2012/01/15 - 2012/01/17
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謎の某駅員さん
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毎年、職場のメンバーで全国を周り、美味しい物を食べると言うコンセプト!?で、今回は九州へと。
簡単な行程です。
1日目:羽田空港から鹿児島空港 出発前にラーメンセットを。
鹿児島空港到着後、タッチの差でバスに乗れず、空港内で「鶏飯」の食べ放題を。
高速バスで指宿駅へ 駅から宿へはタクシー(送迎がありません。)
宿泊は「白水館」九州の中でも有名な宿とのことです。
宴会では別注での黒豚コースを堪能
2日目:指宿駅から特急「指宿のたまて箱」で鹿児島中央駅へ
昼食は黒豚で有名な店「あぢもり」 食後のデザートは、しろくまの「むじゃき」
鹿児島中央駅から新幹線「さくら」のグリーン車にて博多へ
宿泊は「ホテルオークラ」 夕食は事前に予約した水炊き専門店「ながの」へ
夕食後、博多の屋台へ!ラーメン・焼きラーメンとはしごです
3日目:朝食はホテルバイキング オークラの朝食バイキング、かなりのハイレベルです!
太宰府へ観光 参道で「梅ヶ枝餅」を3件食べ比べ
博多に戻り、遅めの昼食でラーメンを。
飛行機の時間になり帰路に。
ほとんど食べっぱなしの旅行となりました。明太子専門店では試食の明太子を食べきり、車内ではお菓子を。
空腹の時があまりなかったような。詳しくは写真にて!!
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- タクシー ANAグループ 新幹線 JR特急 私鉄
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
-
大胆な色彩の「指宿のたまて箱」
略して「いぶたま」。車内ではいろんな仕掛けや案内があり
思い出に残る列車の旅になると思います。 -
「いぶたま」車内限定のプリン!
濃厚でおいしかったです。 -
鹿児島での昼食「あぢもり」
黒豚料理専門で有名店です。
写真は特選黒豚ロースミックスセット。
ヒレとロース。完全に2人前です。
お土産専用の、黒豚チャーシュー・そぼろがオススメ! -
自分は「あずきしろくま?」を注文。
これで普通サイズ!
練乳がこれでもかっ!!ぐらいかかってます。
氷もふわふわで、おいしかったです。 -
胃袋を休める事なく、夕食へ。
水炊き専門店「ながの」です。
最初に「鳥モツ酢」だったかな!?
コリコリと歯ごたえ抜群。臭みはなく、サッパリです。 -
ポン酢にネギをたっぷり!
肉は弾力があり、鳥の旨みがジュワーっと広がります。
後輩君が事前に予約。コースが基本みたいです。
鳥モツ酢→鳥肉→つくね・もつ→野菜の順番でした。
写真を撮り忘れましたが、からあげ(山盛り)と
手羽(一人3本)の追加も!!!!
空腹時に来たかったです・・・。 -
中洲の夜景です・・・
ラーメンと焼きラーメンをはしごです。
1人の後輩君は、「鉄鍋餃子と芋焼酎が呼んでいる。」と、
ネオンの中に消えていきました。
自分は、黒ウーロンを購入し、爆睡です。 -
ホテルでの朝食を堪能し、すぐに太宰府天満宮へ。
さっさとお参りをすまし、朝食を食べていないメンバーがいたため
参道にて、「梅ヶ枝餅」の食べ比べが始まり・・・。
1人平均3個を完食。後輩君はさつま揚げも食べてました。
このあと、博多でラーメンセットを。
自分は豚骨カレーを食べました。
もう何も食べれず、無事に帰路につきました。
一番食べた後輩は「空弁だー!」と、機内でプンプン匂いを撒き散らしながら食べてました。
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