その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム⇒カンボジア⇒タイと3か国縦断しました。<br /><br />カンボジアでは、少し足を延ばしてポルポトにまつわる場所をいろいろ回りました。<br /><br />ツールスレンやキリングフィールドといった、ポルポトのした、決して許されないことを象徴する場所も行きました。<br /><br />そして、ポルポトの墓と言われているところと、<br />ポルポトの作った貯水池にも行きました。<br /><br />そこを案内してくれたカンボジア人夫婦は、ポルポト政権によって家族と離れ離れになり自身も不自由を強いられたという方だったのですが、<br />「ポルポトの作ったこの貯水池はすばらしい、偉業だ」と言っていました。<br /><br />その貯水池は、何も知らずに見ると天国みたいにきれいなところで、<br />周りのカンボジア人の方もやさしくて、穏やかに暮らしており、<br />本当に過去にポルポト政権があったのかと、疑ってしまいそうになった瞬間もありました。<br /><br />私は何も知らないので、無責任な感想は言えませんが、<br />笑顔でポルポトの偉業について語っていたその方を尊敬しています。<br /><br /><br />◆アジア3か国縦断♪(1)チャウドック◆<br />http://4travel.jp/traveler/8522782/album/10644368/

アジア3か国縦断♪(2) ポルポトの「偉業」とお墓

2009/02/17 - 2009/03/06

8522782さん

ベトナム⇒カンボジア⇒タイと3か国縦断しました。

そして、ポルポトの墓と言われているところと、
ポルポトの作った貯水池にも行きました。

周りのカンボジア人の方もやさしくて、穏やかに暮らしており、

私は何も知らないので、無責任な感想は言えませんが、

◆アジア3か国縦断♪(1)チャウドック◆

プノンペンからバスで。

周りの家。

村に到着!

ポルポトの時代に作られたという貯水池

貯水池のほとりの家

家の庭
    花が^^

今度はポルポトのお墓へ。

ビュースポットに立ち寄ってくれました。
    乾季だったので少し煙っていますが、雨季は水浸しになって、
    全く違う景色になるそうです。

歩いてお墓へ。
    周りに何もない、田舎道でした。

ポルポトの墓。と言われているところ。

写っている、カメラマンの方が一緒でした。

村を後にして、プノンペンへ帰ります。

カンボジアごはん☆

カフェで食べたから揚げ。
    ニンニクがよく効いていてカリカリ^^

貯水池で。

おやつに1つ買いました。
    もちもちでおいしかった^^

ホテルの朝ごはん。

お昼にいただいた鍋料理。

川魚でしょうか?
    すこしクセのあるお味でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る