東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達は2回目のディズニーリゾート。<br />子供達と1回目のディズニーに来た時は、いろんなところに感動してすごく楽しくて、夜のパレードとかちょっと涙出そうやったけど、今回は平日にも関わらずむちゃくちゃ人が多くて乗りたいものになかなか乗れなかったのと、USJの年間パスポート買ってしょっちゅう行ってるせいか、ちょっと感動が薄くて自分でもちょっと残念。<br />今度は、もう少し時間空けて来ようかな。<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />高速が1000円のうちにちょっと遠くに行ってみようという事で関東に1週間旅行に行くことにしました。<br />混雑とか人ごみが苦手なので、あまり関東には行きたいと思わないのだけれど、平日5日間休みが取れたし、来年から子供が小学生になると平日の休みはとれなくなるので。。。<br /><br />行ってみたいところはいろいろあったのですが、<br />とりあえず定番の観光スポットを押さえに行きました。<br /><br />1日目(日光編)<br />華厳の滝→中禅寺湖→日光東照宮<br /><br />2日目(東京編)<br />日枝神社→国会議事堂(衆議院見学)→官庁街(法務省・裁判所・義議員会館・首相官邸等)→皇居一周(北の丸公園、武道館)→靖国神社→三鷹の森ジブリ美術館<br /><br />3日目(ディズニーリゾート)<br />ディズニーシー<br /><br />4日目(ディズニーリゾート)<br />ディズニーランド<br /><br />5日目(江ノ島・横浜)<br />江ノ島神社→中華街→あんぱんまんミュージアム<br /><br />6日目(横浜・箱根)<br />横浜ブラブラ→中華街→大涌谷→天山湯治郷(箱根湯本)<br />↓<br />7日目の朝、大阪へ帰宅。

関東旅行5泊6日③千葉県編(東京ディズニーランド・ディズニーシー1日ずつ)/家族/車で

2010/09/05 - 2010/09/10

patanon

patanonさん

子供達は2回目のディズニーリゾート。
今度は、もう少し時間空けて来ようかな。

行ってみたいところはいろいろあったのですが、
とりあえず定番の観光スポットを押さえに行きました。

1日目(日光編)
華厳の滝→中禅寺湖→日光東照宮

2日目(東京編)

3日目(ディズニーリゾート)
ディズニーシー

4日目(ディズニーリゾート)
ディズニーランド

5日目(江ノ島・横浜)
江ノ島神社→中華街→あんぱんまんミュージアム

6日目(横浜・箱根)
横浜ブラブラ→中華街→大涌谷→天山湯治郷(箱根湯本)

7日目の朝、大阪へ帰宅。

自家用車

[ディズニーシー]

子供達は2回目のディズニーリゾート。
    ハローウィンやってました。

前回来た時よりも人がすごく多くてどの乗り物乗るにもすごく長い列。
    平日なのに、やっぱりすごいな。。。

[ディズニーシー]

ちょっとしたショーですらなかなか見れない。

電車の吊革。

こういうところまで細かく造りこんでるのが素敵☆