が

本当に見事な建築物ですね

ハスの花♪
    丸い花びらでカワイイ(#^.^#)

手前の石は空気が入ってて柔らかく、加工しやすいのでたくさん使われてるそうです。
    つまり、風化もしやすいと。。。。

こんなにたくさんの石、削るの大変だろうね・・
    使われないまま放置されてるのはもったいない!

お土産を買いに「アンコール・クッキー」へ。
    日本人の経営です。

ブーゲンビリアがキレイ .. *.*。☆*・ 。.

• カフェ「プカプカ」のマンゴーアイス!!

カフェ「プカプカ」のマンゴーアイス!!

マンゴーアイスにシェイクにパンプキンプリン!!

あ、これ私一人で食べたわけじゃあないですよ(笑)!!

かしましい熟女の相手に疲れ切ってるチャンドラーさん♪

ランチはこのレストランで・・・

カンボジア料理です。唐揚げと春巻きと・・・
    手前の小さい器は魚の料理なのですが…お豆と一緒に炊いたような・・多分カンボジア名物料理だと思います。
    これの小骨が歯茎に刺さって(ー_ー)!!
    トイレに駆け込んで抜きました(笑)痛かったよ〜

このフォーのようなヌードル美味しい☆
    ホテルの朝食で毎朝食べました♪

デザートになんとか茶とパンプキンパイ。
    自然な甘さで美味しかったです。

オールドマーケットへ

ウロウロしてたら・・

猫発見!!(=^・^=)

ブラブラしてたら・・

おっ!!ドクターフィッシュ!

初体験・・やったことのある方はお分かりですね・・・

ぎゃあああぁあ〜〜〜\(◎o◎)/!

く・・くすぐったい!!

慣れてくると気持ちいいですね♪

足を拭いてもらって・・終了。

オンシーズンなのですごい人ですね。

「電波少年」で見たアンコールワットが目の前に・・
    ちなみに番組内で作った道はどこにあるのかチャンダラーさんに聞いたけど「話には聞いたことがありますが、道はたくさんあるのでわかりません」って言ってた。

階段を上り・・

遺跡内へ

確か、昔日本人が来て書いた文字があるとか言ってたような・・
    (忘れました~すいません)

芸術作品ですね

明り取りでしょうか。

こんな・・急すぎる!!

遺跡の上から下を見ると結構な高さです。

美しい彫刻にうっとり・・(*^_^*)

脚の部分は人の手によって削り取られてるのでしょうか。
    風化ではないですね。

皆様に詳しくご説明できなくて申し訳ないです・・

ここを降りる・・げげげ・・

• 夜はアプサラショー&amp;ディナーです。

夜はアプサラショー&ディナーです。

生春巻きが美味しかったの〜♪
    パクチーとか入ってませんでした。

夕食後ショーが始まりました。

内容は覚えてません(汗)

キレイなお姉さんがいっぱい(^^♪

最後に記念撮影をしていただきました。

ホテルに戻り・・

スパでフットマッサージをしてもらいました。
    極楽極楽〜♪
    明日もまだまだ観光しま〜す☆

• バインフランさん 2012/09/15 08:38:52
    訪問&投票ありがとうございます
    はじめまして〜。

ずいぶん、成都に行かれているんですね。
    九寨溝は、私たちは行けなかったので
    とてもうらやましかったです。

でも、楽山大仏は
    あの大きさはわらっちゃうましたよね(笑)

カンボジア、なつかしく拝見しました。
    私も、そういえば象に乗ったっけ^^
    あの、「くれ!」と言わんばかりの
    背中のチップ用のポケットには、
    ちょっと、ズッコケちゃったけどね^^;

また今度、ゆっくり見させてもらいますね〜♪

まりん

まりんさん からの返信 2012/09/15 19:23:37
    RE: 訪問&投票ありがとうございます

こんにちは!こちらこそ投票ありがとうございます〜

成都は、九寨溝に行くための中継地点ですが、見どころもたくさんありますし、いいところですね。(反日デモが激化してて非常に残念です)

楽山大仏は写真で見ても実物を見ても「造りが雑」という印象です(笑)
    洛陽の竜門石窟の大仏様は細かいところまで丁寧に彫られてキレイでしたが。

初めての東南アジアがカンボジアだったんですが、やはり暖かい所はいいですね!人々がのんびりしてるし、食べ物も美味しかったです。
    像もすごく乗り心地が良かったです。
    次は11月にタイに行く予定です。
    また、よろしかったら旅行記を覗いてくださいね。
    私もバインフランさんのほかの旅行記を見させていただきます♪

• ムロろ~んさん 2012/06/19 15:12:40
    フルーツを食べるコツ!
    まりん様

ムロろ〜んです。この度はチベット旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。旅行中に事件が起きたようで、私の後の方はチベットに入れなかったようで、大変だったと旅行会社の方は言っていました。私自身本当に驚いています。

カンボジアのアンコールワットを楽しまれたようですね。私も2005年の11月に行ったのですが、その時は籠のような車の着いたバイクタクシーで行きました(私は籠の方に乗りました、笑)。入るところが狭いんですよね。渋滞するのを思い出しました。

フルーツですが、よく日本人はお腹を壊すようです(・_・;)。ミネラルウォーターと果物との食べあわせが悪いとの説もあるようです。私は道で売っている果物を食べたら、水ではなく、熱いお茶を飲みました(お茶には殺菌作用があるのでお勧めです!)。水分補給はほとんど熱いお茶でした。
    あと、ホテルに持ち帰って、皮の部分をむいて食べるか、よく水で洗うかでしょうか。

シルクロードを旅される時はお試し下さい。

ムロろ〜ん(-人-)

まりん

まりんさん からの返信 2012/07/07 20:49:29
    RE: フルーツを食べるコツ!

こんばんは~ムロろ〜んさん!
    お返事遅くなってすみません!!
    チベットは今も同国籍者が5人いると入れるとか入れないとか・・
    知人の話によると、中国政府は外国人でなくてもお金持ちの中国人の旅行者がお金を落としてくれるからいいんだそうですよ。

フルーツの食べ方のアドバイスありがとうございます!
    熱いお茶が殺菌作用があっていいんですね。
    秋にタイ(クラビ・バンコク・チェンマイ)に行きますので、その時に実行してみますね(^・^)
    カンボジアで食べられなかった分もタイで思いっきり食べたいと思います☆

まりん

まりんさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る