マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ着後、まずワイン博物館へ。 <br />試飲ウマー。ガイドブックにあった入場料はなかったがこの試飲が1杯$10。 <br />ワインボトルが並んでるところでは自分と同じ年のも見つけたw <br /><br />ここからは世界遺産巡り。ゴア要塞からロープウェイ→タクシーで乗り継いで公園、教会と。 <br />しかしセナド広場に近づくにつれ人の多いこと <br />聖ポール天主堂跡がもう名所過ぎて人多すぎワロタw <br />出来立てエッグタルトはめっさ美味かった!$7也 <br /><br />お昼は少し離れてカジノエリアへ。 <br />中には入ってないけど蓮の花イメージしたホテルはドバイ並の非現実的w <br />ホテルの中のカフェという位置付けらしいが、そもそもホテルの豪華さが庶民の常識の範疇外だからなw <br />マカオ風リゾット、タコのサラダいただきました。 <br />マカオビールないからって言ってたけど調達してきたのは凄かったw <br /><br />お昼のあとも歴史地区を歩く。 <br />教会も空いてるところはちゃんと祈ってる人もいて厳かでよいね。 <br /><br />夕方にはマカオタワーへ。ちょうどカジノホテルのイルミネーションが始まる時間帯で曇ってたけど楽しめた。 <br />ここにはバンジージャンプで落ちてくる人を見ようコーナーとかもあったり。<br /><br />夜はシティオブドリームスでカジノ体験。 <br />最初に軽くスロット。 <br />次にルーレット。全然当たらん。 <br />次に大小。結構当たるなコレ。元手が倍くらいになったw <br />最後にディーラーのいるルーレット。最後なんで1ベット$25で人間相手に勝負をしてみる。 <br />いきなり4点勝負で当ててしまった。<br />時間がなくなってきたんでレッドorブラックに残高のほぼすべて賭けて負けて、ホントのラストゲームを誕生日の数字で勝負したら大当たり!!<br />結局$200くらいが$1000になった! <br /><br />夕食ではこの泡銭でレストランのメニューで一番高いワインを飲んだり。 <br />いやー。美味かった! <br />入った店すごく雰囲気あってよかったです。客も外国人ばかりでほんとに中国か?って感じ。<br />

カジノと世界遺産とワインのマカオ

2011/02/09 - 2011/02/12

Yosuaさん

マカオ着後、まずワイン博物館へ。
ワインボトルが並んでるところでは自分と同じ年のも見つけたw

しかしセナド広場に近づくにつれ人の多いこと
聖ポール天主堂跡がもう名所過ぎて人多すぎワロタw
出来立てエッグタルトはめっさ美味かった!$7也

お昼は少し離れてカジノエリアへ。
マカオ風リゾット、タコのサラダいただきました。

お昼のあとも歴史地区を歩く。

夜はシティオブドリームスでカジノ体験。
最初に軽くスロット。
次にルーレット。全然当たらん。
次に大小。結構当たるなコレ。元手が倍くらいになったw
いきなり4点勝負で当ててしまった。
結局$200くらいが$1000になった!

いやー。美味かった!

Yosuaさんの関連旅行記

Yosuaさんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る