バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパが日本へ帰国。<br />さてさて、ここからは3歳と1歳の娘と3人旅になります。<br /><br />飛行機の乗り継ぎ…行きはパパがいても大変だったんだけど…どうなるかしら?<br />と少し不安もありますが、どうにかなるだろ~♪<br />せっかくのバルセロナだもん♪<br />思いっきり楽しむぞっ!!

パパ3泊5日、私たち6泊8日、荷物7泊9日のバルセロナ ~後半~

2013/01/25 - 2013/02/01

ucchilさん

パパが日本へ帰国。
さてさて、ここからは3歳と1歳の娘と3人旅になります。

と少し不安もありますが、どうにかなるだろ~♪
せっかくのバルセロナだもん♪
思いっきり楽しむぞっ!!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

☆4日目☆

テレビでドラえもんやってます。

今日はモンセラットへ行きます。

これが切符。
    往復を購入。

途中下車しなくて良かったのに(笑)
    モンセラットって名前に着いてた駅で降りちゃった。
    こんな無駄だったーって思えることも後になったら、
    いい思い出♪

この駅で乗り換えます。

モンセラット到着〜
    今日も晴天なり。

まずは展望スポットへ向かいます。

ちょうど聖歌隊の歌が始まる時間でした。

今日のお昼ご飯。
    みーたんもめーたんもアイスをおねだり。

私はデザートにフラン♪

帰りの電車で小学生?中学生?のお姉さんの携帯を覗き見(笑)

めーたんもお姉さんと一緒にニッコリ。

メトロの地下道

ウニヴェルシタ駅。
    ここからホテルまで5分くらい。

☆5日目☆

毎日歩きつかれて3人で早く寝るので、3人共早起き。
    朝一で朝食です。

ホテルからいつもと違う道を歩いたら公園がありました。

みーたん、後ろにドラゴンがいるよ!!の声にちゃんと応えてくれました。
    将来は女優だな(笑)

ボケリーア市場

イチゴを購入。
    イチゴ大好きなみーたんです♪

あれ?
    甘くないのかな…。

フルーツは手軽に買えるんだけど、やはりハモンはちょっとハードル高いのよね…。見るだけ〜。

ふと、目に留まった日本製品。

レイアール広場

チュロス〜
    ここではチョコラテ コン チュロスが出来なかったけど、
    さくさくおいしいチュロスをいただきました。

今日はミニオフ会。
    バルセロナ近隣にお住まいのめーたんと同じくらいのお子さんをお持ちの方とランチ。
    スペインに来て初セルベッサ♪

こちらのお店で頂きました。

どこへ行ってもアイスを要求のみーたん。
    午前中に食べたすっぱいイチゴのリベンジか、
    フレサとヨーグルトをチョイス。

食べ終わったらじっとしている訳がありません。
    木の周りをぐるぐる回ったり。
    そんな時元気じゃなくていいから、ちゃんと歩いてよ…
    めーたん!!

夕飯を食べにバルセロネータ方面へ。

辺りはだんだん暗くなってきました。

3日目にも探したのですが、今日も「パパブブレ」を探しました。
    けど見つからず…。閉店したのかな!?

気付いたらホテルからずっと歩いて来てました。
    みーたん、歩かせすぎてしまってごめんね…。
    そして結局、行こうと思っていたレストランがわからず、
    周りの人へ聞くもわからない。
    電話番号が書いてあったので、親切な人がそこへ電話をしてくれました。ここからさらに1キロある、とのことだったので諦めました。
    もうめーたんも寝ていたし、みーたんも限界そうだったので。

この写真の奥にうつっているレストランに入る事にしました。

爆睡めーたん。

そして、着席してすぐに眠りについてしまったみーたん。
    ここまで歩いてくれてありがとう。
    歩かせすぎてしまって本当にごめんね。

本日の夕食。
    サラダ、パン コン トマテ、カーニャです。

メインはお魚です。
    結構ボリュームがあり、食べきれない。。
    夜中にお腹すいたーと起きられたら大変っ。
    みーたんを起こそう!!

抱っこして試みましたが、深い眠りに入ったようで応答なしです。
    1人の食事は寂しいです。
    周りの楽しそうな声を聞きながら、帰りのタクシーまでどうやって行こうか不安になってきました。

2人が眠ってしまったので、レストランの写真が撮れなかったー。
    タクシーまで1人をカマレロに抱っこしてもらいなんとか帰れました。2人眠ったら大変だね〜、これは。
    ホテルに着いても、フロントのお姉さんが1人を抱っこして部屋まで行ってくれました。みなさんに助けてもらいながら2人の子連れでも旅行を楽しめました。iGracias!
    そして、こういう時に改めて感じる、パパのありがたみです。
    いつも一緒だと当たり前に感じてしますけど、こうやっていない時にパパの存在を確認できます。
    だから、たまには離れることも大事なんだな〜と思いました。

☆6日目☆
    今日は観光できる最終日。
    動物園へ出発〜!!

