台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港、朝7時20分発、<br />台北・松山空港行きチャイナエアラインに搭乗して<br />羽田から台湾までの空からの風景をお届けします<br />羽田空港、厚木基地、富士山、中部国際空港などが見えました<br /><br />九州から南は残念ながら雨模様で雲上飛行で下界は見えませんでした<br />台湾も雨でした<br /><br />(早朝便ですので、3時起床して、4時家を出発5時に羽田国際線に到着、このようなスケジュールです)

羽田空港から台湾・松山空港までの飛行中に見た機窓からの風景

2012/02/02 - 2012/02/04

shuchanさん

羽田空港、朝7時20分発、
台北・松山空港行きチャイナエアラインに搭乗して
羽田から台湾までの空からの風景をお届けします
羽田空港、厚木基地、富士山、中部国際空港などが見えました

台湾も雨でした

タクシー
チャイナエアライン

羽田空港国際線、JAL機がスポットに入ってきました。
    AM5時30分ごろ。

羽田空港国際線、ANA機がスポットに入ってきました。
    AM5時30分ごろ。

羽田空港国際線の朝、搭乗する、
    チャイナエアライン機(A330)が見える。

羽田空港国際線、出発便案内、早朝の出発便が多い。
    2時間前集合ですと・・・・早いですが
    おかげで台北で昼飯が食べられました

搭乗するチャイナエアライン機

羽田空港の朝、飛行機と管制塔

6時25分発、SQシンガポール行き、エンジン始動しました

チャイナエアライン機は、AM7時20分過ぎ
    海上滑走路を離陸、右旋回後、羽田空港横を通過
    早朝便は騒音の問題か、全便海上滑走路を使用している模様だ。

羽田空港全景

羽田空港全景

横浜上空から見た羽田空港全景

• 厚木基地滑走路<br />住宅地が周りに多いです

厚木基地滑走路
    住宅地が周りに多いです

富士山を上空から見る、雪が少ないため登山道が見える。

• 富士山上空から。

富士山上空から。

富士山を上空から見る。

富士山を上空から見る。

富士山を上空から見る。登山道が見えるのは雪が少ないからですね。

• 中部国際空港を上空から見る。

中部国際空港を上空から見る。

和歌山を過ぎた、ところでANA国内線機が下方を飛行していました

高知県、室戸岬付近を飛行中

機内食・日本食をお願いしました

フルーツ美味しかったです

鹿児島空港が見える、鹿児島を過ぎると雨模様、雲上飛行になりました。

向かい風250Kmのため、飛行機は時速600Kmのスピードしか出ず
    4時間の飛行時間でまもなく台北に到着。                               (帰国便は追い風のため2時間30分の飛行時間で羽田に到着しました)

雨の、台北・松山空港に到着。

• わんぱく大将さん 2012/02/13 07:40:06
    角度
    shuchanさん

特にコンコルド離発着は好きでした。

たぶん、毎日、同じ角度でも違うように。

大将

shuchan

shuchanさん からの返信 2012/02/16 19:15:10
    RE: 角度
    大将さん

ヒースローのお話
    懐かしいですね
    私はウインブルドンで
    上空を飛ぶコンコルド機を
    よく見ていました

> shuchanさん
    > 私も空港好きなんで、shuchanさんの空港のお写真拝見してたら、嬉しくなりますねえ。  昔よく、ヒースローに行って、飛行機、見てました。
    > 特にコンコルド離発着は好きでした。
    > 富士山、いいですね。こう言うアングルからも。 ほんと表情が違います
    > たぶん、毎日、同じ角度でも違うように。
    >  大将
  • hot chocolateさん 2012/02/07 10:54:19
    美しい富士山♪
    shuchanさま、こんにちは。

ご訪問、ご投票ありがとうございます。

美しい富士山ですね〜。いつも真横から富士山を見ているので、お釜が見える富士山は、
    いつもの富士さんとはちょっと違う感じです♪
    やはり日本一の山、富士山です。
    本当に美しいですね♪
    それにしても2月のこの時期にしては雪が少ないような気がします。

hot chocolate

shuchan

shuchanさん からの返信 2012/02/07 11:13:09
    RE: 美しい富士山♪
    hot chocolateさん

御訪問ありがとうございます
    1か月前からの座席リクエストで
    右側か左側か悩みましたが
    順光で撮れる右側席を取り
    飛行コースが本当にラッキーでした
    富士山に本当に雪が少ないですね
    気になりました

shuchanさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る