コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行きたいと思っていた世界一のお金持ちの国「ブルネイ」へ行ってきました。<br /><br />(写真のデータをPCに入れておいたら…、吹っ飛んでしまい、今手元にある資料のみを掲載します。)<br /><br />コタキナバルはブルネイに向かう飛行機への乗り継ぎ時間から1泊しました。<br />正直この旅行をするまでコタキナバルという名前すら知らない街でしたが、リゾート地だけあって日本人が結構いますね。<br /><br /><全日程><br />[9/23]<br /> 【航空機】マレーシア航空 関西KIX → コタキナバルBKI<br /> ■コタキナバル プロムナード・ホテル泊<br />[9/24]<br /> 【航空機】ロイヤル・ブルネイ航空 コタキナバルBKI → バンダルスリブガワンBWN<br /> ★市内観光<br /> ■バンダルスリブガワン ブルネイ・ホテル泊<br />[9/25]<br /> ★ウル・トゥンブロン国立公園トレッキング<br /> ■バンダルスリブガワン ブルネイ・ホテル泊<br />[9/26]<br /> ★セリア油田観光<br /> 【航空機】ロイヤル・ブルネイ航空 バンダルスリブガワンBWN → コタキナバルBKI<br /> 【航空機】マレーシア航空 コタキナバルBKI → <br /> ■機中泊<br />[9/27]<br /> → 関西KIX

世界一のお金持ちの国へ ①マレーシア・コタキナバル編

→ 関西KIX

2.5
高速・路線バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る