2011/07/11 - 2011/07/15
351位(同エリア1920件中)
fuchico*さん
- fuchico*さんTOP
少し前に思っていた事。
ルアンパバンいつか行きたいなぁ・・でもまだまだ先のことだな・・・
休みが急に取れ、どこに行こうかな〜と思ってたら、格安航空券を発見!
えええええ☆これは行くしかないでしょ><!!
- 自転車 タクシー 徒歩
- ベトナム航空
ハノイで一泊し、次の日の早朝、再びノイバイ空港へ☆
早朝だったこともあり、ホテルの送迎サービス(有料)を利用しました。
前もってメールでも伝えておいて、昨日チェックイン時にも確認しておきました。
その時、先にお金払っておきますかって聞かれて、払っちゃったんだけど、領収書下さいって言っても、必要ないと言われてしまった。
基本的にお金のやり取りは疑ってかかるようにしているが、英語を話せないのでうまく伝えることが出来ないし、人の気を悪くしたくないと思ってしまうので、分かったと言って引き下がりました。
いろんな不安を抱えながらいたものの、結果、何事もなく無事に空港まで送り届けていただきました。こういうところもタイソンパレスホテルの評価に繋がっているんでしょう。 -
空港はそんなに広くないので一通り見て周って朝食を。
ホットドックにしました!
紙コップはベトナムコーヒーです。 -
空港内待合所。
真ん中にレストランがあり、挟んで広いスペースが2箇所。
ゲートは両端にあります。
2階にはラウンジや飲食店、マッサージ店、スモーキングエリア、ちっちゃな売店等あります。 -
でわでわ、搭乗です!!
ちっちゃい飛行機です。かわいい。
1時間ほどのフライトになります☆
日本人はたぶん私だけだった。というか、ほぼ、欧米の方々でした。 -
そしてついに!!着きました!!
まずはルアンプラバン空港です♪
さらにさらにちっちゃな空港でした^^♪
心配だった天気も悪くはなく、
早速タクシーチケットを購入し、市内へGO!!! -
タクシーのおっちゃんは陽気な人で、
何故か8人乗りの車でしたが、
助手席に乗せてもらい景色を楽しまさせていただきました。
郵便局前ほどで下車♪
わ〜お^^
のどかなところ。 -
歩いて数分、本日から2泊するホテルです。
ルアンプラバンベーカリー&ゲストハウスです。
ちょっとお高めだったのですが、といっても一泊3千円ほどですが・・
見た目がかわいくって一目ぼれしてこちらにしました。
宿は家族で経営しているのでしょうか。
お子さん連れのお姉さんと、凛とした感じの男性が主に対応してくれました。すごく丁寧で笑顔も素敵で安心感がありました。
またこちらのホテルに両替所もあります。写真で言うと左端です。
ここのレート等はちゃんとしてます。きちんとしてないとこもあるようなので損をしないようにお気をつけ下さい☆
さて、チェックインまで時間があったので荷物を預けて、軽く散策してきます☆ -
と。わお!
早速僧侶の方が歩いております。
普通に歩いてるんですね。
今回の目玉は、托鉢と、プーシーから街を眺めるという事です。
楽しみだな^^♪ -
バイクがすごくたくさん並んでいます。
きれいに並んでいるので気持ちいいです。
そして交通マナーもいいです。
むやみにクラクション鳴らしたりしません笑^^ -
寺院もたくさんあります。
この街の人たちといかに密着しているかということが分かりますね。 -
わんこもいろいろいます。
実はお昼ご飯を食べたいお店があったのですが、見つかりませんでした。というか、なかった・・・><
暑さで少し疲れたのもあり無難にホテルに戻り軽食をとり^^♪
チェックイン!!! -
素敵な部屋☆
ベランダもあり隣と繋がってます★
それってちょっと嫌じゃない??という声が聞こえてきますが、
気にしない人は気にしない!でも鍵はちゃんと掛けてね><!
ちなみにこの部屋は道路とは反対の、山側の向きです。
道路側も見せてもらったのですが、景色はいいけどお部屋はもっと狭かったです★
ベットおっきぃ♪おやすみなさぁい^^vえええええ!!??
旅行記グループ ラオス☆ルアンパバーンへ一人旅!