ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスに揺られて揺られて3時間あまり…。<br /><br />やっと着きました!<br />ニュルンベルグのクリスマスマーケット。<br /><br />あたりは真っ暗ですが、<br />まだ、18:00前。<br /><br />人はいっぱい!<br />夜に訪れる最後のクリスマスマーケットです。<br /><br />さぁ、楽しむぞっ!

ハッピー☆ラッキー☆クリスマス ~3泊5日の旅 in ドイツ~3日目/その4

2011/12/13 - 2011/12/17

azuさん

バスに揺られて揺られて3時間あまり…。

やっと着きました!
ニュルンベルグのクリスマスマーケット。

あたりは真っ暗ですが、
まだ、18:00前。

人はいっぱい!
夜に訪れる最後のクリスマスマーケットです。

さぁ、楽しむぞっ!

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

こんなお得なクーポンをくれました。
    グリューワインやレープクーヘン、
    ソーセージなどがもらえます。

広場ではこんな芸(?)も。
    近くで見ていたちびっ子たちは
    シャボン玉に大はしゃぎでした!

買えないけれどたくさんのお花。

わかりにくいけど、骸骨とかあって
    ちょっと怖い不思議なモニュメント。

ニュルンベルグには「クリストキント」という
    ミスコン(←ちょっと違う?)があるそうです。
    あちこちにそのマスコットが飾られています。
    この電飾もそうですよね〜。

お〜っ!
    こっちの方がわかりやすいっ。

「フラウエン教会」。
    からくり時計…、なんだけど…、
    動いているところは見れず…。残念!

でも、でも…、
    その下では、こんな素敵なコンサートが!

しばし、演奏を聞き、目的地へ!
    この電灯もさることながら、
    後ろの建物の笑顔にノックアウト!

「美しの泉」。
    「泉」だけど「噴水」ではありません。
    ゴシック教会の尖塔のような
    17メートルの高さの塔です。
    7人の選帝侯などの像が飾られています。

ココに来たかったのは、コレのため!
    願いが叶う金の輪。
    3回、回しながらお願いごとをして
    誰にも内容を言わなければ叶うそうです!

お願いごとが叶うかどうかはさておき
    お腹がすきました。
    早速、もらったクーポンでソーセージをゲット!

おいしそ〜。いただきま〜す。

食べ歩きで散策開始。
    お買い上げ、その1
    カラフルキャンディ&グミ。

お買い上げ、その2
    アクセサリー一式。

お買い上げ、その3
    天使グッズ。

そして、お買い上げ、その4
    壊れるかも〜、と初日に懸念してた
    「キラキラ飾り」。

「フラウエン教会」まで戻ってきました。
    キリストの誕生をイメージさせた祭壇
    =「クリッペ」が飾られていました。

クリスマスマーケットにもう少しいたかったけど
    行きたいところがあるので戻ります!
    ムゼウム橋を渡って…

通りを歩いて向かった先は
    「カールシュタット」というデパートです!

途中、こんな
    ストリートパフォーマンスも!

お目当ては「YOGI TEA」の
    クリスマス限定コレクション。
    他にも「クノール」のインスタントスープや
    「キンダー」「リッタースポーツ」のチョコ、
    「フロッシュ」というエコ洗剤も買いました。

約2時間の自由時間のあとホテルへ向かいます。
    今夜の宿泊先は『アルヴェナ・パーク』。

ホテルの入口にあったクラシックカー。

アルヴェ君(←勝手に命名)が
    お迎えしてくれました。

ロビーにはもちろんクリスマスツリー!

お部屋はこんな感じ。

もちろんバスタブもついてます!
    今日の疲れがゆっくりとれそう!

マグカップコレクション4☆
    ニュルンベルグは凹凸があって
    ちょっと大きめ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る