ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAWAI 3日目。<br />この日は日本であらかじめ予約しておいたレンタカーでのドライブ。<br />まずカイルアへ行き、<br />そこからノースショアを目指します。<br /><br />レンタカーの手配はHISにて。<br />いろいろ検討して、カーナビ、ベビーシート等の<br />オプショナルを含めるとこれが一番安心だったので…。<br /><br />

便乗HAWAI ~Day3 レンタカーでビーチめぐり~

2012/02/01 - 2012/02/06

ゆっちさん

HAWAI 3日目。
まずカイルアへ行き、
そこからノースショアを目指します。

レンタカーの手配はHISにて。
いろいろ検討して、カーナビ、ベビーシート等の
オプショナルを含めるとこれが一番安心だったので…。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

7時半に車を借りて出発。

レンタカーは、8時を過ぎると混んで
    並ぶらしいので頑張って早起きしました。

OPのカーナビは、使えないです。
    NEVER LOSTなんてネーミングですが、
    NEVER ARRIVEじゃないかって思いました。
    日本語のA4一枚の説明書をもらい、
    画面は英語ですが、音声案内は日本語です。

けど、無いよりはぜんぜんましです。
    特にフリーウェイに乗るときは、
    なかなか便利でしたよ。

出発して1時間弱で本日の最初の目的地に到着。
    カイルアにあるブーツ&キモズです。

とっても有名店名だけあって
    8時半で既に並んでいましたが、
    20分くらいで入れました。

ツアーでも利用されていて、
    ツアーの方は外のテーブルで食べていました。

マカデミアンナッツソースパンケーキ
    (ブルーベリー)と
    名前は忘れたけど、お勧めと言われた
    オムレツをオーダー。

パンケーキは噂通り、やわらかくふわふわです。
    甘すぎずボリュームも丁度良くおいしいのっ。

オムレツもチーズがたぷりでおいしい〜。

カイルアビーチへやってきました。

ここは広い公園になっていてパーキングに
    トイレ、シャワーと揃っています。

後ろを振り向くと、娘がパパの写真を
    捕っていました。

カメラがすっかり気に入ったようです。

夫と娘のバックにあった山とパームツリーを
    ズーム。

山とパームツリーという組み合わせも好きっ。

お砂が気持ちいいねっ

出発前はここでのんびり過ごすつもりでしたが、
    水が冷たかったので、子供だけ水着に着替えさせ
    しばらくここで過ごしました。

ぼ〜っと歩く人を見たり・・・

波をみたり・・・

カヌーをしている人をみたり・・・

次はラニカイビーチに向かいます。

坂を上りきったところでビューポイントが
    あったので、車を降りました。

下の方にパーキングが見えていますが、
    この辺りのほうが透明度が高い気がします。

次回は、もっと温かい時期に来て
    この辺に車を止めて
    一日のんびりしたいなぁ。

ビューポイントの眺め

たぶん、ここだろう??と思った場所には
    パーキングが無かったので、
    一端引き換えし先ほどのビューポイントに
    車を止めてラ二カイへは
    歩いていくことにしました。

素敵なお宅発見。。

きっとこのお宅の後ろには
    美しいビーチが広がっているはず!!

家と家の間の小道を覗くとビーチがありました。

ついに憧れの風景に出会えました。

言葉なんていらない

水着でわんこのお散歩ってなんかカッコイイ

波が気になってしかたがない娘

はしゃぐ娘。

ほんとに楽しそう。

どんどん水に入って行ってしまう娘を
    何度も「濡れちゃうよ〜」と
    制止しました。

水着に着替えさせればよかった。

いや、服なんて濡れてもいいから
    もっと自由に遊ばせてあげれば良かった。

名残惜しそうに海を眺める娘。

そろそろ行こうか・・・

先ほどの小道を抜け道路に出ると、
    ちょうど帰る人たちに遭遇しました。

みなさん、路駐しているようです。

口コミで知っていたのですが、
    小心者の我が家は人様のお宅の前に
    どうどうと駐車する事なんてできなかったので
    遠くに止めて歩いてきたのです。

車窓の風景

クアロアビーチパークで
    ちょこっと休憩です。

絶景を観れるだけじゃなく、
    トイレもありますよ。

まさにジュラシックパークの世界。

クアロアランチでは撮影場所のツアーや
    乗馬等々のアトラクションがありますが、
    今回は子供が小さいためこちらのパークで
    我慢我慢。

でも、こんなきれいな写真も撮れたし、
    娘も「お山〜」って楽しそうだったので
    満足です。

ここのビーチは特別魅力は感じませんでした。

今日のランチはカフクのジョバンニ。

ほんとはロミーズに行きたかったのだけど、
    先に見つかったジョバンニに
    入ってしまいました。
    (ロミーズもこのすぐ先でした)

もう2時過ぎだというのに結構並んでいます。

てっきり何もないところに
    テーブルセットがおいてあるのかと思いきや、
    屋根があって意外とちゃんとしたところでした。

定番のガーリックシュリンプ。

ガーリックがたくさん入っていて
    これを食べた後は人とは
    会えないって感じです。

好きな味だけど、やっぱりロミーズも
    食べてみたかったなぁ。

サンセットビーチです。

この時間になると順光↑と逆光←では
    海も空も随分色が違ってみえますね。

冬はサーフィンで有名なビーチですが、
    こんなサインボードがありました。

サーフィンを見たかったのに
    誰もやっていません。
    3時過ぎなので、時間が遅すぎたかな?

