ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?の続き!<br /><br />コチラはお祭り編♪<br /><br />ディズニーのパレードみたいなお祭りやってましたので紹介します!^^<br /><br /><br />ちょっと余談ですが、楽しいブルージュだったけど、実は一つひっかかっていたことも。<br /><br />このツアーは語学学校が主催しているもの。<br /><br />ロンドンは多人種が集まっているので、いろーんなところから来ている人たちがいました。<br /><br /><br />私を始め、何人かの友だちがワイワイツアー申し込みをしていたとき…<br /><br />&quot;I can&#39;t go with you......&quot;<br /><br />その日知り合ったばかりのアフリカ系男性と南米系女性に言われました。<br /><br />&quot;I don&#39;t have a visa, although you don&#39;t need it.....&quot;<br /><br />彼らに対して何も言えませんでした。<br /><br />それまでは普通に話していたのに、一気に距離ができてしまったように感じました。<br /><br /><br />ツアーの出発は3日後、ビザを取るのには2週間程度かかるということです。<br /><br />仕方がないといえばそれまでだけれども。<br /><br />必要なときもあるシステムなのかもしれないけれど。<br /><br /><br />この時に感じた『心の壁』は私の中に深く突き刺さっています。<br /><br /><br />私はブルージュに行くべきじゃなかったかなぁ…<br /><br />彼らと一緒にロンドンに残るべきだったかなぁ…<br /><br />今でも考えてしまいます。

1day ブルージュ!?

2010/02/27 - 2010/02/27

kanaさん

?の続き!

コチラはお祭り編♪

このツアーは語学学校が主催しているもの。

"I can't go with you......"

"I don't have a visa, although you don't need it....."

彼らに対して何も言えませんでした。

仕方がないといえばそれまでだけれども。

必要なときもあるシステムなのかもしれないけれど。

この時に感じた『心の壁』は私の中に深く突き刺さっています。

私はブルージュに行くべきじゃなかったかなぁ…

彼らと一緒にロンドンに残るべきだったかなぁ…

今でも考えてしまいます。

パレード♪

唐突に始まる!

静かだった街が急ににぎやかに★^^

キャンディーをばらまいてた♪

キャッチ!^^

王様の仮装??

観客も仮装?してることに注目★笑

再びキャンディー!

観客の人。

傘がヨーロッパっぽかったのでパシャリっ^^

パレードはつづく〜〜

みんな楽しげ♪

お菓子やさん♪

見てるだけで幸せ♪

お腹すいたのでポテト!

めっちゃ多い!笑

上にはこってりトマト系のソースがかかってます♪

ポテトを買う人!

人気みたいですね♪

ベルギーチョコでチョコフォンデュできたらめっちゃ豪華だな〜!

これぞ本場のベルギーワッフル!

もちろんチョコソースも最高★

しあわせ〜〜〜♪^^

上にのせるアイスも種類豊富!

チョコレートのお店!

やばーい美味しそう!^^

チョコありすぎてどれ買うかほんと迷ったw

これはお酒屋さん。

ビールがたくさん!

これもお菓子屋さん!

夢に溢れている店内★

わくわく♪

キャンディーでかい!!

日本にもこういうお店欲しいな♪^^

あっという間の3時間半で集合時間に。

また行きたいな♪

• 空飛犬quillさん 2012/05/02 08:22:05
    はじめまして
    Kanaさん

始めまして、空飛犬quillと言います。
    1dayブルージュにお邪魔しました。
    冒頭のVISA発給について、厳しい現実にいきなり直面されたようですネ。
    海外に行くといつも思いますが、日本に生まれた私達が日頃全く気づかない「国の信用力」は世界の中では非常に大きな力ですねエ。

私達の先輩が「日本を世界に通用する国にするんだ」と努力された結果だと感謝しています。
    入国審査でも日本人はよほどの事が無ければパス状態ですからねエ。

でも、今は国際信用力が低い国でも、若者が頑張り私達の先輩がしたように努力して国際信用力を上げてくれる事に期待したいです。

空飛犬quill

kanaさん からの返信 2012/05/07 17:59:26
    RE: はじめまして
    空飛犬quillさん

こんにちは。
    メッセージありがとうございます!

