2012/01/18 - 2012/01/21
TONTAさん
- TONTAさんTOP
何度も訪れているバルセロナ。
今回は4歳と1歳のやんちゃ坊主を連れての観光。
普通に考えてサグラダファミリアを登ったりでは、ちと無理があるだろうと思い、子供が楽しいスポットを探して行って参りました!
まずは『バルセロナ水族館』(AQUARIUM Barcelona)
子供は無料、大人は17ユーロでした。
そういえばバルセロナ、長男が赤ちゃんだった時に比べ、オムツ交換台がだいぶ増えていたのにはびっくりしました!
そんな政策が出来たらしいです。
もちろん、日本に比べたら、まだ少ないですが、それでもありがたいです!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス 徒歩
- KLMオランダ航空
コロンブス像
今日はここから海の方へ、跳ね橋をわたり、水族館へ向かいます。 -
水族館の入り口です。
チケット売り場。
平日だったからか、あまり混んでいませんでした。
それでもお昼近くになると、幼稚園くらいの子供達の団体が来ていました。 -
さ、魚。。。。(~ ~;;)
魚は同じだな〜。。。。。種類はかなり多いらしいです。。。 -
カサゴが寄って来て、長男と会話!?
人懐っこいというか、人に慣れてるのか、子供に寄ってくる魚が多かったです! -
サメの種類が多かった!
いろんな国の人が『ジョーズ』のテーマを口ずさんで,
写真を撮ったり、子供やパートナーを脅かしたり。。。(^^) -
実はここ、足下が動くんです!
ゆ〜〜〜っくりと動く、『動く歩道』です。
『回転寿し』ならぬ『回転人間』です!
早く行きたい人は向かって左半分は歩いて行けます。 -
じ〜〜〜っくり魚を見ながら移動出来るので、な〜んかリラクゼーションな感じでした(ナンじゃソリャ!?^^)
2階へ上がると
、子供目線で魚が楽しめるゾーンにやってきました♪ -
カメに乗って竜宮城!?
いや、スペインの場合、どこに連れてってもらえるんだろう!?(笑) -
ほら!見てみて奥さん!
オムツ交換台よ〜!!!!!
でも、すっごく高い!!!
160cmの私が胸の位置でオムツ交換。
やりやすいんだか、やりにくいんだか!?(笑;)
でもありがたいです!!! -
2階の広いエリア。
水槽をくぐったり、くじらの実物大があったり、楽しいです♪ -
クジラに食われる実感のない長男。。。。(^^)
3階から見下ろした、エイの水槽。
この水槽、下からもくぐって見られます。 -
3階はバルコニーに出られます。
バルセロナオリンピックのメイン会場があるモンジュイックの丘をのぞむ。 -
こんなのも、いました。
幼稚園くらいの団体が来て、おやつかお弁当の時間を過ごしていました。 -
中に戻って、イグアナさん。
この方も子供好きなのか、長男と会話してました!
いや、威嚇されてたのかも!? -
潜水艦もあったりして!
中もなかなか本格的で、パパと子供達はしばらく出てきませんでした(笑)
入り口で記念写真を撮って、出口で売ってくれたりもしています。
お土産屋さんは写真撮れませんでしたが、なかなか面白い色使いのお土産が売っていました。
子供達には楽しいひとときでした。
2時間くらいでまわれます。
- わんぱく大将さん 2013/03/15 10:41:12
- 動く歩道の上には
- TONTAさん
まいど! ここの水族館にはまだ、行ったことがないですね。
回転すしならぬ、回転人間。いや、寿司ネタやったら、上に泳いでるがな。
調理しまっせえ〜!
カリブに行った時、ホテル内にこんな感じの水槽がありましたね。やたらサメがよってきやる。
大将