ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒澤 明監督映画「デルス・ウザーラ」の作者で、探検家ウラディミール・アルセーニエフの名前がついた、国立アルセーニエフ総合博物館を訪ねました。<br /><br />入場券は、100ルーブル<br />写真を撮りたい場合は さらに100ルーブルです。<br /><br />バスに乗って 出かけました。<br />このバスは、どこまで乗っても15ルーブルです。

デルス・ウザーラ

2012/01/29 - 2012/01/29

旅行記グループ 2012ロシア(韓国経由)

はたぼー

はたぼーさん

入場券は、100ルーブル
写真を撮りたい場合は さらに100ルーブルです。

バスに乗って 出かけました。
このバスは、どこまで乗っても15ルーブルです。

大韓航空

気温が マイナス20度の中 バス停から博物館までの数十メートルは、つらい。

料金を払って入場して、写真を撮ったら、
    おばあちゃんが 飛んできて、
    もう 100ルーブルだと。

払って 写真を撮りまくりました。

1階のテーマは、自然?

よくわかりません。

2階に行くと、何かな、これは。

基本的に 説明書きがないので、よくわかりません。

戦争中のコーナー??

第一次世界大戦?

窓からみた 隣の建物

あれー? 探検家のアルセーニエフさんの紹介は、どこに?????

博物館は、1906年建築した建物。
    1922年まで横浜正金銀行が浦潮支店として利用していたとのこと。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る