チャウドック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行として、ベトナム⇒カンボジア⇒タイとアジア旅しました。<br /><br />その中でも心に残った都市の一つが、このチャウドックです。<br /><br />ベトナムのカンボジアとの国境の町で、のんびりとした雰囲気と<br /><br />カラフルな町がとてもよかったです。<br /><br />川も山もあり、景色もとてもきれいでした。<br /><br /><br />◆アジア3か国縦断♪(2)ポルポトの「偉業」とお墓◆<br />http://4travel.jp/traveler/8522782/album/10644435/

アジア3か国縦断♪(1)チャウドック

2009/02/17 - 2009/03/06

8522782さん

その中でも心に残った都市の一つが、このチャウドックです。

ベトナムのカンボジアとの国境の町で、のんびりとした雰囲気と

カラフルな町がとてもよかったです。

川も山もあり、景色もとてもきれいでした。

◆アジア3か国縦断♪(2)ポルポトの「偉業」とお墓◆

タクシー 徒歩

ホーチミンから長距離バスで…9時間くらい?

長かったけど、外の景色が新鮮で、全く飽きませんでした。

こんにちは。

途中のフェリーの中で。

チャウドックに到着。

大きなホテルがあったり、川沿いに公園があったりと
    なかなか都会らしいです。

でも私のとまったのは、虫とお友達になれる格安ホテルです…

レストラン(半外なので、イモリだらけ笑)で晩御飯。
    ベトナムはご飯がなんでもおいしい^^

夜が明けました。

今日はチャウドック観光。

いい天気になりそうです。

6時30分からお出かけ。
    もうまちはにぎやかです。
    ところどころカラフルで、「他の町より中国っぽい…」という印象でした。

屋台でかった朝ごはん
    お肉もやわらかでおいしかったです。

バイクタクシーでサム山へ。
    聖なる山であり、ビューポイントでもあります^^

すごい人でした。

山を登ると、ところどころにお寺や
    こういう像(?)がありました。

どんどん登ります。

どんどん登ります。

• イチオシ

山の途中にあるカフェ(?)

席はすべてハンモック!

最高でした^^b

山の上からは、遠くまで見渡せました。
    カンボジアは見えているのかな?

山頂からの写真は、撮り忘れてしまいました…

山の麓で待っていてもらったバイタクで、街に戻って一休み。

ベトナムコーヒー

コーヒー苦手だけど、なぜか好きでよく飲みました。

山の次は、川!

おばあちゃん、ありがとうございます。

• 水上住宅に住んでいる子たち。<br />洗濯してるのかな?

水上住宅に住んでいる子たち。
    洗濯してるのかな?

水上住宅。
    犬を飼っているお宅が多かったです。

お昼は春巻き。

昨日と同じ、川沿いのカフェで。

昼過ぎからは、あてもなく街をぶらぶら。

舗装された道に歩道、街路樹まであるようなところから…

舗装されていない砂利道まで。

角を曲がるたびにいろんな風景に出会えて
    わくわくします。

偶然、大きな広場を見つけて行ってみると、
    たくさんの人がスポーツを楽しんでいました。

男の子はバスケ、女の子はバレーをしていました。

ぼーっとみていたら、仲間に入れてくれました^^

みんなやさしくて、明るくて、この旅一番の思い出になりました。

• 楽しかった。

楽しかった。

チャウドックから、直接船でカンボジアへ。

今度はゆっくり立ち寄りたい、素敵な町でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る