田島・南会津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田舎に帰りに栃木、福島に行ってきました<br /><br />栃木はいつも素通りしていた千本松牧場へ<br />入場無料で地の野菜が買え、動物ともふれあえます<br />お子さん連れなら楽しく遊べそうです<br /><br />道の駅 たじまに寄って親せき回り<br />道中に見かけたねこがとても人懐っこく、かわいかったです^^<br /><br /><br />千本松牧場<br />↓<br />道の駅 たじま

栃木・千本松牧場と福島のねこ

2011/11/12 - 2011/11/13

こめ

こめさん

田舎に帰りに栃木、福島に行ってきました

栃木はいつも素通りしていた千本松牧場へ
入場無料で地の野菜が買え、動物ともふれあえます
お子さん連れなら楽しく遊べそうです

道の駅 たじまに寄って親せき回り
道中に見かけたねこがとても人懐っこく、かわいかったです^^

千本松牧場

道の駅 たじま

自家用車 徒歩

東北道を走り、西那須野ICで下りました
    近くの千本松牧場に寄ります

千松神社がありました

御祭神は稲荷大神です

神徳碑です

十五銀行が帝国銀行と合併することになった折に、御神徳を言葉にして残したものです

ようこそ千本松牧場へ!!

若干紅葉が残っていました

紅葉のピーク時にはすごく混むので、時期をずらすと観光客も減ります

千本松牧場はよく脇を通るのですが、ちゃんと入場したのは初めてです

このようなふれあい広場がありました

だらーっとしているねこ
    平和です^^

みみをもたないでね

シュールな絵です^^;

ウサギ小屋では直接ふれあえます

チャレンジ!!

• が、すごい踏ん張りを見せたため、抱っこができませんした&gt;&lt;

が、すごい踏ん張りを見せたため、抱っこができませんした><

こちらはさらに大きいウサギです

わかりにくいですが、かなり重そうでした

栃木といえば湯葉!!

それくらい湯葉が好きです
    併設の食事処で湯葉そばを食べました^^

千本松牧場を後にして、福島に入ります

ここ最近のお気に入りの道の駅 たじまで休憩です

あまり大きくない道の駅ですが、山に囲まれていてリラックスできる場所です

地元の野菜もお安くかえてオススメです^^

ここにくると食べるのはアスパラガスアイスクリームです

濃厚な味はほんとに美味しいです*^^*

福島の親戚の家の近くののらねこが寄ってきました

珍しい(・・)

親せき回りなどをして一泊
    とくにどこに行くわけでもないですが、元気な姿を見れるのがうれしいです

また田舎に帰るときはねこを探してみようと思います^^