札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NHKの深夜にやってる「日本夜景めぐり」の北海道編で見てからずっと行きたかった「小樽雪あかりの路」。<br />デジタル一眼レフを買ったし、写真撮りに行こう!<br />撮影旅行なので、ひとりで旅立つことに。<br /><br />2泊3日で冬の北海道へ。<br /><br />最終日の3日目は、さっぽろ雪まつりに行きます☆

ひとりたび『さっぽろ雪まつり』

2012/02/04 - 2012/02/06

さおり

さおりさん

デジタル一眼レフを買ったし、写真撮りに行こう!
撮影旅行なので、ひとりで旅立つことに。

2泊3日で冬の北海道へ。

最終日の3日目は、さっぽろ雪まつりに行きます☆

ANAグループ スカイマーク

最終日。この日はゆっくりめの朝ごはん。

電車に乗り込み、開催初日のさっぽろ雪まつりに行きます☆
    小樽築港駅前。ここにも装飾が。こっちの方も来てみたいなぁ。

大通り公園行く前に赤レンガ庁舎に寄り道。

おっきな雪だるまおったー。

まずは氷の広場。ライトアップしたらキレイなんやろうなー。

金麦を無料配布してたのをもらったので、テレビ塔と一緒に撮ってみました。

スノボの大会みたいなんやってた。

フゥ〜☆

一番気に入った「雪の水族館」大雪像。
    この前でアメリカ海軍が演奏してた。

毛の感じとかまで!目が氷なんね。

ミッキー!つるんってした感じがかわいい。

どんどん進みましょう。

通路沿いには市民作成の小雪像がたくさんあります。

ラムちゃんが人気でした。

タージ・マハル。

なんとなく買ってみたミニうにかに丼とビール。

ミニすぎやろ!!

氷の大雪像。台湾の故宮博物院。

ライトアップちょっとだけ見れた。きれい!

会津の鶴ヶ城。すっごい細かいの!本物のお城やん。

一番人気やったこの雪像。ワンピースはわかるけど、トリコっていうの知らない。
    やっぱりチョッパーよね。

横から見るとまたすごいの。

今度はすすきの会場へ行きます。

こちらは氷像。

昼間なのでライトアップされてないのが残念。

海の幸が氷づけに!!

ステキなバーカウンター。

アイスバーは製作途中でした。

オナカはそんなに減ってなかったけど、北海道来たらアレを食べなきゃ!
    狸小路を歩く。ぽんぽこサンバ初めて聴いた!ぽんぽこ♪さっぽろ♪

ラマイのスープカレー!やっぱり好き♪

オナカいっぱいになって、ライトアップが始まりだした雪祭り会場を通り抜け、空港へ。

空港着いたら今回もスカイマークだけ遅れてる。
    やっぱり安いだけの飛行機だわっ。

さー、帰りましょう。
    今回は雲が多くってあんまり夜景が見えず。残念。

あー、楽しかった♪感動したー☆