白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本有数の豪雪地帯であるひだ白川郷<br />「世界遺産・飛騨白川郷合掌集落」のライトアップが今年も7日間限定でありましたのでドライブ旅行してきました。<br /><br /><br />http://lightup.asia/schedule/

世界遺産 飛騨白川郷 ライトアップ

2012/02/11 - 2012/02/11

コーチャ

コーチャさん

日本有数の豪雪地帯であるひだ白川郷

ライトアップ照明時間 : 17:30 〜 19:30

ライトアップに間に合う様に17:00 道の駅へ向かいました。
    しかし、大混雑 大混雑!

観光バスは横を警備員に誘導されスイスイと通過!!!!!

警備員のお兄ちゃんからは、もう無理と言われ凹みました。
    しかし、ライトアップ時間が終わるまで、行ける所まで行って見ようと決めました。

その結果がこれです。
    現時刻は19:20です。

10分ちょっとライトアップを楽しめるので、あっちこっちへダッシュ・ダッシュ

合掌造りのライトアップはノストロジックを更に醸し出します。

キャンドルライトも綺麗で暖かさも感じさせます。

屋根の雪が重そう! 潰れそう!

ライトの明かりに誘われて、思わず寄ってしまいました。

土産はここかな?

昔はこんな感じだったのかな?!

時々、雪が舞い綺麗でした。

ライトアップが終了した後、ムーンライトアップが20:30まであります。

ライトアップされた雪像をお楽しみあれ!

高山市 「飛騨の小京都」を訪ねて