東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早いけど、クリスマスモードのランドで遊んできました。

ディズニークリスマス

2011/11/17 - 2011/11/17

sally

sallyさん

少し早いけど、クリスマスモードのランドで遊んできました。

1万円未満
JRローカル 私鉄

ディズニーランドで、一足早くクリスマスを楽しんできました。

ワールド・バザールの大きいクリスマスツリーがお出迎え♪
    キレイ!
    可愛い!

着いて早々テンションあがります!

昼のパレード「サンダビレッジ・パレード」は、ケーキやクリスマスツリーにディズニーキャラクターが乗って可愛いパレードでした。

「サンダビレッジ・パレード」

雪だるまも登場。

「サンダビレッジ・パレード」

サンタさんも、パレードに参加しています。

小学生の時に家族と初めてディズニーランドに行って以来、100回以上は来場しているんだけど、初めて「混雑調査にご協力願えますか?」と言われました。

このカードを並ぶ時に首に下げて、アトラクションに乗るときにスタッフに返して、待ち時間がどれぐらいだったのかを調べるんだそうです。

確かに、どうやって待ち時間調べているのかと気になったことはあったけど、意外とアナログな方法だったんですね。

うろうろしながら食べ歩きしたり、ディズニーらしい物とクリスマスらしい物も食べました。

「ミッキーチキンパオとブッシュドノエル」のセット

チキンパオはミッキーの手の形になっています。

ブッシュドノエルは、残念ながら想像以上に小さめでした(^_^;)

今年のクリスマスプレート付きです。

カントリーベア・シアターのクマさん達もクリスマスコスチュームになっていたり、ホーンテッドマンションも「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」バージョンになっていたりと、アトラクションも園内もクリスマス。

エレクトリカルパレードも写真撮ったんだけど、ブレブレでダメでした。

いつもと違って、クリスマスバージョンのエレクトリカルパレードだったのに残念。

日没後から15分おきに「トゥインクリング・クリスマスキャッスル」といって、シンデレラ城に雪の結晶や塔の位置に鐘を照らしたり、クリスマスモチーフを浮かびあがらせたり雪を降らせたりと、可愛いイベントもありました。

柄が動くからブレちゃって撮れませんでした。

イベント以外の時は、こんな感じのシンデレラ城でした。

スターブライト・クリスマス(花火)もミュージックはクリスマスソングでしたよ。

リースもミッキーです。

ランドの閉園時間は22時なので最後にお茶したお店で「そろそろ出ないと閉園だな」と思っていたら、紅茶を新しくポットで持ってきてくださいました。

せっかくなので、お店の方から閉園の声がかかるまで居させていただきました。

電車に乗ったのが23時をすぎていたので、随分遅くまで居させて貰っちゃったみたいです。

おかげで、人がほとんどいなくなった状態でライトアップされたクリスマスツリーを撮ることができましたよ。
    昼間と同じツリーとは思えないぐらい、全く違うイメージです。

ショップのディズプレイも、いちいち可愛い。

エントランスはこんな感じでした。

やっぱりここは夢の国♪
    何回来ても、子供に戻ってワクワクしてしまいます。