ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルをためて、念願のヨーロッパ旅行です!燃油サーチャージがあり、一人5万円ぐらいかかりましたが、普通で行くよりは、きっとお得に行って来れたと思ってます。<br />色々ありましたが、良き思い出です。が、帰ってきてしばらくもう旅行はいい!と思ってしまいました。<br />やっぱり添乗員付きが楽なのだと思います。<br />行く前にこちらのフォートラベルなどを参考させていただきました。<br />私も少しでもお役に立てれば・・。<br />今回は長いので、旅行記をわけさせてもらいます。<br />

フランス・イタリア旅行記①

2010/11/20 - 2010/11/28

しおさん

やっぱり添乗員付きが楽なのだと思います。
私も少しでもお役に立てれば・・。
今回は長いので、旅行記をわけさせてもらいます。

鉄道 飛行機
エールフランス JAL

表紙の写真と同じで、すみません。
    羽田発JALのパリ行きに乗ります。
    仕事終わりで行けるから便利ですね!
    新しい羽田空港に初めてきました。

6:00頃到着予定が、5:00ぐらいに着きました!
    がしかし、入国審査にすごーく時間がかかり、入国出来たのは
    7:00前頃だったような。
    こちらは地下鉄で目的地へ。

こちらが目的地です!
    ベルサイユ宮殿です★

私は2度目の訪問です。
    以前一人旅に挑戦した苦い思い出があります。

今回は旦那さんと二人なので、とっても心強いし、楽しいです。

チケット売り場には日本人の方もいて、ありがたかったです。
    英語はほとんど話せないので・・。

すごいおごそかな気分になります。

もう一枚!

シャンデリア素敵です

鏡の間だったと

こちらは寝室です

館内にこの方と展示が多々ありました。
    村上さんという方ですよね。
    かわいいとは思います!
    ただ、私個人の意見はベルサイユ宮殿になしです。

寒い感じが伝わりますかね?
    ここは日本人のグループを多く見ました。

次にエッフェル塔にやってきました!

• お休みの日だったので、チケットを買うのにかなりの行列でした・・。時間ないのに(&gt;&lt;)<br />予約もできるので、休みの日で時間がなければされたほうがいいかも。<br />

お休みの日だったので、チケットを買うのにかなりの行列でした・・。時間ないのに(><)

以前は凱旋門に上ったので、今回はエッフェル塔に上れてよかったです★

すごい景色。

飛行機の時間がまずいので、名残り惜しいですが、空港へ向かいます。

この日はこの後エールフランス航空でローマへ向かいます。
    なんとかギリギリ間に合いました。
    良かったぁぁ。

夜ローマの空港に着いて、悲劇が!!!!
    ロストバッケージにあってしまいました(;;)
    しかも、空港の係員はあまり真剣になってくれず。
    かなり暗い気持ちでローマ市内へ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る