2011/02/09 - 2011/02/12
17216位(同エリア20581件中)
Yosuaさん
- YosuaさんTOP
飛行機はキャセイだったんで機内食と一緒に年賀状カードつき。
とっても炭水化物ばかりでした
到着した香港は26℃とか
曇ってたからそれほど暑いとも思わなかったけど。
で、時計を1時間戻すと。
ホテル迄のバスから見た香港のビルは同じ建物が並んでていてまるで第3新東京市の兵装ビルのようでした。
あとコンテナの山は港湾都市な感じで映画のようだった
ホテルついたあとはなさんのおすすめの両替所があるそうなんで油麻地→尖沙咀まで香港の空気を感じるために徒歩移動。
とっても空気が悪かったです。排気ガス以外にもあるんかな。
漢字ばっかのド派手な看板と2階建てバスがウヨウヨ走るあたりはとても異国な感じですな。
正月開けたばかりだから街も、はっぴぃにゅうにゃあな看板に溢れてました。
ちっちゃいみかんみたいなのが至る所にあったけど、アレ日本でいう門松みたいなもん?
夕食は潮州料理。
あんかけの料理が美味かった。骨付き肉がも美味かったなー。
とりあえずンゴイ(すいません)マイダン(勘定)は覚えて帰ってきました。
ちょいと曇りがちだったけど、夕食後シンフォニー・オブ・ライツを見る
この日ラストは糖朝でデザート。
俺はシンプルにマンゴープリン。いやー美味かった!
店の中がゴールドばっかですごかったわww
青山で食べたら何倍するのやら。
また行くことあったら、また食べたいね。
香港2日目
朝御飯は白かゆを。麸みたいな揚げパンを入れて食べるよう。良い塩味だった。
さらに別腹で牛乳プリンを。
この義順てところのプリンが美味い!!!キーホルダーも買ってしまったww
お持ち帰りできないのが残念すね。
また行ったら器とか買ってしまいそうww最終日の自由行動でまた行きたかったんだけど。。。
午前中は昨晩シンフォニー・オブ・ライツを見た場所へ再び
ジャッキー・チェンの手形とか銅像とか。
手形はあとジェット・リーとかサモ・ハン・キンポーとかも。
ブルース・リーはまだ準備中で手形がなかった…
つーか、どの俳優の手も俺より小さいのだが…手を合わせると確実に手形が自分の手に隠れるという;;
サモ・ハンとかでかいイメージだったんだけどなー。
この日も曇ってたけど船でビクトリアハーバー横断。
10分で着いちゃったwそりゃ$2.5っていう低価格だよね
ごちゃっとした感がある九龍に比べて近代的な感じ。
たどり着いた中環の海側は埋立やら工事やら。
お昼はちょいと早めの時間だけど飲茶を食べる。
早かったから台車の数が少なかったか。
でも食べ終わる頃にはすごい行列できていたし。いいタイミングで入れましたね。
ニラ餃子と小松菜みたいな野菜の塩ゆでが意外と美味かったな。
総じて全部美味しいのですが特に。
ビクトリアピークへはバスとピークトラムで、、、だったけどバスで一気に行っちゃったww
ま、これはこれで街中も見れたし山道から島の反対側も拝めたんでよかったじゃないかと。
同じ道の往復よりは面白いよね。
肝心の頂上からの眺めは霞んでいたこともあって晴れやかではなかったのが少々残念でした。
帰りの下りピークトラムが激しくジェットコースターでしたwwwビルが斜め45°っすww
自分の趣味で聖ジョーンズ教会。翌日に教会たくさん見るけど帰り道だったんで。
おやつのワンタンメンがスゲー美味かった!しかも安い!
そりゃミシュランにも載るわ!
ここもまた香港行く機会あればぜひ行きたいすな。
女人街へ。
なんやおめでたそうな翡翠(きっと偽物)の飾り物を購入。
日本人的感覚が抜けずあんま値切れなかった。言い値の6割位で手を打ってしまった…
あと適当な香港Tシャツを購入
夕食はヨンキーで。
紹興酒でバクバク行かせてもらいましたよw
個人的に初ピータンだったけど、見た目で遠慮したらダメだね。
最初に出てきたアワビときのこのスープがあり得んほど美味かった!
香港(香港) の旅行記