横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は写真の総合展示会(CP+)と都庁の夜景です。<br />2日目は浅草寺、湯島天神、御苑、神楽坂、有楽町を散歩してきました。<br /><br />まずは1日目のCP+はパシフィコ横浜です。羽田空港から京急バスで700円、時間にして40分ぐらい。インターコンチネンタルホテルで降りて徒歩3分でつきます。<br />平日だというのに人いっぱいですね。<br />我輩は、3機種のハンズオンにならびました。NikonD800で1時間、富士フィルムX-PRO1で45分、オリンパスE-M5で35分ぐらい。<br />試写はCanonのEOS 1DXで待ち時間3秒。<br />トキナの70-200/F4とタムロン24-70手ぶれ補正付はモックのみで残念。SIGMAは行くの忘れた・・・<br /><br />12時に会場に入り、16時過ぎに出ました。3年前なんて男しかいなかったのに、今年はカメラ女子からファミリーやら裾野が広がってきましたね。<br /><br />そのあと無料の都庁展望台で夜景を撮ってかえってきました。<br /><br />写真は都庁から。<br /><br /><br />

CP+2012と都庁展望台からの夜景

2012/02/10 - 2012/02/11

ひらりん

ひらりんさん

1日目は写真の総合展示会(CP+)と都庁の夜景です。

平日だというのに人いっぱいですね。
試写はCanonのEOS 1DXで待ち時間3秒。

そのあと無料の都庁展望台で夜景を撮ってかえってきました。

写真は都庁から。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄

会場に到着。晴れてますなぁ

ニコンのブースにならぶ

ならんでいる間に写真を撮らせてもらった。

となりでは講演会

もう少しです。

このあと順番が来ていろいろ試しました。
    書き込み速度が速いCFを使えば、そんなに待たされることもなさそうです。
    カメラの写真撮るの忘れたわ

お姉さんを自由に撮影できる会場。混んでます。

ソニーブースの元気なお姉さん。

SONYのカメラ(NEX-7)を持って行ったので、マニュアルフォーカスの練習もかねて撮影させていただきました。

腹ごしらえ。
    崎陽軒のシューマイ弁当

次は、富士フィルムのX-PRO1

となりの富士ブースでは、講演会をやってました。

講師の森さんはモデルから写真家に転身したそうです。

そうしているうちに順番がきました。

NEX-7を買う前なら有力な選択肢でした。
    ボタン一発でAFして、そこからMFでピントを合わすことができます。
    操作性はよいと思いますね。

次はOM-Dです。

昼ごろは50分待ちでしたが、15時すぎには30分待ちでした。

我輩はE-P3ユーザー、それも発売日に購入しました。

OM-Dはひどい・・・E-P3+VF2より安いし、1600万画素で高感度は同等だし、ダイヤルにファンクションボタンはいっぱいあって使いやすい・・・

欠点は上下左右のボタンが押し難いわっていうことぐらい。

フラッグシップですってE-P3を売っておきながら、OM-Dですって、オリンパスはひどい・・・

トキナーの70-200/F4

夏ごろ発売予定だとか。

こちらはタムロン24-70/F2.8手ぶれ補正付

CP+終わり。すっかり日も傾きましたね。

次は都庁へ

• 展望台行きのエレベーターを間違えて執務しているフロアーに降り立ったのは内緒。<br /><br />それにしても都会の夜はきれいですなぁ

それにしても都会の夜はきれいですなぁ

• 東京タワーが遠くに見える

東京タワーが遠くに見える

ズームしてみました