富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親知らず子知らずを通過中は<br />トンネルの連続<br /><br />13時25分 高岡 ENEOS GS 50.04? @127 \6355<br /><br />小学6年生(1956年)の夏<br />富山へ<br /><br />上野発23時55分鈍行米原行 親戚のお姉さんと二人旅<br /> 夜明け前、紫色に輝く 浅間山<br /> 昼前 直江津着 そして 進行方向が<br /> 反対となり、駅のアナウンスも<br />「上り 米原行!」となる<br /><br /> 魚津のひとつ手前 現黒部駅(三日市駅からこの年に変更)<br /> 富山地方鉄道もこの時点で 桜井駅から黒部駅に<br /> なったが、看板などはすべて 三日市であり桜井でした。<br /> ここから地鉄で愛本で下車し、徒歩で 親戚の家へ。<br /> 立派な仏壇に目をみはる。<br /> <br /> <br /> <br /><br />

一人旅 六百里紀行 越中から能登へ

2010/08/30 - 2010/09/06

愛走路

愛走路さん

親知らず子知らずを通過中は
トンネルの連続

小学6年生(1956年)の夏
富山へ

上野発23時55分鈍行米原行 親戚のお姉さんと二人旅
 夜明け前、紫色に輝く 浅間山
 昼前 直江津着 そして 進行方向が
 反対となり、駅のアナウンスも
「上り 米原行!」となる

魚津のひとつ手前 現黒部駅(三日市駅からこの年に変更)
 富山地方鉄道もこの時点で 桜井駅から黒部駅に
 なったが、看板などはすべて 三日市であり桜井でした。
 ここから地鉄で愛本で下車し、徒歩で 親戚の家へ。
 立派な仏壇に目をみはる。