栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速が1000円のうちにちょっと遠くに行ってみようという事で関東に1週間旅行に行くことにしました。<br /><br />本当は海外に行きたかったのだけれど、旦那は子供を連れての海外に反対で叶わず。。。<br />はあ~。。。<br /><br />行ってみたいところはいろいろあったのですが、<br />とりあえず定番の観光スポットを押さえに行きました。<br /><br />1日目(日光編)<br />華厳の滝→中禅寺湖→日光東照宮<br /><br />2日目(東京編)<br />日枝神社→国会議事堂(衆議院見学)→官庁街(法務省・裁判所・義議員会館・首相官邸等)→皇居一周(北の丸公園、武道館)→靖国神社→三鷹の森ジブリ美術館<br /><br />3日目(ディズニーリゾート)<br />ディズニーシー<br /><br />4日目(ディズニーリゾート)<br />ディズニーランド<br /><br />5日目(江ノ島・横浜)<br />江ノ島神社→中華街→あんぱんまんミュージアム<br /><br />6日目(横浜・箱根)<br />横浜ブラブラ→中華街→大涌谷→天山湯治郷(箱根湯本)<br />↓<br />7日目の朝、大阪へ帰宅。

関東旅行5泊6日①栃木編(華厳の滝・中禅寺湖・日光東照宮)/家族/車で

2010/09/04 - 2010/09/21

patanon

patanonさん

はあ~。。。

行ってみたいところはいろいろあったのですが、
とりあえず定番の観光スポットを押さえに行きました。

1日目(日光編)
華厳の滝→中禅寺湖→日光東照宮

2日目(東京編)

3日目(ディズニーリゾート)
ディズニーシー

4日目(ディズニーリゾート)
ディズニーランド

5日目(江ノ島・横浜)
江ノ島神社→中華街→あんぱんまんミュージアム

6日目(横浜・箱根)
横浜ブラブラ→中華街→大涌谷→天山湯治郷(箱根湯本)

7日目の朝、大阪へ帰宅。

乳幼児連れ家族旅行

朝5時頃日光に到着。
    トイレを借りた確か日光口PAにて。

むちゃくちゃ寒い!!!
    長い日程なので荷物をなるべく減らそうと軽装しか用意してなかったのに、
    周りを見たらジャケットとかコート着てる人ばかり。
    長袖のシャツのみとかうちらだけ。。。
    こんなに寒いと観光もできないし、もうちょっと日が差すまで1時間ほど休憩。

[華厳の滝]

まず初めに向かったのは華厳の滝。
    平日なのに、結構道が渋滞してました。

華厳の滝に下りていくエレベーターがあります。
    少し紅葉しかけ。

[華厳の滝]

[中禅寺湖]

人が映ってない写真これだけでした。

天気が悪くて、特に何の感想も出ない感じの中禅寺湖との出逢いでした。。
    周りにいろいろ見所がありそうだったけど、子供が興味無さそうな感じの雰囲気だったので日光東照宮へ。

[日光東照宮]

世界遺産好きなので来てみたかった。。。

[日光東照宮]

最初に思ったのはカラフルな色彩だなあと言うこと。

昔は京都や奈良の寺院もこれくらいの彩色されてたんかな??

[日光東照宮]

「見ざる、聞かざる、言わざる」

もっと、これだけ独立してデーン!!とあるのかと思いきやただの装飾のような感じなのですね。。。

眠り猫。
    可愛いよ〜ww

[日光東照宮]

前に見える建物に眠り猫がいます。

[日光東照宮]

さすがに人が多いです。

日光東照宮後、東京へ向かう。

東京の首都高速の複雑さにびっくり!!
    もう何がなんだかわかりません。。。
    しかもすごく長いし。
    複雑すぎてカーナビもどこに行けと指しているのやら、全くおのぼりさん状態でした。
    途中首都高速から降りてしまったりしながら、目的の「ホテルニューオータニ」に到着。