仕方ないのでまた波をパチリ。

サンセットビーチを後にし、
    車がたくさんとまっているところがあったので
    もしや?と下車。

やっぱり亀でした〜。

この方法のほうが地図を見るよりも
    確実よね。

ハイレアのまつもとストア。

店内は、Tシャツにおみやげ
    そして、こんな駄菓子まで売っていました。

15分ぐらい並んでシェイブアイスを手にし、
    撮影しようとしたら、
    CFがいっぱいになってしまいました。
    で、新しいものに取り換えている間に
    こんなに食べられてしまいました(^^;)

シェイブアイスはこちらの画像のほうが
    わかりやすいかな?

シロップの組み合わせは自由に選べるのだけど、
    子連れなので味よりも子供が好きそうな
    カラーのものを・・・と考えたら
    赤・青・黄とカラフルだったので
    定番のレインボーのスモールサイズにしました。
    味は日本のものと同じだけど、
    触感が違います。
    少し押された感じで握った?雪のよう。
    んでもって、シロップはた〜っぷりです。

ここは、店の裏にトイレがあったのが、
    ありがたいです。

ここに来る途中の看板に
    オールドタウンと書いてあったので
    少々期待していました。
    なるほどオールドタウンではありますが、
    わざわざ足を運ぶほどのところではないと
    感じました。

こんな風に、実際はなにもないところが
    多いです。

さて、帰りましょうか・・・。

夫が「土が赤いね〜」と言っていました。
    (画像左部分)

そおいえば、以前カウアイ島をドライブした時に、
    目の前一面に、こんな赤い土が広がっていて
    車を止めて写真撮ったっけ。

なんかHAWAIっぽくない景色

ひろ〜い。

オアフにもこんな風景があったなんて・・・

何も知らなかったんだな〜。

映画にでも出てきそうな橋

神々しいね

この日の夕食は牛角。

30分ほど並んで入れました。

以前のほうが美味しかったというのは、
    夫も私も同意見でした。

• むんさん 2012/04/30 10:47:36
    レンタカーでドライブ!
    ゆっちさん、こんにちは!
    ご家族でのハワイ。
    そして、レンタカーでドライブ!
    とても楽しそう。いいですね〜。

レンタカーを使うと時間を気にせず動くことができるし、
    新たな魅力ある場所を発見することもでき、
    レンタカーならではの良さがいっぱいで、いいですよね〜。
    カイルアビーチ&ラニカイビーチでのひととき。
    最高ですね♪

そして、ナビのネバーロスト。
    私も使ったことがありました。

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2012/05/06 19:24:55
    RE: レンタカーでドライブ!
    > ゆっちさん、こんにちは!
    > ご家族でのハワイ。
    > そして、レンタカーでドライブ!
    > とても楽しそう。いいですね〜。
    > レンタカーを使うと時間を気にせず動くことができるし、
    > 新たな魅力ある場所を発見することもでき、
    > レンタカーならではの良さがいっぱいで、いいですよね〜。
    > カイルアビーチ&ラニカイビーチでのひととき。
    > 最高ですね♪
    > そして、ナビのネバーロスト。
    > 私も使ったことがありました。
    > 使い方がわかりづらく、確かにネバーアライブになりそうですね。(笑)

むんさん、ごんばんわ。
    お返事が遅くなりすみません。
    GWなのであっちこっち外出していました。
    (近場ばかりですが)

そうなんですよ〜。
    我が家は国内は大抵車だし、海外もレンタカーを借りれそうなところは
    レンタカーに頼ってしまいそうなくらい、気に入りました。

ネバーロスト、ご存知でしたか。。
    海外のってあんなもんなんでしょうね〜。
    不親切過ぎて驚きました(苦笑)
    今後も、海外でナビを使う予定があるときは、
    地図も持参するのを忘れないようにしようと思いました。
  • crossさん 2012/02/21 05:54:23
    海を見て何を想う...
    ゆっちさん、こんにちは♪

やはりハワイはいいですね〜♪
    青い空と海、心地いい風、ゆっくりと流れる時間...
    彼女は、思い出の1ページとして刻むことは出来たのでしょうか?

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2012/02/21 20:02:32
    RE: 海を見て何を想う...
    cross様

彼女…娘ですよね??

良い思い出の一ページを刻めたようで、
    TVで海を見るたびに「なんかHAWAIみたい〜」なんて
    言っています。
    「また行こうね。」とも言っているので言ってよかったです。

cross

crossさん からの返信 2012/02/21 21:28:11
    RE: RE: 海を見て何を想う...
    ゆっちさん、こんばんは♪

> 彼女…娘ですよね??
    > 良い思い出の一ページを刻めたようで、
    > TVで海を見るたびに「なんかHAWAIみたい〜」なんて
    > 言っています。
    > 「また行こうね。」とも言っているので言ってよかったです。

そうですよ〜、可愛いお嬢さんのことです♪

センターじゃない、左サイドにボ〜っと立って海を眺めてる構図が、
    とても印象的でした。
    4歳位になられるのでしょうか?
    テレビで海を見て「ハワイみたい〜」って言われてるなら
    強烈に心に刻まれてますね。

また、ご家族で楽しいご旅行をなさってください。

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2012/02/22 21:53:34
    RE: 海を見て何を想う...
    CROSS様

娘は3歳になったばかりです。
    大きくみられることが多く、ハワイでも白人の方に
    「5歳?」なんて聞かれたりしました。

TVで海を見るたびに「ハワイみたい」なんて言っているので、
    先日遊びに来ていた妹に
    「江の島でもハワイっていうんじゃない?」なんて
    からかわれてしまうほどなんですよ。

PS:前回のコメントに誤字があり読みずらくてすみませんでした。

ゆっちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る