香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港二日目<br />ANAのオプション「夜まで充実観光」プラン<br />半日市内観光(飲茶付き)と北京楼での夕食・・8000円<br />ガイドさんは空港まで迎えに来てくださったシュウさん<br />半日観光は我が夫婦ともう一組のご夫婦の4人だけ〜大きなバスで<br />夜は私達夫婦二人だけ〜<br />帰りは一緒にバスに乗ってホテルまで送っていただき、贅沢なツアーでした(*^^)v<br /><br />昼間のビクトリアピークも霧が少しかかっていて、あまり綺麗には見えなかったけど、まあ仕方ないでしょう〜<br />そのかわり、ホテルの40階のスカイテラスにスーパーで買ったワイン持って上がり、夜景を見ながら二人で乾杯(持ち込みが良いのかどうか知らないけど〜)<br />宿泊客もほとんどテラスにはいなくて、貸し切り状態、写真撮りまくり〜(*^^)v<br />38階にあるレストランでの食事ははきっと高いはず、だけど40階は出入り自由、ここは穴場です!

ハローツアー香港マカオ、熟年旅 二日目

2012/02/10 - 2012/02/10

8616位(同エリア20631件中)

kumi

kumiさん

香港二日目
ANAのオプション「夜まで充実観光」プラン
半日市内観光(飲茶付き)と北京楼での夕食・・8000円
ガイドさんは空港まで迎えに来てくださったシュウさん
夜は私達夫婦二人だけ〜

カップル・夫婦(シニア)
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

香港二日目朝
    ホテルの窓から下を眺めると・・・
    お〜すごい生活感、ザ・香港

ホテルの朝食は高いので付けなかったから、外で食べることに
    夫はコンビニで買って部屋で食べてもいいと・・
    ハァ?そりゃないやろ〜
    自分で注文する自信がないんやな、小心者め
    まかしとき〜私が注文したるわ〜
    おばちゃんは怖いものなしやで(*^^)

7時前、開いてるところに入ってみよう
    ホテルすぐ近く、う〜ん、かなりローカルですな
    たぶん日本語メニューはないだろう

ガイドブックにはもちろんのってません
    早朝6時くらいから開いてるみたい

4トラベルでいくつか教えてもらったお店、コピーしたのを忘れてきた〜(~_~;)
    せっかく親切に回答していただいてたのに、すみません

日本語メニューなんてあらへん
    ま〜なんとかなるやろ
    しかし、全くわからへんな〜(~_~;)
    でも朝って書いてあるからこの中から選べばいいんやね
    指差し注文
    上から順番にこれとこれ
    ん?Bは何か選べと・・
    テキトーに選びましょ「これ」

もちろん朝からビール、これが旅の楽しみでもあるんです(夫は)
    大きな瓶で28ドル、安っ!
    これはAかBか?
    シンプルお粥(味なし)とハム入りサンドウィッチだ〜
    なぜかこの単純なサンドウィッチが気にいった夫
    翌朝も夫は「あそこ行こう」と言ったけど、却下!

もうひとつお粥
    これはなんかココナッツミルク味がします〜

セットなんだけど、どれとどれがセットなのかわからん

ジャジャ麺みたいなのも来ましたけど〜
    コーヒーも来ましたけど〜

なんかわからんけど、日本のモーニングセットみたいなもんやね
    お会計はたぶんビール込みでHK$80くらいだったような

朝食終えて、部屋に戻る前にちょっと40階まで
    どこかの旅行記に「このホテルのスカイガーデンは良い」と

お〜〜〜
    良い景色
    私達は20階の部屋だったんだけど、やはり40階はすごい!
    メチャ眺めがええわ〜
    また夜に来てみよう

ここはホテル宿泊者ならだれでも上がってこれる
    もちろん無料、自由見学

ゴリラか!

バンジージャンプしてみたい〜〜

コレコレおじさん、落ちないようにね〜頭デカイんだから(^^♪

ホテル40階かからの眺め

目がくらむ〜〜
    でも高いところは好きやわ、アホやからか(*^^)v

ホテルロビー8時半集合、ガイドさんのお迎えで
    まずは半日市内観光
    ツアー客は夫婦二組たったの4人だけ〜、そしてドライバーさんとガイドさん
    大きなバスにたった6人です〜

