バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突如、社長がバリ島に行きたい!と言い出し、<br />社員旅行でバリ島に行くことになりました。<br /><br />はたして楽しめるのか…とドキドキしてましたが、<br />バリは本当に素敵なところ!<br />たっぷり楽しんで、すっかりトリコになってしまいました<br /><br /><br /><br />2006年6月29日~7月1日 1~3日目<br />【セントレア~ウブド】<br /><br />旅行会社…バリ王

2006 バリ島社員旅行7日間 1~3日目

2006/06/29 - 2006/07/05

はるこ

はるこさん

突如、社長がバリ島に行きたい!と言い出し、
社員旅行でバリ島に行くことになりました。

はたして楽しめるのか…とドキドキしてましたが、
バリは本当に素敵なところ!
たっぷり楽しんで、すっかりトリコになってしまいました

2006年6月29日~7月1日 1~3日目
【セントレア~ウブド】

旅行会社…バリ王

社員・団体旅行
タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

初セントレア!家を出てからずっとどきどきわくわくです

外に出てみました
    めっちゃくちゃ熱い!
    飛行機日和です^^

お昼近く、バリに向けて出発。

今回の飛行機はガルーダ・インドネシア航空
    CAさんの民族衣装っぽい制服がかわいい

バリ島のテンパサール空港までは約6時間。
    人生初の赤道越え、南半球です

窓際の席だったのでワクワクしたんだけど
    飛行機はずっと海の上
    見る物が雲と海しか無い! 残念
    でも虹とブロッケン現象を見た!すごいステキ☆

私が頼んだ機内食、洋食
    お味は、う〜んまあまあ?

隣の席の経理さんの機内食 和食。
    機内食名物、炭水化物+炭水化物

初日は夕方にバリ島に到着。
    車に乗り込み、ウブドに向けて約1時間、
    さらにウブドの街中から30分飛ばして
    「ウブドハンギングガーデンホテル」に到着。
    ジャングルの中で、急な山道の先にあるホテル。

社長が「ぼーっとのんびりできるホテルに泊まりたい」と
    言ったことからここに決まりました。
    すごいムーディーで静かで、星がとっても奇麗!
    夜はここのレストランでフレンチディナーでした
    美味しかった!

写真はロビーです

翌朝、レストランからの風景
    窓の無い東屋造りで見渡すかぎりジャングル!
    遠くにお寺が見えます
    たまに音楽も聴こえてきます

朝食バイキングは洋食とインドネシア料理がずらり。
    種類もたっぷりで毎日たくさん食べてました

ミーゴレンとグァバジュースがお気に入りでした

レストランはすっごくおしゃれで、
    給仕していただく従業員さんも丁寧。
    笑顔が優しい〜^^

2日目は夜まで予定が無いので、
    ホテルを散策。

部屋が一つ一つ独立してます。

はっきり言って、ここのホテルは社員旅行というより
    新婚旅行とかのカップル向きだよね〜^^;
    人数の少ない会社だからできたことだけども

あ、でもオーストラリア人らしき人も結構いて、
    1人で来てるっぽい人もいました
    欧米の方はバカンスの楽しみというか、
    何もしない休息の仕方を知ってるよなぁ…
    書斎でのんびり本んを読んだりレストランでお茶をして
    まったりしてる人を見ました。

短い時間でせわしなく動いて旅行を満喫しようとする
    典型的日本人な私と正反対だ(笑)

急な崖に建物が建ってるので、移動はこのケーブルカー。

お部屋。
    かわいい!

部屋の外のプール。
    入りたかったけどバリは乾期な上に
    ここはウブドのさらに山奥。
    寒くて足をつけるので精一杯でした。残念…

こういうのがバリのいたるところに。
    オシャレだなぁ〜〜

バリは女心をそそります(*´ェ`*)

通路には葉を埋め込んだような型がついてます。

細かいところまで演出が行き届いてます

各お部屋の前には神様の石像が。
    毎日お供え物がしてあります。

お部屋ごとに神様が違いました

経理さんとホテル内のスパ体験!

オイルマッサージ、ココナッツスクラブでマッサージ、
    柑橘やお花を浮かせたお風呂と、かなり満足なコースでした。
    ムフー、お肌、ツルツル♪

実はスパ中、ココナッツスクラブが冷たくて体が冷えて、
    もうどうにもトイレ行きたくなって、
    スクラブ体中につけたまま素っ裸でトイレ行きました
    ほんと、従業員さんには申し訳なかった(;´д` )!!!

お昼は部屋にルームサービスを頼みました
    といっても朝ご飯が遅かったので軽めに

夜はウブドまで出て行き、日本人の女性がやっている
    日本料理レストラン「影武者」でごはん

写真左の方もバリに住んでおられる日本人の方で
    一緒にお酒を飲みながらいろいろお話を聞きました

「影武者」にいたネコ
    すっごくよく動くコでシャッターチャンスがなかなか無い

メンチ切られた…w

3日目は、お昼からウブド散策

お昼ご飯に初めてバリらしい料理、ナシゴレンを注文
    初バリ料理で口に合うのか不安だったけれど
    うん!かなりうまい!
    お米もパラパラで硬め。いや〜うまい。
    完食でした☆

ウブドをぶらぶらショッピングしつつ、カフェで休憩。

田園風景と、カエルの鳴き声
    のどか〜

マンゴージュースを頼みました。
    フレッシュジュース!うまい

夜は、昨日夜ご飯をご一緒した方がデザインされたという
    バリ料理店「ワルン・ビアビア」へ連れて行ってもらいました

ここではナシチャンプル!
    現地の人の食べ方で食べようということになり、
    手づかみで食事してみました。
    左手は不浄の手(トイレで洗う手)だから使っちゃダメで、常に右手。
    左利きの私は食べにくかったですが、
    手づかみで食事って、新鮮!楽しかったです。

ここもとてもおいしかった!!

食後は、バリ舞踊を見に行きました。

大きなフェスティバルがあるので、
    近所の公園で行う事前公開練習らしいです。
    これで練習なのか…かなり完成度の高い踊り!

これはバリの方じゃない…?
    コラボするのかな

ちょうど2006年ドイツW杯決勝トーナメントの時期でした。

…まあ日本は負けてしまったので…
    丁度いいといえばちょうど良かったんですけど…( ̄ー ̄;)

そういえば中田の引退をホテルのテレビのNHKで知って
    ショックを受けました

インドネシアの方もサッカーが大好きなようで、
    W杯のバラエティー番組がやっていました。
    試合中継あり、試合についての真面目なトーク討論あり、
    視聴者参加型のプレゼント企画あり…すごく楽しそう

写真はW杯コント!
    とくにどこが笑いどころかわからずじまい(笑)
    右の人がベッカム役。ってか、
    イングランドなのに左の人はロナウジーニョにしか見えないんですけど!??

はるこさんの関連旅行記

はるこさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る