ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル滞在4日目と最終日の旅行記です。<br /><br />この日も前日に引き続きレンタカーを借りました。<br /><br />ビーチコマのパーキングは一日30ドルと高いです(--;)<br />あとで気づいたのですが、<br />ワイキキ リゾートホテル近くに<br />コインパーキングがあり、そっちのほうが安かったです。、<br />(料金は忘れました。)<br />安く抑えたいなら、ちょっと歩くけど<br />ホテルには止めずにコインパーキングに止めるのも<br />ありかと思いました。<br />駐車はバケットパーキングのみで、<br />最初はわからずパーキングの入口を探して彷徨ってしまいました。<br />カラカウア通り沿いの車寄せでキーを渡して、<br />係りの人に駐車してもらいます。<br />出すときは車寄せではなくパーキングに行き、<br />係りの人に車まで案内してもらいます。<br /><br /><br /><br />

便乗HAWAI~Day4,5 完~

2012/02/01 - 2012/02/06

ゆっち

ゆっちさん

ホノルル滞在4日目と最終日の旅行記です。

この日も前日に引き続きレンタカーを借りました。

ビーチコマのパーキングは一日30ドルと高いです(--;)
あとで気づいたのですが、
ワイキキ リゾートホテル近くに
コインパーキングがあり、そっちのほうが安かったです。、
(料金は忘れました。)
安く抑えたいなら、ちょっと歩くけど
ホテルには止めずにコインパーキングに止めるのも
ありかと思いました。
駐車はバケットパーキングのみで、
カラカウア通り沿いの車寄せでキーを渡して、
係りの人に駐車してもらいます。
出すときは車寄せではなくパーキングに行き、
係りの人に車まで案内してもらいます。

乳幼児連れ家族旅行

4日目、また早起きして7時半過ぎにはホテルを出て、
    KCCファーマーズマーケットにやってきました。
    8時過ぎですが、ご覧のとおり凄い人です。
    自分もだけど、みんな早起きね〜って驚きました。
    口コミで早起きして行かないと駐車場を探すのが
    大変だと書いてありましたが、本当にその通りで、
    帰るころにはずら〜っと駐車場待ちの列ができていました。

今回の旅行は雨季にも関わらず、
    本当にお天気に恵まれました。

最初に、画像はありませんが、
    地球の歩き方にも載っている、
    パールリッジ工場の
    リリコイ チーズ クリーム
    (パッションフルーツ)をお買い上げ。
    これ、すっごく美味しくて、ジャム類って
    好きじゃないので一瓶しか買わなかったのだけど、
    帰国してからもっと買って来ればよかったと大後悔。

通販で買えないかなぁ。。。

で、次にこれまたおなじみジンジャエールのお店へ。
    ハーブが入っていて甘くなくて
    すっきりした味わいでした。

それから、こちらもいろいろな方の
    旅行記で見かけるピザのお店へ。

1ピース6ドルは高くない?と
    疑問に思いつつ2ピース購入。

で、お味のほうはというと、
    フレッシュで見た目よりもず〜っと美味しい♪

最初は要らないと言っていた娘も、
    モッツァレラチーズが美味しそうに伸びるのを見て
    「ちょっとちょうだい」といいつつ
    全部食べてしまいました。
    ちなみに初日のアランチーノでは
    ピザは口をつけなかった娘。
    これはとっても美味しそうに見えたみたい。

でもってこの後アクシデント発生!

この、石ころみたいなものはアワビ。

ピザを食べた直後に娘に抱っこをせがまれ、
    そちらに気を取られてカメラを落としてしまいました。
    がーん。。

結果は、ご覧の通りです。

ズームレンズなのにズームが出来なくなってしまいました(><)

あっ、アワビは2つ買ったら1つおまけがついてきて、
    小さめだけど美味しかったです、

KCCファーマーズマーケットを後にし、
    ダイアモンドヘッドマーケットグリルで買った
    これまた有名はブルーベリースコーン。

やっぱ、ズームが出来ないと
    美味しそうに見えないねぇ…と
    お店の写真を撮る気にもなれず
    予備で持ってきていたレンズを取りに
    一端ホテルへ戻りました。

アラワイ運河。

こーやってみると、今まで海が
    ちょっとでも見えたほうがいいって
    思っていたけど、
    アラワイ運河ビューのホテルもいいかも?

ハナウマ湾にやってきました。

パーキングエリアにはこんな木が…。
    魔女が似合いそう。
    風が強いのね。

ハナウマ湾。

ひゃーーーーーっ、やっぱり綺麗〜。

で、これが娘が撮ったハナウマ湾。

3歳1ヵ月でもこんなに上手に撮れるとは・・・。
    ってか、私より上手い(汗っ)

透明度がほかのビーチとは違うよね。

ああ、入りたい。

でも前日のドライブで水着を持って行ったのに、
    一度も水に入らなかったので、
    この日は必要ないかと、
    水着を持って来なかったのよ(TT)

しかも、悔しいことにこの日は、
    滞在中一番暑かった。。

しくじったぁ。。

水着持ってきてないのに
    1人7ドルも払ってビーチに降りる気にはなれず、
    もう覗き見状態でズームしまくる私。。

夫は無言。

きっと私と同じ思いなのでしょう。
    夫は、一度もここには来たことがないので
    ひょっとしたら私以上に悔しかったかも!?