バス停から降りて少し歩くとシウタデラ公園です。
    動物園はこの中です。

あぁー!!めーたん、ポケットに手をつっこんで歩いたら危ないですよ!!

ここがバルセロナ動物園です。
    入場料が結構高いです。

「くじゃく」が自由に歩いていて檻から逃げたのー!?
    と最初怖かったのですが…。

だちょうの檻の中にも「くじゃく」がいて…

求愛中のくじゃく

この動物園では写真を撮れば、どこかにくじゃくが写ってます。
    キリンの檻の前にも「くじゃく」です。

羽も長いし最初は結構怖かったのですが、見慣れてきました。

熊が寝てます。

さいとみーたん

アシカのショーを見ました。

イルカのショーまでシャボン玉をして待ちます。

くじゃくのつがいが…

めーたん、追い詰められる

思っていたよりも近くでイルカのショーが見れます。
    最前列に座ると少し濡れます。

以前は珍しい「白いゴリラ」がいたんですね。
    会ってみたかったなぁ。

檻らしい檻に入っていないので、ストレスは少ないかな。

今日のランチはこの近く!

じじゃーん!!!
    このレストランで頂きます♪

待ちきれない〜

オリーブの実を食べまくるめーたん。

サルスエラとパエリアです。
    ガイドブックを見てから食べるって決めてました!!

食後に子どもたちに「チュッパチャップス」をくれました。
    さすがHecho en espanaです。

お腹いっぱいなので歩きます。

ちょうど港に到着。
    エンジン臭いですが、雰囲気はいいです。

めーたん、スペインで覚えた技「座り込み」
    疲れたら「だっとー(抱っこのこと)」連発。
    それでも抱っこしないとこうして座り込み、抱っこするまで待ってます。

この水を飲むとまたバルセロナに戻ってこれると♪
    あ、パパは飲まなかったね(・_・;

☆7日目☆

チェックアウトに向かいます。

フロント

Hasta pronto!

こんな大きなタクシーでした。

空港到着!!

ラウンジでしばしゆっくり♪

アイスがあってラッキー(≧∇≦)

バルセロナからイスタンブールまでの飛行機、約1時間遅れ(・_・;
    イスタンブールでの乗り継ぎが1時間ちょいなのに。。。

機内でぐっすり。

あ、こちらも♪

起きてしまいました(⌒-⌒; )

こちらはすごい格好でΣ(・□・;)

紙パックのドリンク用のケース、買って正解だわ〜。
    こぼす可能性がだいぶ減ります!

成田到着でーす!
    荷物は明日の便で帰国だそうです。
    家に帰るまでが旅行です。
    運転頑張ります!

バルセロナ旅行記にお付き合い頂きましてありがとうございます^_^

• ウェンディさん 2013/02/15 19:58:48
    初めまして
    ucchilさん はじめまして。

私も子供が0歳のころから、娘を飛行機のバシネットに突っ込んで、親につき合わせてあっちこっち連れ歩いています。ucchilさん旅行記を読んで昔の旅を思い出してしまいました。夕食の時に料理が来る前に眠ってしまって翌朝まで起きてくれなかったり、パスタを口に運ぼうとして、そのまま眠気に負けて、パスタの皿に顔を突っ込んだり、子供が小さかったころの旅のエピソードには笑い話が沢山。

今回のバルセロナの旅、お子さんたちの楽しそうな笑顔の写真が沢山ですね。きっと素敵な思い出になりますね。

わが家は、連れ歩いていた娘も今は中2です。最近では母娘二人で女子旅もできるようになりました。

お互いに子育てを楽しみながら、旅も楽しみましょう!

ウェンディ

ucchil

ucchilさん からの返信 2013/02/15 20:26:07
    RE: 初めまして
    ウェンディさん

コメントありがとうございます。
    下の娘の記憶にはまだ残らないでしょうが(写真を見せなくちゃ)、上の娘が
    「またスペイン行きたいから、DVDスペイン語で見る!」
    と言っているので楽しかったんだろうなぁ、と思います。

ウェンディさん、娘さんとの旅行良いですね!!
    色々な体験をして幸せですね!!

これからも旅行記楽しみにしています!!

ucchilさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る