ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス・ロンドンへ2週間の語学研修・ホームステイに行ってきました。<br />とはいっても、半分観光気分で行ったので、授業は午前中のみ、午後から色々と遊びに行ってました。<br /><br />[9/2]<br /> 【飛行機】キャセイ・パシフィック 関西KIX → 香港HKG<br /> 【飛行機】キャセイ・パシフィック 香港HLG →<br /> ■機中泊<br />[9/3]<br /> → ロンドンLHR<br /> ■ロンドン・ホームステイ先泊<br />[9/4〜9/15]<br /> ★午前 語学研修<br /> ★午後 観光<br /> ■ロンドン・ホームステイ先泊<br />[9/16]<br /> 【飛行機】キャセイ・パシフィック ロンドンLHR →<br /> ■機中泊<br />[9/17]<br /> → 香港HKG<br /> ■香港市内泊<br />[9/18]<br /> ★香港市内観光<br /> ■香港市内泊<br />[9/19]<br /> 【飛行機】キャセイ・パシフィック 香港HKG → 関西KIX

イギリス・ホームステイ

[9/19]

2.5
鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

ホームステイ先のお宅です。
    ロンドン中心部から地下鉄で30分程度のところにある住宅街の中にあります。

この住宅街は、写真のように同じようなアパートが何棟も連なっているため、初めのうちは迷子になることがありました。

ホームステイ先の猫「スッチー」です。
    人懐っこくて可愛い猫ちゃんです。

語学学校に行く途中にある、KINGS CROSS駅です。
    普通の駅なのにこんなに立派な建物があります。

ロンドン大学のキャンパスです。
    なんとキャンパスの中にもパブがあります。
    この大学に留学している先輩と久しぶりに会って、ここのパブで飲みながらたっぷり語り合いました。

「ロンドン橋が落ちる♪♪」で有名なロンドン橋です。

ロンドン橋の橋が開いたところです。

ロンドン橋の上からロンドン塔を見たところです。
    ロンドン塔には王室の財宝などが展示されており、見ごたえ十分。

世界の時刻の中心となるグリニッジ天文台です。

グリニッジ天文台の近くに展示されている帆船「カティ・サーク号」です。
    お酒の名前にもなっていますね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る