沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、最低1回は連れと沖縄へ行っていますが、今回は義母へのプレゼントということで、3人旅でした。<br />義母は、はじめての沖縄、生まれてはじめての空の旅。<br /><br />初日は、夕方到着なので、恩納村レストランで夕食をとって宿泊ホテルへ。<br />今回の宿は、初ブセナテラスでした。<br />

2010秋・沖縄本島の家族旅3泊4日 1日目

2010/10/07 - 2010/10/10

旅する車いす

旅する車いすさん

義母は、はじめての沖縄、生まれてはじめての空の旅。

今回の宿は、初ブセナテラスでした。

JALグループ

千歳出発、羽田乗り継ぎのJALで向かいます。

那覇到着は、16時ぐらい。
    少し遅れてしまいました。
    天気は、良いかな。今日のところは。

本当はひとつくらい何かを見せたかったのだけど、時間も遅くなりそうなので、初日は観光はなし。

恩納村の「おんなの駅なかゆくい」に立ち寄ったころは、すっかり日も暮れてきました。

三矢本舗の揚げたてのサーターアンダギーは、美味しい。
    けど、このときの目当ては「ドラゴンボール」
    オリジナルの人気商品で、まだ食べたことがなかったんで、今日こそは・・・と思ったけど、この時間だったので売り切れ。

かまぼこやさんで、お買い物。
    この後、夕食を食べに行くっていうのに、いっぱい買いすぎちゃいました。

地中海料理のレストラン「カサ・ラ・ティーダ」に到着したのは、18時20分過ぎ・・・。

もう少し早い時間なら、テラス席で海を眺めながら食事をするのが、気持ち良さそう。

レストラン内の席は、こんな感じ。

セットメニューを3種類とって、シェアしていただきました。
    サラダ・スープ、メイン、デザートのセットです。

本日のサラダ。
    セットメニューの一品なのに、1人前がすっごいボリュームです。
    沖縄の新鮮野菜ばかり。

島ラッキョのピクルスサラダ
    こっちは、単品メニューです。
    さっぱり、酢が効いてて美味しい。

本日のスープのチャウダー

メインその1
    山原ハーブ鶏の悪魔風ハーフホールサイズ
    こちらもボリュームすっごい。

メインその2
    季節の野菜たっぷりのペペロンチーノ

メインその3
    あぐー豚のミラノ風カツレツ

デザート。

21時近くに名護の「ザ・ブセナテラス」に到着。
    ウエルカムドリンクのシークワーサージュースを飲みながら、くつろぎながら、チェックイン。

部屋は、ツインルームなので、3人だと少し狭く感じます。
    ベッドはゆったりしていますが。

こちらが、エキストラベッド。

ソファーはゆったり、くつろげそう。

早くやすんで、翌日に備えます。