最初の観光は
    アバディーン
    香港島南西部のアバディーンには水上生活者が暮らす多くのジャンクが集まってる

はい、チーズ、記念写真

サンパンという小船に乗ってで水上生活を見学
    一人・・HK$50

水上レストラン「ジャンボ」
    よくガイドブックに載ってるし、ツアーとかでもここで食事することが多いとか、人気のレストラン

ジャンク船(帆船)には2000人ほどの人が暮らしているそうな
    超高層マンションとの違いがすごすぎる〜

水上生活者のお家、エアコンも付いてる

水上海鮮レストラン

レパルスベイビーチ
    この寒いのに泳いでる人がいる〜〜

高層マンションの真ん中に穴が…風水ですな〜

レパルス・ベイは往年の名画「慕情」の舞台になったリゾートエリア

今度はスタンレーへ向かいます

• スタンレーは欧米人が多い

スタンレーは欧米人が多い

スタンレーマーケット

ガイドブックでも有名な花文字のお店
    姓名判断をして、名前を花文字で描くことにより、開運をもたらす縁起のいいものらしいです

日本人語でOK、団体さんがいっぱい、よ〜儲かってますね〜

さっそく額付きでHK$240のを注文

自由散策してる間に出来上がります

描いてるおじさんはるるぶにも紹介されてます

お〜一本の筆で器用に
    注文書に希望の字を書いて渡すと、すぐに書いてもらえます
    我が夫婦の名字、どんな風になるのかな〜

出来上がり〜
    額の裏には花文字の意味が日本語で説明されてます

次はパワースポット「ティアンタンダイフィ」へ

龍の口にコインが上手く入ると財運に恵まれる
    私が投げた1ドルコイン、一度口に入ったけど、中で跳ね返って出てきた〜
    やっぱりな〜

夫は一度も入らなかった〜
    やっぱりな〜

我が夫婦に財運はないようで
    でもしっかりお祈りはしてきました(*^_^*)

良い縁に恵まれますように〜
    息子の為に石をなでてきましたよ(*^_^*)

お天気が良いと、こんな風に見えます。。

ビクトリアピークからの景色

• う〜ん、なんかすっきりしない景色<br />また来よう!ね(^^♪

う〜ん、なんかすっきりしない景色
    また来よう!ね(^^♪

ピークタワーもこのとおり

昨日と反対でトラムは降りるときに乗りました

斜めってる〜

IFCモールか?

スターフェリーでカオルーンへ戻ります

ツアーはこのバスで
    二夫婦4人、貸し切り〜

次のパワースポット「黄大仙」
    「占い寺」の異名をもち年間300万人が訪れる

なんかいっぱいパワーもらえそうやわ〜

申年ですねん私

占いが当ると評判の黄大仙を祭る寺院
    ガイドさんに教えてもらいながらおみくじを引いて
    これがなかなか難しい
    お隣さんは失敗して全部出ちゃいました〜(笑)

夫は100番
    私は71番
    どっちも結構良い番号みたいやわ(*^^)v

その番号を持って占い師さんのところへ

日本語で説明してくれる占い師さんは数人並んでいたので、他のところへ
    ガイドさんが通訳してくださいました

一人HK$50で占ってもらった
    結果は夫婦二人とも今年は良い運勢だと(*^^)v
    良いことは信じる私(*^_^*)

占いアーケードには160人を超す占い師が並んでます

• 福がたくさん来ますように〜

福がたくさん来ますように〜

• ザ・香港

ザ・香港

お待ちかねの飲茶で〜す(好彩海鮮酒家)
    ツアーに付いてる食事なので期待はしてなかったけど、結構美味しかったです

今回のメニュー
    4名なので焼きそばは付いてないですとのこと

はい、まずはビール
    小瓶なのに、50ドルたっだかな〜

• 甘い

甘い

ぷりぷりエビがいっぱい

夕方の集合まで時間があるので、ガイドブックにあるお土産を買いに
    なかなかお店が見つからなくて、ま〜歩いた歩いた(~_~;)
    でも予定通りるるぶの紹介されてた奇華餅家のパンダクッキーと、ジェニーベーカリーのクッキーゲット

ジェニーベーカリーの若い女子店員さん、メチャメチャ無愛想で態度悪い!
    日本なら即解雇だわ!クッキーの缶は可愛いけど

5時半にガイドさんがホテルまで私達を迎えに
    夕食は私たち二人だけ「北京楼」

半日観光だけだと5000円、
    夕食を付けて、シンフォニーオブライツを見て、ホテルまで送って貰って8000円×2名

今夜のメニューです

まずはビールで乾杯
    二人で3本
    料金はカード払い、いくらだったか忘れた

あら〜北京ダックじゃあ〜りませんか〜
    美味しかったけど、パリパリした皮が少ない。。

たれが美味しい!

二人だとテーブルがちょっとさみしいけど、結構お腹いっぱいになりました〜

ビール3本、ご満足でしょうか〜

豚肉入り焼きそば・・家で作った方が美味しい
    ほとんど食べず。。

白菜のあんかけ、これは美味しかったよ

一人分の餃子、お椀に1個ずつ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る