でもね。。
    自分を納得させるために言い訳すると、
    以前、もっと暖かい(暑い?)時期に来た時ですら、
    ここは水が冷たく震えるほど寒かったのよ。

だから、入らなくて正解なのよ。

こちらも娘が撮ったフォト。

ハナウマを離れたのは、10時ぐらいだったかな??
    来るときはスンナリ入れたパーキングですが、
    出るときは順番待ちの列が出来ていました。

ここにいたのは、ほんの20分くらい
    だったので驚いた。
    まさか、こんなことになっていようとは・・・。

ハナウマ湾に行かれる方は(特に滞在予定の方は)、
    早めに行ったほうがいいですよ。

ハナウマを後にして、ほんの2,3分で
    ビュースポットに到着。

潮吹きがみれるらしいけど、
    この時は残念ながら見れませんでした。

まっ、初めて来たときに見たからいっかー。

おっ!サンデイビーチが見えた。
    行かないけど…。

・・・と思いきや、
    娘が「う○ち〜」と叫んだので
    急遽寄ることに…。

こんなに波が高いのに駐車場は
    混んでいて、スペースを探すのに苦労しました。

そんなことで寄ることになった
    ビーチだけど、これがけっこう‘あたり’だった。

なぜなら海の色が
    コバルトブルーでとても綺麗だったので・・・。

娘も楽しそう

昨日のサンセットビーチは
    波を怖がっている感じだったのに不思議。

今回の旅行でいくつかのビーチに行ったけど、
    何故かテンションにバラツキのある娘でした。

彼女の中で、‘ここ好き’と‘あんまり〜’って思う
    何かがあるのでしょうね。
    私にはさっぱりわからないけど・・・。

ついには「お着替えする〜」と
    水着に着替えてパパとお砂遊び開始。

ママは強風でレジャーシートが飛ばないよう
    お尻で抑えている係りでした。

サンデイビーチを後にし、
    来た道を戻ります。

ワイキキを通り抜けチャイナタウンの
    レジェンドシーフードにやってきました。

人気店のため、混んでいるので
    整理券をもらい自分の番号が呼ばれるまで外で待機。

20分くらいで呼ばれました。
    食事は飲茶。
    ワゴンで運ばれてくるので
    食べたいものがあったらもらいます。

画像は見たことのないものなので
    取ってみました。

中はタロイモかな??
    コロッケのようなものでした。

食後はチャイナタウンを軽く散歩。

お花屋さん

八百屋さん

豚の丸焼き

続いてチャイナタウンのすぐ近くの
    イオラニパレスへ行きました。

宮殿の前はちょっとした
    公園みたいで気持ちいい。

カメハメハ大王像。

ここにいる間中、娘と
    「カメハメハ〜、カメハメハ〜♪」と
    歌っていたら、帰国後「ハメハメハ〜」だったことを
    知りました。
    でっかい声で歌ってたからはずかしーっ。

でも、勘違いしてる人は私達だけじゃないはず。。

ちなみに娘は「カメカメハ〜♪」とこれまた勘違い。
    この間違いに気づくのはいつかな?

そして、この木なんの木で有名な
    モアルナガーデンへ向かいましたが
    地球の歩き方の地図じゃたどり着けず・・・。
    迷いに迷って、フリーウェイで
    ノース方面に出てしまいました(^^;)

もう、時間も無いので帰ります。

あとで知ったのですが、ここは難しいみたいね。
    ネットでしらべたらたくさんの詳細地図が
    出ていたので完全に準備不足でした。

ワイキキへ戻りハイアットでレンタカーを返し
    コーチで夫のバッグを買いました。

有名な高橋果物店。

入口横のマッサージチェアで
    おじいさんがくつろいでいました。

もしや高橋さん??

最後の晩餐に選んだのは
    ‘アロハテーブル’

早い時間に行ったので
    少し待っただけで入れました。

ここ、今回の旅行で行ったレストランの中で
    一番雰囲気が良く気に入りました♪
    (私たちはテラス席をチョイスしました)

程よくカジュアルで居心地がいいの。

娘ががっついていたロミロミサーモン。
    美味♪

娘に、子供用のチェアを持ってきてくれたり、
    (娘が拒否ったので大人の椅子に座っていますが)
    ハンコをぺったんしてくれたり、
    チョコレートをくれたり、
    子供にもいろいろ気を使ってくれました。

夫が頼んだロコモコ。
    デミグラスソースなので食べやすいけど
    ちと高い。。(18ドル)

私がオーダーした魚介のパスタ。

ここ、メニューが少ないのが残念です。

メインは、ロコモコとカレーと
    パスタぐらいしかないの。

もっといろいろあれば、
    リピしまくるのになぁ。

部屋に戻り先ほど買って
    冷蔵庫に入れておいた高橋果物店の
    マンゴーアイスを食べる夫。
    冷凍庫は無かったけど、
    程よい硬さになっていて逆に良かった。

夫は今回の旅行でこれが一番美味しかったって。

娘はアイスはあまり興味が無いらしい・・・。
    相変わらず、DVDを見ています(^^;)
    そして腕には、アロハテーブルで押してもらった
    ハンコがくっきり。

最終日もラナイで乾杯。
    (滞在中、毎日ラナイでビールを飲んていました。)

栓抜きは部屋にはないのでフロントに電話して
    持ってきてもらいました。

待たされることなくすぐに持ってきて
    くれたので対応は良かったです。

帰りの飛行機の中。

3歳になりヘッドフォンを
    つけられるようになりました。

予め飛行機では静かにするように
    何日も前から言い聞かせていたし、
    大好きなDVDもたっぷり見れたので、
    奇声をあげたり、泣きわめく子が多々いる中、
    とってもお利口さんの娘でした。
    いえーいっ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る