指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、職場のメンバーで全国を周り、美味しい物を食べると言うコンセプト!?で、今回は九州へと。<br /><br />簡単な行程です。<br /><br />1日目:羽田空港から鹿児島空港 出発前にラーメンセットを。<br />    <br />    鹿児島空港到着後、タッチの差でバスに乗れず、空港内で「鶏飯」の食べ放題を。<br />    <br />    高速バスで指宿駅へ 駅から宿へはタクシー(送迎がありません。)<br />    宿泊は「白水館」九州の中でも有名な宿とのことです。<br />    宴会では別注での黒豚コースを堪能<br /><br />2日目:指宿駅から特急「指宿のたまて箱」で鹿児島中央駅へ<br />    昼食は黒豚で有名な店「あぢもり」 食後のデザートは、しろくまの「むじゃき」<br /><br />    鹿児島中央駅から新幹線「さくら」のグリーン車にて博多へ<br /><br />    宿泊は「ホテルオークラ」 夕食は事前に予約した水炊き専門店「ながの」へ<br /><br />    夕食後、博多の屋台へ!ラーメン・焼きラーメンとはしごです<br /><br />3日目:朝食はホテルバイキング オークラの朝食バイキング、かなりのハイレベルです!<br /><br />    太宰府へ観光 参道で「梅ヶ枝餅」を3件食べ比べ<br /><br />    博多に戻り、遅めの昼食でラーメンを。<br /><br />    飛行機の時間になり帰路に。<br /><br />ほとんど食べっぱなしの旅行となりました。明太子専門店では試食の明太子を食べきり、車内ではお菓子を。<br />空腹の時があまりなかったような。詳しくは写真にて!!<br />

雨の指宿温泉とグルメの旅

2012/01/15 - 2012/01/17

謎の某駅員

謎の某駅員さん

簡単な行程です。

1日目:羽田空港から鹿児島空港 出発前にラーメンセットを。

宿泊は「白水館」九州の中でも有名な宿とのことです。
    宴会では別注での黒豚コースを堪能

2日目:指宿駅から特急「指宿のたまて箱」で鹿児島中央駅へ

鹿児島中央駅から新幹線「さくら」のグリーン車にて博多へ

夕食後、博多の屋台へ!ラーメン・焼きラーメンとはしごです

太宰府へ観光 参道で「梅ヶ枝餅」を3件食べ比べ

博多に戻り、遅めの昼食でラーメンを。

飛行機の時間になり帰路に。

空腹の時があまりなかったような。詳しくは写真にて!!

タクシー ANAグループ 新幹線 JR特急 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

大胆な色彩の「指宿のたまて箱」
    略して「いぶたま」。車内ではいろんな仕掛けや案内があり
    思い出に残る列車の旅になると思います。

「いぶたま」車内限定のプリン!
    濃厚でおいしかったです。

鹿児島での昼食「あぢもり」
    黒豚料理専門で有名店です。
    写真は特選黒豚ロースミックスセット。
    ヒレとロース。完全に2人前です。
    お土産専用の、黒豚チャーシュー・そぼろがオススメ!

自分は「あずきしろくま?」を注文。
    これで普通サイズ!
    練乳がこれでもかっ!!ぐらいかかってます。
    氷もふわふわで、おいしかったです。

胃袋を休める事なく、夕食へ。
    水炊き専門店「ながの」です。
    最初に「鳥モツ酢」だったかな!?
    コリコリと歯ごたえ抜群。臭みはなく、サッパリです。

ポン酢にネギをたっぷり!
    肉は弾力があり、鳥の旨みがジュワーっと広がります。
    後輩君が事前に予約。コースが基本みたいです。
    鳥モツ酢→鳥肉→つくね・もつ→野菜の順番でした。
    写真を撮り忘れましたが、からあげ(山盛り)と
    手羽(一人3本)の追加も!!!!

空腹時に来たかったです・・・。

中洲の夜景です・・・
    ラーメンと焼きラーメンをはしごです。

1人の後輩君は、「鉄鍋餃子と芋焼酎が呼んでいる。」と、
    ネオンの中に消えていきました。

自分は、黒ウーロンを購入し、爆睡です。

ホテルでの朝食を堪能し、すぐに太宰府天満宮へ。

さっさとお参りをすまし、朝食を食べていないメンバーがいたため
    参道にて、「梅ヶ枝餅」の食べ比べが始まり・・・。

1人平均3個を完食。後輩君はさつま揚げも食べてました。

このあと、博多でラーメンセットを。

自分は豚骨カレーを食べました。

もう何も食べれず、無事に帰路につきました。

一番食べた後輩は「空弁だー!」と、機内でプンプン匂いを撒き散らしながら食べてました。

謎の某駅員さんのトラベラーページ