旅行記ご覧頂き、ありがとうございました。

そうですね、おっしゃるとおり、日本の先輩方が築いてくださった信用力はかなり大きいですね。

日本に生まれたということ、普段は当たり前として捉えがちですが、幸せなことですね。(他の国が不幸せという意味ではありませんが)

こういった一つ一つのことに感謝すること、大切にしたいですね。

• ちびのぱぱさん 2012/04/27 19:52:15
    こんにちわ
     ブリュージュは本当にきれいな街ですね。
     旅先では、日本人は恵まれていると感じることがあります。
     戦争を引き起こした上負けたのに、平和な国作りに励んだ結果と思います。
     世界から軽く見られていると感じる人もいるようですが、負けるが勝ちなのかも知れないと思います。
     もう30年近く前に、ヨーロッパの国境を越えるとき、荷物から赤いパスポートを半分も引き出すと、
     「オッケー」
     といわれたのを思い出します。
     あと、オフ会楽しそうですね。
     旅の話なら、何日でも話せると思いますが……。
     どうぞ、楽しい旅行記をまた読ませてください。

kanaさん からの返信 2012/05/01 10:29:17
    RE: こんにちわ
    ちびのぱぱさん

メッセージありがとうございます!

ブリュージュいいですよね〜あんな街に住んでみたいです^^

>  旅先では、日本人は恵まれていると感じることがあります。
    これには同感です。
    日本は平和で美しい文化がある国で、本当に恵まれていますね。

ヨーロッパの国境、そんな簡単に越えられるんですね〜びっくりです!

旅の話は尽きないですよね^^

またぜひお話しましょう♪

• るなさん 2012/04/02 16:23:53
    心も壁
    kanaさん、こんにちは。
    コミュ参加した"るな"です!!フォローありがとうございました♪
    これからよろしくお願いします☆〜(ゝ。∂)

ブルージュ、年末に訪れるつもりです。
    欧州をこよなく愛する私ですが、多民族国家にいるとふと、日本人であることに感謝すること多いですよね。
    国により、法も違うし言葉も違う。
    この時kanaさんが感じたのは、言葉の壁なんて軽い物だと思う法の壁なんでしょうか?でも、kanaさんのせいじゃないし、きっと行って良かったんですよ!ブルージュ。

るな

るな

るなさん からの返信 2012/04/02 16:25:14
    RE: 心も壁
    すみません、心の壁と入れたつもりが、心も壁になってしまいましたm(_ _)m

kanaさん からの返信 2012/04/04 12:42:48
    RE: 心も壁
    るなさん

こんにちは♪^^
    メッセージありがとうございます!

ブルージュ行かれるんですね!!
    ぜひぜひ楽しんできてください★^^

日本人であることなんて普段は当たり前ですけど、海外に行くと色々気づきますよね^^

あ、壁という言葉の使い方ですか?^^
    そうです、「言葉の壁」と同じ意味の壁です!

そうですね〜ありがとうございます。
    こうやって考えるきっかけにもなったので、よかったと思います^^

• m.4*さん 2012/02/17 12:40:29
    フォローありがとうございます
    kanaさん
    書き込みいただきありがとうございます。
    ブリュージュ、行かれたんですね。お祭りはやっぱり街のイメージが変わりますよね。
    私もアムステルダムでの女王の日というお祭りに参加したことを思い出しました。

ブリュージュは広場こそ、観光客でにぎわっているものの、四方に広がる路地へ入るととてもひっそりしていたように感じました。

これから旅行記が増えていくのでしょうか。
    たのしみに、またお邪魔させていただきます^^

kanaさん からの返信 2012/02/23 20:48:47
    RE: フォローありがとうございます
    m.4*さん

こんばんは♪

書き込みありがとうございます!^^

そうですね〜街並みはほんと穏やかで静かな感じだったので、お祭りでは街の新たな一面が見えたような気がしました。

女王の日、ネットでちょっと見てみましたが、壮大そうですね!

各国のお祭り巡りとかしてみたら面白そうですよね〜(´∀`)

旅行記もこれから増やしていきたいと思います♪

よろしくお願いしますー★

私もまた遊びに行きますね!^^

kanaさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る