マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は、コロンとセラーノエリアを旅します。<br />このエリアは、高級ショッピングタウンとして有名です。<br />超有名ブランドがずらっと町に並んでいます。この時は円高がそうでもなかったので、高級ブランドは割安感がありませんでした。2012年現在は、きっとお得でしょう。<br />マドリードでなにかお買い物っていうときは、このエリアをオススメします。<br />蝋人形館にもいってきました。海外旅行に出ると色んなところで、蝋人形館があります。私初体験でした。

蝋人形館& コロン セラーノ周辺エリアでショッピング

2011/03/27 - 2011/03/27

のこ

のこさん

今回は、コロンとセラーノエリアを旅します。
このエリアは、高級ショッピングタウンとして有名です。

友人
徒歩

蝋人形館。
    大人一人15ユーロ。
    Paseo de Recoletos 41., Madrid にあります。
    コロン駅から歩いてすぐです。

地元の人はほとんど訪れてい内容に思いました。
    外国人が多かったです。

世界的に有名な、ナポレオンとかクレオパトラ等の偉人を始め、スペインの著名人も、蝋人形になっていました。
    あとスポーツの選手などもいたりして、様々なジャンルの様々な人が、いました。残念ながら、アジア人はほとんど登場しません。
    ハリウッドのスターも沢山登場します。
    とてもよく似ていると思う人形と、一目であんまり似てないなぁって思う人形もあり、差があって面白いです。何度も何度も行くところではありませんが、一度行かれると面白いかも。

ちょっと怖い。

中世の貴族のみなさん。
    有名な人なのかな?ちょっと私には誰が誰だかわかんない。

でも、この方は私も知ってる。
    現国王、ファンカルロス1世です。
    ちょっと前の王様の姿なのかな?ちょっと今と比べると若いとおもう。

入り口の取っ手は、腕になっています。

ラス・メニーナスを再現したコーナー。

昔の皇室の姿かな?

一目でわかるナポレオン。
    特徴は捉えてると思う。

ゴンキホーテをかいたミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ。
    でも、肖像画とはあんまり似ていないような気がしました。
    でも、このコーナーの雰囲気は好き。

暗い人だったのかなぁ?
    そんな感じに作られたコーナーでした。

スペインのサッカー選手。
    ワールドカップ優勝したので、その記念だと思います。

フランスのサッカー選手。ジダン。

蝋人形館の中はこんなかんじ。

ジョニーデップ。

科学者さんたちかなぁ?
    ちょっとわかんなかったけど、みんな頭良さそうだった。

着衣のマハ
    絵とはだいぶ違う。

ダリ。
    スペインでは沢山のダリの作品を見ることができます。

最後の晩餐を再現。

だぁれ?

ジャックニコルソン。
    この人形、突如現れるて、このメイクなので、ビックリする。

エルビスプレスリー。

シンプソンズ。蝋人形かする必要ってあるのだろうか・・・

蝋人形館、始めてだったので、結構面白く見れました。
    動きがない、お化け屋敷的な感じの場所でした。
    あぁ。。この人知ってるっていう人から、だあれ?っていう人までいっぱい人形があります。

お花の露天。
    とても綺麗。
    マドリードには、こういう風にキオスク的なお花屋さんが結構ありました。
    そういえば、バルセロナにもこういう小さい規模のお花屋さんがあったなぁ。

色とりどりのお花がいっぱい。
    日本で買うよりも、お花は安いです。

コロン地区はこんな感じで閑静。

国旗が掲揚されていました。

コロンで、嬉しいお店を見つけました。
    無印良品です。
    日本生まれのブランドですね。
    私の生活には欠かせないブランドです。
    海外ではMUJIで通っています。
    でも、ここスペインでの読み方だと、ムヒ。
    日本と同じ商品が数多く揃っています。文具とか小さな物から、服まで色々あります。
    でも、価格が・・・高いよー。
    高すぎます。マドリードで長期で住んでてどうしても日本の物が欲しければ、買うかも知れないけど、短期滞在且つ旅行者には、高すぎて買う必要性が見つけられませんでした。ビックリする価格です。でも、地元の人がお買い物していました。
    コロン広場の北側のゴヤ通り8番 にあります。Calle de Goya, 9
    Madrid

セラーノエリアは高級ショッピングタウンとして有名です。
    気合い入れた買い物があるときは、このエリアに来ることをオススメします。
    高級なブランドショップなども、ここにあります。

私が楽しみにしていたお店は、このZARAホーム。
    住所 Hermosilla, 16 Madrid
    ZARAというと、日本でも支店がたくさんある洋服屋さんですね。
    スペイン発のブランドです。そのZARAは、インテリアショップもやっています。
    日本には、ZARAホームはまだないと思います。きっとね。
    洗練されたデザインの雑貨がいっぱいあります。
    価格は、激安ではありませんが、それほど高級でもないので、ちょうど手が出し安い価格だと思います。
    オススメはクッションカーバー類です。日本ではあまり見かけない柄のカバー類がたくさんありました。20〜40ユーロくらい。素材などによって、価格はかなり違いました。
    あとはキャンドル類も沢山。日本はあまりキャンドルをともす週間がないのですが、こちらは日常的にキャンドルをともすので、キャンドルとかホルダーなど、色んな種類がありました。

人気のお店で地元の人もかなり多く訪れています。

セラーノエリアはこんな静かで高級な町並みに、路面店が並んでいます。

スペインでもう1件オススメなインテリアショップは、このお店。
    Habitatです。
    C/ Hermosilla, 18 Madrid

バルセロナなどにも、お店があり、お客さんがいっぱいいました。
    このマドリードのお店も人気でした。
    お店の名前はラテン語で、住まいっていう意味だそうです。
    読み方はアビタです。

同系色でまとめられている陳列で、見やすいお店です。
    バス用品から、キッチン、カーテンなどあらゆる物が揃っています。
    価格はikeaよりは安いけれど、手が届く範囲です。
    ZARAホームとは、良いライバル関係だと思います。価格もデザインも同じような感じで、両方いって比べて商品を購入すると良いと思いますよ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る