バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突如、社長がバリ島に行きたい!と言い出し、<br />社員旅行でバリ島に行くことになりました。<br /><br />はたして楽しめるのか…とドキドキしてましたが、<br />バリは本当に素敵なところ!<br />たっぷり楽しんで、すっかりトリコになってしまいました<br /><br /><br /><br />2006年7月2日~7月5日 4~7日目<br />【ウブド・ヌサドゥア・ジンバラン】<br /><br /><br />旅行会社…バリ王

2006 バリ島社員旅行7日間 4~7日目(最終日)

2006/06/29 - 2006/07/05

はるこ

はるこさん

突如、社長がバリ島に行きたい!と言い出し、
社員旅行でバリ島に行くことになりました。

はたして楽しめるのか…とドキドキしてましたが、
バリは本当に素敵なところ!
たっぷり楽しんで、すっかりトリコになってしまいました

2006年7月2日~7月5日 4~7日目
【ウブド・ヌサドゥア・ジンバラン】

旅行会社…バリ王

社員・団体旅行
タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

毎度毎度、朝食は美味しすぎて食べ過ぎてしまいます。

4日目は昼間はホテルでだらだら、
    夜ご飯をウブドの高級フレンチレストラン「モザイク」で
    いただきました。

自分の旅行だったら絶対こんな高級店行けない…^^;
    社長に感謝です

ホテルの朝食レストランには
    南国フルーツが山盛り。
    これはなんだろう?

これ、ホテルの木にもなってたような???

5日目は現地のガイドさんと一緒に海方面へ

ヌサドゥアのビーチでアクティビティを楽しみました
    パラセイリングに初挑戦!
    5分程だったけど、岸や遠くの島が一望できて
    とても気持ちよかったです♪

ボートに乗って「亀の島」へ

蛇を巻かされましたぁぁ
    でもおとなしかったから全然怖くなかった^^

夕方、ジンバランへ移動して、海岸レストランへ。

空港が近いので飛行機がひっきりなしに
    離着陸するのが見えました。
    あ〜リゾートだぁ〜^^

ガイドさんに「この近くにテロあったレストランあるよ〜」と
    脅されてちょっとびくびくw

伊勢エビなんかも注文して、今日はシーフードチャンプル

全てがスパイシーで美味しかった!
    お気に入りは手前の焼魚。

流しのバンドの人達が、生演奏なんかもしてくれて雰囲気満点。
    料理もおいしかったし、ステキなディナーでした。

ガイドのハムザさんは、
    ハマの大魔神似でとっても日本語がお上手。

昨日は海、6日目は山!
    2日目からお世話になってる日本人の方のガイドで1日観光。

まずはゴア・ガジャという古代遺跡へ。
    この遺跡にたどり着くまでは長〜い階段を下りていきます。
    ということは帰りは登り。んん〜〜ハード!^^;

山の中のしっとりとした空気とあいまって、神秘的でした

グヌン・カウイという山の街で、
    何やら神聖な儀式が行われていたのでそれを見学。
    正装をしないといけないらしく、服の上から更紗を巻いて見学しました。

今日は「日がいい」らしく、
    結婚式や葬式があちらこちらで行われていました。

豚?猪??

つづいてキンタマーニ山へ。
    1000m以上の高原地。絶景!!

頂上のレストランで昼食。

眺めも良くて料理もおいしかったんだけど、
    このところの食べ過ぎで今回はあまり食べれず…残念^^;

犬がいました。
    バリの犬は野性味溢れる雰囲気

ライステラス。

癒される…

夜は本格的なバリ舞踊鑑賞。

ちゃんとした公演場で、席も予約して鑑賞。
    スマラ・ラティという有名な歌劇団の演舞のようです。

力強い踊りがすばらしかった!
    特に目の動きがすごい

踊りはもちろんのことですが、
    ガムランがすごく心地よかったです

ああいう民族音楽の音色大好きです

最後は獅子舞

7日目は遅めに起きて、
    ゆっくりと朝食をとった後は
    夕方までのんびりとホテルで過ごしました。

夕方の6時にチェックアウトをして
    DFSに寄っておみやげを買い、
    空港についてからは夜中の0時過ぎの出発まで
    ぶらぶらしたりお茶をしたりして時間を潰す。

夜中の1時近くに離陸し、
    朝の8時頃セントレアに到着しました。
    …そしてそのまま出勤いたしました☆

お土産にえびせん。
    ナシゴレンの上にのってるやつがとっても美味しかったので。

実家にあげたらとっても喜ばれました(笑)
    おつまみで食べたようです

ウブドのスーパーで買ったミーゴレンのインスタント麺。
    美味しかった〜もっと買ってくれば良かった!

ワルン・ビアビアの近くにあった雑貨屋さんで買った、
    レターセット、せっけん、塩&砂糖。

可愛くてひとめぼれしました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る